イオン九州株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目9-11山善ビル
イオン九州の口コミ・評判をご紹介!イオン九州で働く社員や元社員から、イオン九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実際のレジを打つ前に、模擬でレジ訓練があるところがいい。ぶっつけ本番でやりながら習うのよりも、すごく… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

競合店の価格に負けないように、定番商品でいかに利益を確保するか、競合店の価格に合わせ、売り上げを落と… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートイオン九州株式会社
イオン九州株式会社の年収・給与水準
一生懸命働いている人間・働かない人間と分かれる訳でまた、等級によっても給与は違ってくるのだが、契約社員の場合年俸制で退職金無し、ボーナス無し毎年の給与も変わらないので仕方なしに働いて給与もらっているのが現状なのでもっと契約社員の給与体系については考えるべきと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオン九州株式会社
イオン九州株式会社の休日休暇
良い点は月に3日間、休み希望を聞いて頂けるところです。繁忙期には難しいのですがほぼ大丈夫です。
そして社内販売の充実ですかね。いい物がより安く買えるので従業員にもなかなかの評判ですね。
仕事的にはきついのですが、笑い声の絶えない職場です。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオン九州株式会社
イオン九州株式会社の福利厚生
病気で休職の際、同一病気で半年休職すると自動退職になるという残念な話。会社にとって人材とは何かと考えさせたい!以前は互助会からも2週間以上休職したらお見舞い金が出ていたのだが、規約改定によって1ヶ月以上の休職でないと今は出なくなったので給与面に影響が出るので見直しをしてもらいたい
社内制度の企業分析・研究レポートイオン九州株式会社
イオン九州株式会社の教育・研修
会社が中途半端で教育を終わらせてしまうので出張経費や時間の無駄使いにしか我々働く側にしたらとても残念に思う。もう少し徹底した教育、研修をするべきだと思う。それによりモチベーションも上がってきて次へとチャレンジ精神もわいてくると思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオン九州株式会社
良い点
イオン九州株式会社の仕事のやりがい
お客さまの求めるものを提供できまた、売り上げが伸びた時がやりがいを感じた。
地域にあった商品の仕入れ、展開、売り場作りができ、それぞれ店舗の個性や個人のアイデアが反映できた。仕事を楽しくすることが店舗の雰囲気も良い方向に持っていくことができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオン九州株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
会社側は経費面を考え、残業禁止令を出してくるが、確かに会社の言い分も分かるが、人時も足りない部署もあ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はやった分残業代は支給されるので安心。しかし、会社側からすると働き方の問題や人時の問題提起もある…もっと見る
良い点
公的資格を取得したら受験料は会社が全額負担してくれる。その後社内資格の取得研修もあり合格したら、名札…もっと見る
良い点
年に2回1週間の長期休暇が取得出来て、福利厚生も色んな施設などと提携していて旅行やテーマパークなど行…もっと見る
イオン九州株式会社
イオン九州株式会社と同業界のおすすめの会社
イオン九州株式会社のおすすめの求人