株式会社ベルキャリエールの口コミ

静岡県静岡市清水区相生町5-1東京海上清水支社ビル3F
ベルキャリエールの口コミ・評判をご紹介!ベルキャリエールで働く社員や元社員から、ベルキャリエールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育制度としてパソコンを使っての研修ということで
賃金発生で各自時間外でできる時間に受講しましたが、
聞き流すのみで身に入らない上、夜遅くならないと
できないのに、遅い時間には受講できず、土日でしか
できないといった不具合で、意味のあるものではない。 参考になった!0
良い点
勤怠や有給などの各種申請や源泉徴収などの書類の発行申請がインターネットで出来るので忙しくて電話出来ない時でも申請出来るのが良かった。
給与明細は電子メールにて受け取るので受け取りミスが無くてよかったです。 参考になった!0
気になる点
半休がその月中に午前、午後ととらなけれがいけないシステム
なので、半休は半休のままでカウントしてほしい。
半休はいつでも1回で取れるように改善してほしい。
有給休暇の取得が毎年付与された月に更新されますが、更新月の
有給入力が、繰り越しが無い時、会社の都合で月末近くならないとできないのが不便で困ります。 参考になった!0
良い点
有給休暇が半日で半休とできるのは有難い。
残業も5分単位で入力できるのも有難い。
勤務時間や、残業も本人の意思でできるので働きやすい。
勤務時間以外で、ネットでビデオ視聴により、研修扱いで
給与が発生するという取り組みは有難い。 参考になった!0
気になる点
目標達成時のインセンティブなどはありません。インセンティブはありませんが、その分賞与等で反映はされます。 参考になった!0
良い点
親会社が創業200年を超える企業であることが最大の強み。グループ会社も140社を超えており、そのリソースを使った事業展開や営業活動ができる事は他社には少ない強みだと思います。 参考になった!0
自身の強みや興味を活かした働き方ができます。少人数規模の営業所なので、手取り足取りの体系的な教育や研修は少ないですが、小回りが利く分、社内提案や営業方法を自分で見つけていくことは可能です。 参考になった!0
創業200年以上の鈴与グループなので、事業の安定性は高いです。グループ会社が140社以上ありますので、グループ内のリソースを活かした営業展開ができる点も競合優位性が高いと言えます。 参考になった!0
【業務の効率化を求められる環境か】ある基準のスピードで整理できないとクビになる 参考になった!0
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】書類を正確にマニュアルどうりに整理すること 参考になった!0
株式会社ベルキャリエール
官公庁・団体関連