サンワイズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日
私は営業なので、外出しない日はほぼ毎日残業が1~3時間あります。ただ、仕事のやり方によっては翌日に仕事を持ちこして早く帰ったり、外回りの日は直帰することもよくあります。
仕事のペースやスケジュール管理は各々に任されているので、自分のペースで仕事ができます。

休暇は基本土日祝休みなので十分に休めている印象です。休日に工事の立会いの予定が入ることもありますが、その場合は代休を取ることができ、その申請もスマホアプリからなので簡単です。

有給はかなり取りやすく、自分の仕事の状況により自由に取ることができます。所属長に一言断りを入れる必要はありますが、却下されることはまずありません。

営業は自分のペースで仕事ができるので、仕事の状況により早帰りもできるし、出先から直帰することもしばしばあります。自分の予定は、PCやスマホアプリからスケジュールに入れておけば他の社員が把握できるようになっている為、特に報告する必要もありません。

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日と決まっており、年に数回祝日が出勤日になる

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休み。祝日は半々で出勤です。連休は他の企業に比

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
勤務時間・休日休暇:事務職はフレックスタイム制あり土日は基本的に休みで、祝日出勤

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:完全土日休みで有休も非常に取りやすいので仕事と休日の切り替え

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日が休みになり、週休2日は保たれています。有給も

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすく業務の時間とプライベートの時間を明確にで

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:完全ではないが週休2日になっています。有給も自分の生活プラン

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日と予め決まっており、この120日という日数

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業は忙しいときで大体月40時間くらいで、普段は月20~30

口コミ投稿日:2019年11月04日
勤務時間・休日休暇:現在、自分に合った労働時間で仕事ができていると思う。有休消化

茨城県土浦市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日が休み。祝日のある週は土曜出勤になるが、有給を使... 続きを見る
大阪府堺市堺区中三国ヶ丘町1丁1-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:7:50~17:00が勤務時間で、残業は配属される部署による... 続きを見る
神奈川県厚木市緑ケ丘5丁目18-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は問題ない。休暇もとりやすく子育てもしやすい。職場に... 続きを見る
愛知県愛西市甘村井町西出割1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:始業時間前の10分のミーティングは残業手当がつかないし、残業... 続きを見る
広島県呉市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 環境エネルギー/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無しで、有給も比較的使いやすいです。給与アップを狙... 続きを見る
愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事/ 一般
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり異なる。事務職で特に人事系の場合は月1回の... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエアビル 13F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:シフトの希望なんて通ることがあまりない。お客様から上司から連... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄光ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:PCで勤怠管理されているので、PCを使うことが主な仕事の部門... 続きを見る
大阪府東大阪市中石切町5丁目7-59
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休日出勤は法に触れるぎりぎりまで振り替えにしてくれない。
そ...
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目924本橋ビル 1F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:派遣として働かせて頂いていたのはかなり前ですが残業は毎日四時... 続きを見る

サンワイズ株式会社で働いていますか?