太陽建機レンタル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
太陽建機レンタルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!太陽建機レンタルで働く社員や元社員から、太陽建機レンタルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年功序列なので、平均年齢が高く、20代の社員は少なく、30代以上の社員が多く、ボーナスはソコソコ貰えるが、人員が減った営業所の仕事量と社員が多い支店の仕事量に対して、同じぐらいのボーナスが支給されている事に不満を持っている社員は多い。
良い点
営業はノルマはないが、支店と個人の営業評価に依って、ボーナスが変動して、サービス(整備)は洗車や故障などの一定ノルマを超えていれば、通常のボーナスが支給されるので、顧客が重機を綺麗にして返却してくるようになった。
気になる点
給与は残業と役職で変動するが、他社レンタル会社と比較すると、最低賃金からのスタートなので、かなり安く、サービス(整備)で15年勤務しても、500万を超える事はない。
良い点
この会社で、社員が良い点を探すのは無理だが、顧客にとっては、安く借りられる会社として需要がある。営業は他社からの移行を価格を下げて狙うだけの訪問営業で、ノルマはない。
気になる点
店舗によって、忙しい度合いが全然違います。
売上が良い店舗になると、稼働期は、店頭接客と電話応対に追われ、自分の仕事が全くできません。
そのため、おのずと残業することになります。
良い点
賞与は事務員でも年間2回で、1回につき、35万~40万円ほどの手取りがあります。
あと、売上が良いと、決算賞与や秋のミニボーナス等があり、大体10万~20万ぐらい貰えるときがあります。
良い点
給料はまあ、普通くらい。
ボーナスも普通にある
以前までは決算賞与もありました。
おそらく、一般的な地場産業よりは少しは多めに支給されているとおもいます。
同年代の友人より少し多くもらってたきがします。贅沢言わなければ問題ないと思います
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員ならばそれなりに満足出来る報酬のようです。社員間では競争に生き抜けばかなりの自由度で営業活動が可能です。労災などは比較的認める風潮があります。分業体制が充分でない為、かなり融通がきく状態でした。

太陽建機レンタル株式会社
太陽建機レンタル株式会社と同業界のおすすめの会社