株式会社ジップの口コミ・評判

岡山県瀬戸内市長船町長船301-11
ジップの口コミ・評判をご紹介!ジップで働く社員や元社員から、ジップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期だけは月40時間という制約が撤廃されます。 それがあまりに度を超えており、多い社員は多い人で約200時間。 全社員の平均残業時間は100時間前後になります。 繁忙期については部署によりますが、2~3か月続きます

良い点

残業は月40時間という取り決めがあります。 それを超えさせないという強い意思があります。 上司が厳しくチェックし、超えさせない、超えさせてはいけないという風土もあります。 そこについては非常に評価できると思います。

株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
一部に特化した能力よりも、幅広いジャンルの知識や能力が求められ
会得していかなければ成長が認められない。
かわりに改善等を積極的に行えば自己成長と共に評価が得られる
年功序列ではなく配属部署によってスキルの成長が異なる 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が失敗することによって周りに迷惑がかかるのでまわりのことを気にしながらやらないといけない環境の中でしたので、自分を成長させることができました。集中を切らさず長時間働くことで忍耐力も鍛えられたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジップ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジップ

気になる点
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期だけは月40時間という制約が撤廃されます。
全社員の平均残業時間は100時間前後になります。
繁忙期については部署によりますが、2~3か月続きます 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月40時間という取り決めがあります。
それを超えさせないという強い意思があります。
そこについては非常に評価できると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジップ
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
医療費の補助や宿泊の補助などの金銭面での補助や、健康診断の一部控除が受けられる。
会社関連のイベントの招待がある。
慶弔などの際にも援助が受けられ、社員だけでなく契約社員と保険加入のパートが対象。
アルバイトは対象外。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会など頻繁に行われます。
忘年会は『望年会』といって大々的に行います。
コレはホテルを借りてアルバイト、パートも集めて凄く豪勢にやります。
傷病休暇もしっかりとれます。
福利厚生についてはしっかりしている印象です! 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネッセグループということもあり、福利厚生は手厚いです。特に共済会では慶弔見舞金やさらに本人だけでなく家族の医療費や保険料などの補助もでます。人間ドックではオプション検査まで一定額補助がでるなど、長年働きやそいです。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生が整っていて、アルバイトでも育休がとれます。会社の共済で医薬品が安く買えたりするところが良かった。女の人がとても働きやすい労働環境にありました。また、施設などの割引を申し込めばできたりします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジップ
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
当方、倉庫管理として通信販売の商品出荷に携わっておりました。
忙しいためか、入社初日から実務に入ります。 自ら聞かないと何も教えてくれません。しかし、聞いてもその位自分で考えろと、ろくに教えてもらえません。結果、正しい流れが把握出来ないため、パートさんに聞かれても何も応えれないと言う悪循環を味わいました。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1週間くらいで、配属課の業務内容説明・物品使用等のルール説明を受け、他課も見学・体験する。すぐ実務にはいる。入社したばかりではとにかく言われたままやってみる、手が空けば他チームの手伝い、それでもやることがなければひたすらマニュアルを読む。困ったときの相談や質問はしやすい環境。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
現場での教育は、基本ほったからしの状態です。自分から積極的に考えて行動していないと、成長を望むことができません。
研修は多くありますが、本来の時間よりも短い時間にしており、概要を学ぶだけという研修が多いです。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】『改善』にかかわる勉強会は非常に多く、社員も意識が非常に高い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジップ
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
最悪な所でした。初日にわからないことがあって聞いても教えてくれない。見て盗んで学ぶ形でした。ミスや失敗するとボロカスに言われる。ここの会社は失敗やミスに大変厳しかったです。 人間関係は親切な人もいますが愛想悪い人もいます。根性がないとやっていけないですね。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして働いていました。すばやく正確に作業をこなしていくことが要求されていましたので、そういったことに楽しさや、目標を見出せる人には、良いのではないかと感じます。配属先によっては体力が必要な重いものを封入しなければならず、女子には辛かったです。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が半端なく多いです。残業していないと頑張っていないとみなされるような雰囲気、風土があり、みんな夜中まで仕事をしています。だらだらと残っている人もいますが、残業の成果にういてはあまり上司も認識していないように思われます。 参考になった!0
株式会社ジップの転職・就職・採用の口コミ情報
私は正社員ではないのですが仕事をやり遂げた時の達成感は結構ありました。正社員の方は夜遅くまでやってましたがやりがいは感じていたような様子でした。とても大変な仕事ではありますが終わったあとのやりがいはあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジップ
株式会社ジップ
その他/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ジップと同業界のおすすめの会社
株式会社ジップのおすすめの求人