田辺三菱製薬工場株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区加島3丁目16-89
田辺三菱製薬工場の口コミ・評判をご紹介!田辺三菱製薬工場で働く社員や元社員から、田辺三菱製薬工場の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

明確に数値化された基準があり、前もって話し合うことができる。 随時目標を文字として起こして、それを達成… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
成長性・将来性

業界全体の問題であるが、新薬を定期的に出さないと、既存薬の特許が切れてジェネリックに市場を奪われ売り… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬工場株式会社
田辺三菱製薬工場株式会社の年収・給与水準
世間的には薬業界なので、少し高いイメージがあるが、平均年齢が44歳と高く、他の製薬会社に比べて安い方にランク。職制の若返りを図っているが見捨てられた高齢社員に対するケアはなく、ライフプランを崩される賃下げが起きると危機感を感ずるベテランが多数いる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬工場株式会社
良い点
田辺三菱製薬工場株式会社の残業(勤務時間)
裁量労働制が適用されており、それに見合った労働時間を過ごしている。残業は自分の判断に任されており、強制度合いは少ない。有給休暇も取りやすく、計画的な取得でメンバー同士がカバーし合いながら休む良い環境である。
福利厚生の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬工場株式会社
田辺三菱製薬工場株式会社の福利厚生
産休はとりやすく、出産育児にたいしての保護、支援はとても手厚い。また、休職等についても寛大で、復帰プログラムがきちんとなされている。
退職金、年金制度も整っている。有給休暇消化がしやすい。気兼ねなく使える。といった、良いてんに反しこれらの制度が非常にわかりにくく、制度がわからずに受け取れないという事例があるのが残念
社内制度の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬工場株式会社
田辺三菱製薬工場株式会社の教育・研修
2,3年毎に研修制度があり充実している。
それらを受講することは社員にとって非常にモチベーションあっぷに繋がっている。同期との繋がっていると自信がもてる。横のつながりが太くなり共鳴しあい、刺激しあって仕事ができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田辺三菱製薬工場株式会社
田辺三菱製薬工場株式会社の仕事を通じた成長
若い社員には、色々なスキル、知識をアップさせる研修メニューが揃っておりやる気さえあればドンドンと学べる。これからはその傾向がますます強まり、社内での時期経営者候補を30台半ばから選抜し育成するシステムが導入される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬工場株式会社

良い点
成長性・将来性
自社開発に限界を感じている為か導入品獲得に精力的。この先も大型製品を含む導入品ラインナップが揃えられ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
三菱化学ホールディングスの傘下で中規模ながら経営は安定している。今後、ホールディングス内のコラボで様…もっと見る
良い点
地域貢献度は、非常に良いところにおかれている、ただ地方の会社だけに地方的な風土があり、 都会育ちの人に…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
田辺三菱製薬工場株式会社