日本メディカルプロダクツ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.8
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

日本メディカルプロダクツ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本メディカルプロダクツ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。Lighthouseは、日本メディカルプロダクツ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本メディカルプロダクツ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

470 万円 (平均年齢 34.2歳)

350~750 万円

回答者数

5 (正社員:5人)

回答者の平均年収 : 470 万円 (平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 : 350~750 万円
回答者数 : 5 (正社員:5人)
オフィス環境:医療現場の第一線で活躍をしているドクターに手術用キットの提供がメインの仕事内容です。色々な要望をお聞きして最終的に製品化していくことに達成感があります。有給も取りやすく、オンオフのメリハリがしやすいです。
口コミ投稿日:2019年04月11日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
福利厚生:一通りはそろっている。特に優れたものは感じないが、社員を大切に経営層が考えているのだと思う。仕事は大変な為、一通りそろっていることにこしたことはないと思われる。年に一度は、全社新年会が好評な行事である。
口コミ投稿日:2016年11月 8日
多様な働き方支援:基本的に自由です。フレックス制度が導入されているため直行直帰が可能になっています。その分、自己裁量力が問われます、きちんとお客様にアポを取って案件を進めていく社員が理想です。案件の良きところで所属長を同行させる社員がベストではないでしょうか。中には仕事をしているかしていないか分からない社員もいるため対策として日報を書くことになっています。そこにも抜け道は存在するかと思います。ただし、この会社ではのらりくらりと面倒事を回避出来る人もしくはハートが極端に強い人しか残らないので、これからこの会社の面接を受けようとされている方は参考にしてみて下さい。
口コミ投稿日:2020年02月23日
勤務時間・休日休暇:営業先へ直行直帰を認められていますので、動きやすい環境だと思います。労働時間の裁量もありますので、病院現場に合わせて活動もできる点、活動がしやすいです。土曜日、日曜日、祝日もしっかり休めるし、有給休暇も取りやすい会社です。私は、休みは家族とのプライベートに充当し、オンオフをしっかり分けることができています。オンタイムはしっかり仕事し、オフタイムはプライベートの充実という点では、環境が整っていると思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
企業文化・社風・組織体制:製造なのか、営業と生産に温度差があります。同じ会社なのにもったいないと思います。お互い切磋琢磨すれば、もっともっと成長できると思う
口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:社長が若いので、変化への対応力が早い会社ですね。昔に固執することもなく、今の時代に順応していこうと現場ではヒシヒシと感じます。
口コミ投稿日:2019年04月11日
女性の働きやすさ:総合職と事務職に別れています。職場の上司の裁量で、繁忙時期の退社時間に差があることが気になりますが、比較的早く帰れますので、プライベートの計画がたてやすい。
口コミ投稿日:2019年04月11日
女性の働きやすさ:産休育休制度がしっかりしていますので、既婚者も多く働いています。周りの同僚もフォローしてくれて、復帰後も子育てがしやすい職場ですね
口コミ投稿日:2019年04月11日
働きがい:学会での引き合いでクッション材のサンプルを多くの施設の看護師様から頂いております。担当営業マンが後日病院へ訪問して学会に足を運んで頂いた看護師様へ御礼とサンプルの製品もしくはデモ製品を持っていきます。看護師様からのご要望で勉強会や実際の手術現場での立ち会いをします。その後、病院内にある委員会でサンプルの件を詰めて頂き採用か不採用が決まります。そして実際に製品が注文されたことを確認出来た時に初めて会社の売り上げに繋がります。そこで初めてやりがいを感じられるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
働きがい:顧客のオーダーに対して製品を設計することがメイン業務であり、中には、有名なお医者さんが顧客になることがあります。そのような顧客とも打ち合わせしながら設計します。最後に製品化され、手術現場でも使用されているのを見ますと達成感が湧き出ます。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】手術で使用する布を販売するメーカーで、業界大手という話を転職エージェントから聞いておりましたので期待しかありませんでした。【入社後のギャップ】業界大手は大昔の話でした。確かに手術で使用する布は売りますが、手術室の稼働率や一回の手術での原価を算出するシステムを売るなんて話は面接でありませんでした。システムが導入されている施設を担当している先輩方は遅くまで会社に残りシステム関連の資料を作成していました。システムの専門部署は営業に自分たちの業務を、人手不足を理由にたくさん振ってくるそうです。システムに注力してしまい他の施設での営業活動が全く出来ていない先輩方が上席者に詰められる場面も多かったと思われます。自分はそんなシステムなんて売れる技術はありませんでしたし、人前で上席者に詰められる前に退職しました。会社を辞めて本当に良かったと思っています。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
入社理由・入社後の印象:医療現場に医療機器を提供し、人の命を間接的にサポートできる仕事をしたいと思いました。自分たちの製品が貢献していると思うとやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:病院に行って院内の財務や物品を管理している方に今日は何をどこのどなたに提案するのかを伝えて、手術室や病棟の担当者に製品を案内していました。主に手術で使用する使い捨ての不織布を扱っているメーカーなのでお話する相手はベテラン看護師が診療科毎の先生になります。看護師や先生との打ち合わせが終われば、もう一度事務方に向かって打ち合わせ内容の報告をして次の病院へ向かいます。サンプルや見積書が上手く進み、売り上げに繋がれば仕事が少しずつ楽しくなっていきます。また月に一度、社内で自身の売り上げについての報告会議があります。どの病院でいくら売り上げて予算に対しての進捗を共有する場になります。前期から顧客へ種まきをしている方はそれなりに数字を出せているのですが、今期に初めて今までと違うエリアを持たされて予算に届かない同僚が上席者に詰められる光景は可哀想でした。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
成長性・将来性:ポテンシャルはある会社だと思いますがどうも上手く活かせていないような気がしました。自分は営業の立場しか経験していないのですが製品の在庫が少なくなって来た際には自動的に補填して頂きたかったです。もしくは補填の申請を1日で通して3週間前後で作って欲しかったです。役員の方が上席者を叱責している声が隣の部屋まで聞こえてくるため社内環境が悪くなる一方のため、将来性は残念ながら乏しいかもしれません。現に中堅社員の退職が尋常ではないため、いつ自分の先輩社員が辞めるか気が気ではありません。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
2009年時点の情報
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:35才で年収は550万前後です。定期昇給は1万前後です。出張は日当もつき給与、手当等は普通以上
だと思います。退職金はあてにならないのです。職場環境は中途採用者が多くわきあいあいとしています
いごごこちは悪くないと思います
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:比較的自由がきくところ。個人の裁量は大きいと思います。ノルマの追い込みなどあまりきつくはないところ。個人の数字より支店全体の数字が重視されるところ。支店全体の目標を達成すると、ボーナスを多めにもらえます。
口コミ投稿日:2016年11月21日

