株式会社都田建設の口コミ・評判

静岡県浜松市北区都田町2698-1
都田建設の口コミ・評判をご紹介!都田建設で働く社員や元社員から、都田建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

コソコソしたり、隠れて悪口を言う人は いないが、みんなの前で名指しで指摘されたりしても、またすぐ指摘。 とことん言われ続ける。 やることがある中で、指摘の時間が長く業務も進まない。 ネガティブは口に出してはいけない。絶対、弱音を吐けない。そして、常に緊張感に溢れてる。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長は凄い方だと感じるが、 会長はもっと凄い方です。 社員や職人をより大切に考えてるのは、会長だと思う。会長の笑顔を見たら、 絶対に裏切るようなことは出来ない。 普通のおじさんのように見えて、 とても偉そうぶっていない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社都田建設

気になる点
最初の条件提示の際、47時間の残業代が含まれた金額を言われます。よくわからないのでそのときは承諾してしまいますが、それ以上の残業をしても残業代が出ません。良いように言われますが、よくよく考えるとサービス残業になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社都田建設

気になる点
同じ部署でも仕事の内容によって、帰りが違う。能力とかではなく、仕事の振り分けが適切でない。
仕事量がとにかく多いので、朝の出勤も早い。どんどん仕事がたまっていくだけで、全て自分の責任となる。
休みもたまった仕事に追われて、おちおち休んでいられない。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社都田建設
気になる点
福利厚生はしっかりしている部分もありますが、取得しにくい部分もあります。有給休暇は最後に辞める際に一気にとる感じになっています。もう少し取れる環境であればよかったと感じます。両親の誕生日休暇は独自にあり取りやすいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社都田建設
毎日が学び、業務をしていても教育・研修となる。それは自分の捉え方・考え方で全て自分次第。
それは日々うまくいくこともあれば、失敗・ミスもある。研修に行かないと学べないではなく、日々業務をし実践しているからこそ気づきが得られる。常にアンテナを高くし、やっていることスタッフから教えてもらったことをどう自分の業務・自分へ落とし込めるか考える事。私たちの会社は、いつでも、どこでも何かを吸収しようとする気持ち、学ぶ姿勢があり「じゃあ何をするか?」「どうしていくべきか?」常に考え行動しています。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
コソコソしたり、隠れて悪口を言う人は
とことん言われ続ける。
やることがある中で、指摘の時間が長く業務も進まない。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
自分が地域のため、社会のため、目の前のお客様のために何かを学びたいという意欲が強ければ強いほど、色々な研修に行くことができます。
ただし、学んだ事は一人だけのものにしないで、社内で必ずフィードバックし、みんなで共有し、すぐに実践していきます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
毎週木曜日に会議がありますが、そこで個々の意見をを出し合い勉強会もあります。ほとんどが社長の意見を聞く場になってしまっているのが残念です。お互いが会社の
良いところを言って褒めあう空間になっています。それで半日はつぶれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社都田建設
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社都田建設
株式会社都田建設
株式会社都田建設と同業界のおすすめの会社
株式会社都田建設のおすすめの求人