株式会社西條の口コミ・評判

北海道名寄市西三条 南6丁目25-1
西條の口コミ・評判をご紹介!西條で働く社員や元社員から、西條の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【他社員へ相談しやすい環境か】部下からの相談はしやすい環境は作ってきたつもりです。退社・結婚・妊娠の報告から配置転換等を行うが、転勤後後任から連絡があり環境が急変し私が採用した部下半分以上が退社。上記の店長から転勤前夜に「あまり部下をかばうな、次はおまえだぞ」

良くも悪くも自由でゆるい社風なので、自分の裁量で仕事ができるところはいいし、やりがいは感じられた。残業が多い反面自分で都合さえつければ休みたい日に休みを取ることも可能であるので、キツイが楽なところは楽である。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【身に付くスキル、知識】接客販売・バイヤー・店舗管理職等あり、PC設定設置作業・生命保険募集人・安全管理者
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西條

給与水準、ボーナスは平均よりも低く、どんなに頑張ってもどんな役職の人も上がりにくいです。
なので、若い正社員やパートはすぐに辞めていきます。
また、退職金は3年正社員で勤務しないと出ません。
しかもかなり少ないです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西條

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西條
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西條
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西條
-----
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】マネジメントをしていましたので、人員管理上はチームで取り組む他、自身個人での仕事量も多く、情報システム・総務・販促・物流・営繕・SVC・チェッカーとサーバー管理から商品販売まで
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】多い。情報システム実績管理帳票作成・総務勤怠、クレーム対応等、中途、新入社員教育・社内資格試験教育、求人、面接
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決める 私は、一月の稼動計画を前年実績を元に各部署毎に立て、時間帯別人員計画を立てていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西條
-----
株式会社西條
株式会社西條と同業界のおすすめの会社