株式会社静岡情報処理センターの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区紺屋町12-6シャンソンビル紺屋町
静岡情報処理センターの口コミ・評判をご紹介!静岡情報処理センターで働く社員や元社員から、静岡情報処理センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

公正な給与体系だと思います。  同業他社、あるいは他企業の状況を知りませんが仕事のし甲斐、同僚諸氏、皆さん誠意を持って仕事に取り組んでおられました。  給与の多寡で働きがいを評価するのはナンセンスかと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

給与に関して特に気になる点はありません。 世間並みな水準だったかと思います。 仕事が充実していましたから給与の多寡は問題ではありません。 私は充実した仕事が出来ていれば給与の面では問題にならないと思います。

良い点
トラブル経験も積んでシステムの仕組み等も身に染みて理解出来たと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
自分自身でシステムを考案して作成していく能力がついたと思われる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
金融・医療・官公庁のクライアントが有るのでそれを通じて社会への貢献は出来ている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社静岡情報処理センター

良い点
コンピュター関連の作業で大変に充実した仕事をしました。
常に新規技術を要求されて、都度、後追いではありましたが勉強、習得をし、それがやりがいが大変にありました。
技術のインフラから取り組まないと成果につながらない仕事でした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
 公正な給与体系だと思います。
 給与の多寡で働きがいを評価するのはナンセンスかと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与に関して特に気になる点はありません。
世間並みな水準だったかと思います。
仕事が充実していましたから給与の多寡は問題ではありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
年齢と役職によって明確に給与の準設定がされているため分かり易い
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社静岡情報処理センター

良い点
全て残業代は支払われ、残業中の休憩も適時に取れる体制になっている
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業代は全て支払われていた残業の合間の休憩もしっかりとれる体制
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社静岡情報処理センター
良い点
【働く環境について】休憩や有給休暇も取りやすく、仕事にも緩急が有るため環境的には非常に良いと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
保養所があったため、申し込みで県外へ易く宿泊出来て旅行に利用していた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
保養所があり、安値で宿泊が可能で個人的な家族旅行に利用できる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社静岡情報処理センター
良い点
数か月の研修期間がある為その後の実務にもスムーズに入れる。途中の検研修は特になし。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
講師がちゃんとついて基礎的な事から実践的な事までしっかりと教育してもらえる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
新人教育期間がしっかりと確保されていて、数か月は教育に充てられていた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
教育担当がしっかりと割り当てられ、十分な教育期間も設けられている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社静岡情報処理センター
自由に仕事をやれる雰囲気が良かった。
基本的に自己責任の部分がありましたが、その分自分で考え行動する癖がつきます。
また、横のつながりもきつくもなくゆるくもなく、といった感じで困れば相談できる環境にあったと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】自分で勉強してスキルアップをする環境は十分整っていると思われます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
金融・医療・官公庁と責任の有る場所での仕事があった為やりがいはあるのではと思われる
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
仕事に波が大きく、忙しい時と暇なときがもう少しならせたら、良いと思われる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社静岡情報処理センター
株式会社静岡情報処理センター
流通・小売関連/その他