静岡ビル保善株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 女性/ 事務、受付、企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
住宅補助などの福利厚生は聞いた事がありません。寮もありません。
管理しているor配属している施設によっては、その施設が無料で使えたりといった福利厚生はあると思います。
でも、配属している施設以外の施設へ遊びに行った時など無料で利用できるなどは聞いた事がありません。もしかしたら、あるのかもしれません。
通勤手当は出ますが、上限があり、上限金額もかなり少ないので、長距離通勤の方は今の世の中かなり厳しいのではないかと思います。

担当している部署or施設によると思いますが、節電によりどこの施設も夏場は暑いのではないかと思います。

静岡ビル保善株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月15日
社員の方は残業があって大変そうでした。勤務時間も変則的なので、ワークライフバランスはあまり良くない印象です。

仕事はキャリアアップは難しいですが、ストレスは少なく快適です。また職場環境は良く、若い人が多いため、活気があるのは魅力的です。

静岡ビル保善株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
仕事内容として新しくことに挑戦するというよりは、決められた業務をマニュアル通りにこなしていくという感じなので、まじめさや正確性が求められると思います。新しいことに挑戦したい人にとっては物足りなさを感じるかもしれません。

若い人が多いので、活気があります。また、困り事や悩みを相談しやすい雰囲気はあるので、職場の人間関係は悪くないと思います。

静岡ビル保善株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
配属先により印象は変わってくるとは思いますが、私の配属先では比較的自分の理想通りに働けていると思います。
上層部は、圧倒的に女性が少ない印象を受ける為、出世して発言力・影響力を持ちたいと考えている方にはあまりオススメ出来ない職場ではあるかもしれません。
個人的には、下について支える方が向いていると思っている為、とても働きやすいです。※あくまでも配属先による。
だからといって全てを上司に委ねるだけではなく、
大きな決断をしなければいけない場面が各々ある為、責任感もとても感じます。

静岡ビル保善株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
資格取得に対しての研修や手当は全くと言っていいほどありません。

途中入社だった為、周りの空気に馴染むまでにだいぶ時間がかかりました。
途必要最低限の引き継ぎを受け、前担当者が退職をしてしまった為、自由に思うようにやっていいんだよと上司には良く言われましたが、
この職場内での「自由」が分からず、「自由」を探すのがとても大変でした。
今思うと、基礎の土台も出来ていない段階で言われても、自由にやるのは難しかったなと感じます。

基礎を身につけることが出来てからは、この職場での「自由」が分かるようになり、上司や他スタッフが期待しているものに答える事が出来るようになりました。

慣れるまでは、周りをよく観察し、周りの人と同じ行動をとることも大切ですね。

静岡ビル保善株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2022年02月16日
名前は業界で売れているので
一定のノウハウが蓄積されているのが強み

利益が出しづらい

見通しは暗い

静岡ビル保善株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
昇給は微々たるものですがあります。
賞与は、契約社員は万単位で片手ほどの金額。正社員になると年に2回、
役2ヶ月分出ます。
1年目は満額出なかったような気がしますが、2年目からは全額出ていると思います。
が、それ以降はピクリとも金額は動かないと思っていた方が良いです。
各種手当につきましては詳しくはわかりませんが、担当の部署で役職などついていれば役職手当が出てると思います。

昇進や昇格は、実力で上がったとは聞いた事がありません。
年功序列だとは思いますが……。
ほぼ、上がらない物と思って良いでしょう。