サンワイズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
461万円350~650万円16

(平均年齢34.6歳)

回答者の平均年収461万円
回答者の年収範囲350~650万円
回答者数16

(平均年齢34.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
442万円
(平均年齢32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
483万円
(平均年齢32.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
500万円
(平均年齢37.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
350万円
(平均年齢36.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
450万円
(平均年齢44.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

サンワイズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日
扶養手当は配偶者と子供の人数分もらえます。子供の年齢に応じて金額が変動しますが、22歳になるまで毎月支給されます。営業手当や総合職手当、出張手当、転勤手当、住宅手当等、手当に関してはかなり手厚いと思います。特に転勤になった際には、単身赴任手当や地域手当、家賃手当、帰省費の支給などがあり、私自身は転勤する前よりも手取りが増えました。

本社はかなり広いオフィスに40~50人の従業員がそれぞれの席で仕事をしています。もちろんPCは1人1台あたえられ、営業マンはiPad、携帯電話の支給があります。
本社の会議室は全部で3つあり、それぞれでリモート会議も可能な環境です。

食堂もかなり広く、密接になる心配はありません。無料のウォーターサーバーや有料のドリンク、購買コーナーがあり、昼食を忘れた時でも食糧には困りません。
仮眠スペースがあり、昼休憩には寝ることもできます。

本社は最寄駅から徒歩15分で少し遠いのが難点ですが、駐車場があるので車通勤OKです。

サンワイズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日
私は営業なので、外出しない日はほぼ毎日残業が1~3時間あります。ただ、仕事のやり方によっては翌日に仕事を持ちこして早く帰ったり、外回りの日は直帰することもよくあります。
仕事のペースやスケジュール管理は各々に任されているので、自分のペースで仕事ができます。

休暇は基本土日祝休みなので十分に休めている印象です。休日に工事の立会いの予定が入ることもありますが、その場合は代休を取ることができ、その申請もスマホアプリからなので簡単です。

有給はかなり取りやすく、自分の仕事の状況により自由に取ることができます。所属長に一言断りを入れる必要はありますが、却下されることはまずありません。

営業は自分のペースで仕事ができるので、仕事の状況により早帰りもできるし、出先から直帰することもしばしばあります。自分の予定は、PCやスマホアプリからスケジュールに入れておけば他の社員が把握できるようになっている為、特に報告する必要もありません。

サンワイズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
基本的には従業員同士の仲が良い。あまり変な人がいない。
役職等もそこまで意識せずに世間話できる雰囲気。

女性や障がい者は増えてきたが、まだまだ男社会の雰囲気はある。

サンワイズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
女性にとって働きやすい会社だと思います。従業員数割合は男性が多いですが、気さくに話ができ、わからないことも教えてもらえます。最初は簡単な仕事を任され、ある程度力がついてくると難しい仕事を任されます。営業サポートは男性だから・女性だからという境目がなく、各々が力を発揮できます。

サンワイズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
資格を取得することやセミナーに出ることに対して拒否はされない空気がある。その気さえあればいろいろと会社に費用負担をしてもらって資格・技能を取得していける。
出張に関しても、遠方の展示会等に宿泊出張に行きたいと言えば、高確率で行かせてもらえるため、自分磨きをしたい人にとっては良い環境だと思う。

サンワイズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
建築業界なので職人気質の人が多く話しづらいかと思っていましたが、入社してみると、優しく話しやすい人ばかりで、勤続年数が短くても自分の意見を発信してちゃんと聞いてくれる風通しの良い会社だと感じます。平均年齢が比較的若く、会社の雰囲気に活気があることも風通しの良い要因だと思います。
ただ、覚えることが多いので大変かもしれません。働いて6年目ですが、まだまだ勉強する日々です。壁にぶつかるたびに教えてもらい、勉強して、覚えてレベルアップをしていると感じます。
ただの事務員さんではないので、色々なことをやりたい!という人にはとてもやりがいのある仕事だと思います。

サンワイズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

完全受注生産。
できる限り素早く受注・生産する(短納期)が強み。
商材が断熱パネル向け建具というニッチな商品のため、競合他社が少なく金額勝負になりにくい。

サンワイズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日
入社時に年齢に応じて基本給が設定され、毎年1回昇給があります。

賞与は、前年の業績により翌年の賞与額が変動します。当然業績が悪ければ翌年の賞与はそれなりにはなるが、それを補填する特別賞与が出たりもするので、社員のモチベーションを下げない努力が感じられます。

扶養手当や転勤時の地域手当、単身赴任手当はかなり手厚く、とても助かっています。

昇進、昇格の基準は妥当だと思います。当然長く働いていれば会社に対する貢献度が増すので昇進できる可能性は上がりますが、実力があり会社が必要だと感じれば入社1~2年でも役職を与えられます。頑張って会社の利益に貢献できれば、必ず評価してもらえる環境です。