オーティス株式会社の口コミ・評判

岡山県真庭市中原202-13
オーティスの口コミ・評判をご紹介!オーティスで働く社員や元社員から、オーティスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

若者が多く、職場の環境としては大抵どの部署でも馴染みやすく働きやすい環境ではあるが残業は一定の人がずっとしてる感じ

オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
漠然と作業を繰り返す感じで製造業として特にスキルアップしたとか見識を広められたとか無かった。
会社がそもそもに「人」の価値というか社員を育てる気があると思えなかった。
受注状況によって派遣社員を募集するがちょっと受注落ちただけで直ぐに切ったりと
対外的にも評判は良くないみたいでした。 参考になった!0
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】効率化は必須だった。私が在籍した期間は不況になったので、経理課の人が電話応対をしたり会議の議事録をとるために会議に陪席したりした 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオーティス株式会社

オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車での通勤ですが、4年前購入の車での必要額よりも多めに通勤手当を出してくれているます。また一般社員には欠勤等なければ精勤手当が毎月給与に上乗せされるので、地元のなかではもらえている方だと思います。残業もサービスで行うことは基本ありません。残業・休日出勤ともにきちんと給与に反映されます。 参考になった!0
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 かなり低水準。 人材会社の求人では地場企業としては、そこそこの水準が提示されているが
賞与など、次第に減少傾向。 賞与ない前提での応募が必要と思われる。
 手当については、標準的なレベルは確保されていると思われる。 参考になった!0
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は規定通り支払われるが、昇給は期待できない。入社して10年ほど経つが、数千円あがったかどうかとういところ。ただ残業代は出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーティス株式会社

オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造部門、8~13時間繁忙期は残業、休日出勤は断りづらく、有給も取るのも上司のご機嫌を伺ってからするべき 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオーティス株式会社
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてあまり詳しい説明がありません。使うにはどうしたらいいのか、どういう条件で使えるのかわからない項目があります。ただ、そのことについて聞きにくい雰囲気ではなく、必要になれば同僚・上司・総務課に聞けばよいという印象です。せっかく福利厚生としてあるのだから周知をすればよいのにとは思います。 参考になった!0
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2009年頃
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも田舎の町工場の考えがいまだに強く、利益至上主義で、なかなか福利厚生の改善にいたらない。どうしても、浮き沈みの激しい業界ではある為に多少は、しょうがないと思うのですが外部から登用する人材への無駄使いが改善されれば、社員への福利厚生の改善につながると思います。 参考になった!0
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、それなりに充実していると思う、自分は享受をうけた感じはしないが、健康保険等ははいれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオーティス株式会社
気になる点
2009年頃
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修に関して言えば、幹部を含め何となく実施している感じがある。会社として、何が強みで何が不得手で、今必要な研修など社内での分析もなく、ただ、実施されている感じ。必要な研修を必要なタイミングで実施しないと意味がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーティス株式会社
オーティス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎の町工場から大きくなっていった会社であるが、経営者がグローバルな視点で都会の企業と同じレベルの仕事、待遇を目指しており、競う相手は国内企業ではなく海外の競合他社であるとはっきりしたビジョンを持ってい海外へ積極的に仕掛けているところ。新しいことにチャレンジさせてもらえ、それなりの予算を与えてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーティス株式会社
オーティス株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
オーティス株式会社と同業界のおすすめの会社