関ヶ原石材株式会社の口コミ・評判

岐阜県不破郡関ケ原町大字関ケ原2682
関ヶ原石材の口コミ・評判をご紹介!関ヶ原石材で働く社員や元社員から、関ヶ原石材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

この会社の口コミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関する口コミをご投稿いただくと、
毎月抽選でプレゼントが当たります!
関ヶ原石材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名前からすれば、「田舎の墓石屋」というイメージがあるが、日本の建築用石材の30%近くを占める業界最大手であり、ゼネコンを始め、建築業界では知名度は高い。岐阜の矢橋一族という豪族出身者が創業者であり、同じく、矢橋一族の経営する「矢橋大理石(大垣市)」という企業と合わせると、その業界シェアーは底堅いものがある。岐阜県の関ヶ原町に大きな工場があり、労組もある。施工物件も官庁物件や著名な都市圏の大型建築物が主であり、設計者としてのやりがいは高い。人材が関ヶ原近隣(大垣~滋賀)者が中心という地域性が強く、経営幹部を始め、地縁・血縁の人間関係が非常に強いことが難点であるが、企業体・CSR取り組み姿勢は、なかなかのものである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関ヶ原石材株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関ヶ原石材株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート関ヶ原石材株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート関ヶ原石材株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関ヶ原石材株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関ヶ原石材株式会社
関ヶ原石材株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連
関ヶ原石材株式会社と同業界のおすすめの会社