小川工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県行田市桜町1丁目5-16
評判スコア-- 詳細
小川工業の口コミ・評判をご紹介!小川工業で働く社員や元社員から、小川工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

管理職に、新規事業を創造するといった意識が乏しく、公共土木中心で、会社を成り立たせようとしていること。住宅事業や土地活用を模索されているようだが、人材的に難しいと思われる。

口コミ投稿日:2017年09月29日
良い点
入社理由・入社後の印象

創業約100年で、実績と信頼があることから、将来展望もしっかりとしていることを期待して入社したが、公共工事と縁故からの建築工事が中心で、営業に苦しむことが無いだろうこと。

口コミ投稿日:2017年09月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート小川工業株式会社

小川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗企業だけあって、夏も冬も公務員のボーナスの支給時期には出ていた様に思います。業績が良い時には決算賞与もでました。とにかく、毎年きちんと同じ時期にボーナスが出るのがありがたかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小川工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート小川工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート小川工業株式会社
小川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体が、公共工事馴れをしていて、新規事業のための工夫や投資をしない体質であること。特に、建築事業については、営業展開はもとより、建物の付加価値や意匠設計や建物プランについて、社内で対応できる布陣がなく、民間建築・公共建築とも同エリア内のゼネコンに負けている。公共土木から新規事業の展開ができていないように思われます。

また、民間土木は、分譲業者の下請け工事が中心で、業態展開がかなり保守的であること。

住宅事業を手掛けているが、縁故紹介の案件がほとんどで、事業の取り組みが待ちの状況であること。 参考になった!0
小川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共工事の入札案件が事業の中心である。故に、景気が良い時には、困らない。大きく事業が発展することはないだろうが、ほどほどで安定していて、余計な手間をかけて働きたくない人には良いと思います。

但し、土木や建築の1級保持者なら、楽ができると思いますが、それ以外は、会社(上司)の援助が無く、売上を求められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小川工業株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小川工業株式会社
-----
小川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
投資をして、新規事業を起こしたたり、建築商品や民間建築受注のための会社の仕組みづくりやイメージづくりのための投資ができて4いないこと。若手のチャレンジや新規事業での取り組みをするかの可能性は極めて少ないと感じられること。 参考になった!0
小川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おっとりしていて、仲良しの雰囲気が、1級建築士・施工管理技士・土木施工管理技士の資格を持っている人には居心地が良いと思われます。
資格と過去の実績で、いられることが良い点でしょう。 参考になった!0
小川工業株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連/流通・小売関連
小川工業株式会社と同業界のおすすめの会社