デコラテックジャパン株式会社の転職・求人情報

デコラテックジャパン株式会社

<一筋縄ではいかないからこそ、面白い>
お任せするのは、世界トップクラスのフィルムメーカー3Mが製造する特殊フィルムをガラスや壁面に貼る仕事。主に大型ビル・商業施設に対し、飛散防止フィルムや内装仕上げフィルムを貼っていきます。コツを掴めば、車両ラッピングも担当したりと、一生モノの技術が身につく仕事。会社勤めの「安定」と「手に職」の両立が可能です。

<デザイン性や安全性を高めます>
ビルや商業施設に、様々な目的のフィルムを貼り付けていきます。ガラスであれば、震災時に飛散を防止する、暑さや日射しを調整するなど安全・環境面をカバーしたり。壁面などでは柄物フィルム(木目や石目等)や、当社ならではのオリジナルデザインのフィルムで見栄えを良くしたり。幅広い分野で貢献できます!

<施工の流れ>
▼下地のサイズを測ってフィルムをカット
▼周囲が汚れないよう養生
▼貼りつける面を清掃
▼フィルムの裏紙をめくり、下地に貼り付け
▼スキージーという道具で水や空気を押し出す
▼仕上がりを確認する
▼周囲を清掃し片付けて完了!

<特別な技術が身につきます>
力仕事というより繊細さが求められます。目安として1人で担当できるまでは半年~約1年です。工事の対象は大小様々な建物のガラス面や壁面等。フィルムのサイズや環境が異なるため、応用技術が身につきます。1案件の期間は1日から数ヶ月まで規模によって変動します。

<貼れば貼るほど稼げます>
基本給に出来高給が加算される仕組み。作業がスピードアップすると給与もUPします。入社1年ほどで月収30万円以上になる社員も!

<未経験の方も安心>
入社後1~2週間自社の工場でフィルムに関する基礎知識を勉強。その後は3ヶ月ほどかけてOJT研修があります。どなたでもイチから学べますのでご安心ください!

■要普通自動車免許(AT限定可)

★業種・職種未経験歓迎!ほとんどの方が未経験入社でご活躍いただいてます!必要な知識は、すべて入社後に学べますので、ご安心を!
★社会人経験も不問。「正社員デビューしたい」「イチから手に職をつけたい」という方も大歓迎!
★フィルム施工により、街中に自分が手掛けたものが増えていく仕事です。家族や友人など周りに自慢できるような仕事がしたい方にオススメです!
★ゆくゆくは工事手配者や施工管理へとステップアップも可能。資格取得支援制度もございますので、未経験からスキルを身につけられる環境です。

月給:25万円 ~ 40万円

静岡県浜松市西区大久保町1281