株式会社ベルキャリエールの口コミ

静岡県静岡市清水区相生町5-1東京海上清水支社ビル3F
ベルキャリエールの口コミ・評判をご紹介!ベルキャリエールで働く社員や元社員から、ベルキャリエールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価基準が不明確です。社員に評価基準が伝わっていないことも考えられますが、どのような行動が評価されることになるかが、判断できません。人によっては自分はあまり評価されなかったと不公平感だけが募る恐れもあります。人事評価のフィードバックもありません。 参考になった!0
良い点
職探しの手伝いができる!何よりもこれが一番だと思います。派遣スタッフのスキルや希望をヒアリングしたうえで、マッチする企業への採用が決まった時は、とてもやりがい感じます。コミュニケーション能力が鍛えられます!毎日多くの人と接する仕事です。また登録面談やマッチングではでは、スタッフさんにお仕事に興味を持ってもらえる様な話力が必要となり、求人を魅力的に伝え、それがスタッフさんに響いた時にやりがいを感じます。人材業界では働くにはタフさが必要ですが、だからこそやりがいがあると思います。人の役に立てて、毎日色々なタイプの人と接する事ができる、面白い仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
低いです。給与設定は親会社の判断によることが大きいため、社内で特別な対応は一切できません。同業他社と比較すると歴然です。安定に対して魅力を感じればモチベーションもわきますが、給与に対して魅力を求めるとがっかりします。 参考になった!0
気になる点
明確な評価制度はありません。フェアな評価をしているとは思いますが、それを実感するまでに時間を有します。思いつきまでは言いませんが、違和感を感じる方がいてもしかたないと思う出来事は多々あります。それでも、安定し、成長している企業での経験は大きいと感じます。 参考になった!0
良い点
正直、同業他社より低いです。それについてはある程度納得をしている社員が多いと思います。安定企業ですし機能分担をしている面もあり成果主義で評価する土壌はありません。個人の努力によって当然ながら賞与には反映しますが明確な評価制度はありません。 参考になった!0
良い点
人材ビジネスの根本は雇用を創出することです。昨今の労働環境と求職者、求人企業の橋渡しは様々な場面において貢献をしている実感を持つことができます。具体的にはお仕事を紹介したスタッフさんからお礼を言って頂けるときに充実感を感じます。 参考になった!0
良い点
なんといっても静岡の老舗企業のグループ会社です。倒産するようなことは考えづらいですしなんだかんだいっても雇用については抜群の安定性をもっております。安定しているからこそできることチャレンジできることがあるのでしょう。 参考になった!0
良い点
基本的に任してくれる社風なので、自ら考え、自らチャレンジし、責任をもって対応することにより実績として目に見える形の成果が見えます。この点については大規模企業のグループ会社の強みであると考えます。「これをやりたい」といえば大抵のことは許可でます。 参考になった!0
良い点
良い意味では「仕事を任せてくれる」会社です。わずらわしいルールもあまりなく自由に働けます。逆に教育体制については基本的なマニュアルよりも先輩社員から直接レクチャーを受けるタイプです。積極的に接点を持たないと孤立する可能性があります。 参考になった!0
気になる点
インセンティブ等の達成報酬がありません。その分、賞与や年次昇給での反映はありますが、営業として達成した分は報酬として別途欲しい!という方にはお勧めできません。スタッフや企業からの感謝をモチベーションにできる方には安定性のある企業で末永く頑張れるとは思います。 参考になった!0
株式会社ベルキャリエール
官公庁・団体関連