株式会社宮岡の口コミ・評判

埼玉県川口市領家5丁目1-3
宮岡の口コミ・評判をご紹介!宮岡で働く社員や元社員から、宮岡の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年末年始や年度末(3月)になると、休日出勤をしないと作業が間に合わなくなり、社員が交代で日曜日や祝日も出社することになります。ただし、その分は繁忙期ではない、暇な時期に代休として取得することができます。

株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業で、自分より年上のパートさんなどを指導することがあります。指導をすることにより、自分も学ぶことがありますが、早くから作業現場を任されるため、勉強になります。率先して物事に取り組めば、成長しやすい環境ではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宮岡

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宮岡

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宮岡
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宮岡
株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修については「見て学べ」という形だと思います。特に中途入社だと、その傾向が強いと思います。それをクリアできれば問題なくやっていけるのではないでしょうか。ガテン・営業系にありがちな元気の良さが求められますので、とにかく元気よく。
株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】業務委託をされていたので、出向メンバーはそれなりに相談したり仲良くできましたが、委託元が頼りにならなく受注業務だったのですが営業に直接確認したりしなければならなかったです。 参考になった!0
気になる点
株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
配送や梱包に関していろいろな部署がありますが、ところによっては繁忙期がほぼ全員現場に外出していることがあります。そのため、入社時期によってはベテラン社員と一緒にいきなり現場に出て、OJTが行われる可能性もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宮岡
株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に関係なく、がんばった人にはより重要なポジションを与えてもらえるのが特徴です。若いのに難しい業務を任されると、辛いこともありますが、業務を遂行したことについてはしっかり評価をしてもらえるため、やりがいを持って仕事ができる環境だったと思います。 参考になった!0
株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業からメールやFAXなどで注文が届くので、それを元に工場の在庫を確認しながら配送伝票を作成する仕事だったので作業自体は基本個人でしたが、在庫調整などは部所のみんなでのやりとりでした。 参考になった!0
株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】アイディアは提案しましたが、部所をまとめてた委託元の長が本社まで話を絶対に上げなかったため、ときどき来る本社の人と直接やりとりして改善策などを伝えました。 参考になった!0
株式会社宮岡の転職・就職・採用の口コミ情報
【責任や裁量権について】システム(フォーマット)を覚えたら、実務で配送に責任を感じながら業務していくので、入社してすぐに責任を持つことになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宮岡
株式会社宮岡
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社宮岡と同業界のおすすめの会社