その他おすすめ口コミ

雇用の安定性:医療業界そのものが景気にあまり左右されないのではないでしょうか。国内外に自社工場を構えて供給面も徐々にではありますが改善されているのではと退職前に思いました。自分はこちらの会社よりも魅力的な場所をたまたま見つけたのでそちらへ行きますが安定は少なからずしている会社です。ただお給料が北海道価格で都内の企業と比べると手取りが3万円から5万円程安いのかもしれません。少しでも改善されることを願います。あとは同期や若手社員に託しました。
口コミ投稿日:2020年03月 2日
仕事内容:全国の第一線の最先端の医療の現場に、製品提案を行い、採用された時、大きなやりがいを感じます。製品提供を通じ、社会貢献を実感できます。また、現場以外に、オリジナルシステムを通じ、病院経営に実態分析データを提供し、当社の製品を通じ改善提案を行うこともします。それにより、新規採用された時も格別なやりがいを感じます。締めくくりに、年間の営業成績優秀者には、全体会議の中で表彰もされ、栄誉もいただけます。やっただけやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:営業などと言っているが実際在庫管理がメインの仕事のようになっている。1年を4ヶ月区切りで割った平均で製品の在庫製造を行っているがそもそも時期によってバラつく手術件数を予測して計画を立てるなど土台無理な話である。そして計画通りにいかなければ全て営業の責任にされる。
口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:入社後、緒先輩のサポートがあり、社員間の距離も縮まる。営業は若い方も多く、雰囲気もよかったと思います。知識はなく、OJTで勉強をしていくが、初めは苦労しました。ただ、相手が看護師や医者が相手でやや苦労する面もあったとのことです。
口コミ投稿日:2019年07月29日

日本メディカルプロダクツ株式会社の回答者別口コミ (84件)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員

会社名 日本メディカルプロダクツ株式会社
業界 その他