株式会社都田建設の口コミ・評判

静岡県浜松市北区都田町2698-1
都田建設の口コミ・評判をご紹介!都田建設で働く社員や元社員から、都田建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

コソコソしたり、隠れて悪口を言う人は いないが、みんなの前で名指しで指摘されたりしても、またすぐ指摘。 とことん言われ続ける。 やることがある中で、指摘の時間が長く業務も進まない。 ネガティブは口に出してはいけない。絶対、弱音を吐けない。そして、常に緊張感に溢れてる。

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも、どんどんチャレンジの場や、チャンスを与えてくれる会社です。失敗してもやることに意味がある、そこを評価してくださいます。また、会社にいる中で、人として大切な事を学ばせていただきます。素直さや謙虚さ、感謝の気持ち、前向きにチャレンジする気持ち、プラス発言、挨拶、人のために動くこと、等、人格を磨くために大切な事は、入ってみて自分でも実感します。 参考になった!1
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は人格形成の場。人としてどうあるべきか?日々の業務を通じて気づくことが出来る。なりたい自分や目標や夢を持つことが大切。仕事はうまくいかない事の方が多いし壁にぶち当たる。でもそのうまくいかないからこそ、自ら考えることが出来る。うまくいかない=成長のチャンスであると考えています。これが日々仕事をしていて感じる事です。
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献というと大げさに感じますが、会社の事業としても、私にとっても社会貢献は家づくりを通して、目の前のお客様に大切なことを伝え、本物を知って頂くことだと思っています。
物を大切に長く使って頂く価値観は、本物を知ることでしか気づけないので、家づくりを通して、美しい心を築き上げ、美しい日本、美しい世界にしていく事を目指しています。 参考になった!1
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーランドを目指している会社です。ディズニーランドのようなホスピタリティのなかで家を建てたい人には良い会社だと思います。驚き、感動が多いので家づくりをイベントとして楽しみたい人には良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社都田建設

株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の条件提示の際、47時間の残業代が含まれた金額を言われます。よくわからないのでそのときは承諾してしまいますが、それ以上の残業をしても残業代が出ません。良いように言われますが、よくよく考えるとサービス残業になります。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社都田建設

株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ部署でも仕事の内容によって、帰りが違う。能力とかではなく、仕事の振り分けが適切でない。
仕事量がとにかく多いので、朝の出勤も早い。どんどん仕事がたまっていくだけで、全て自分の責任となる。
休みもたまった仕事に追われて、おちおち休んでいられない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社都田建設
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしている部分もありますが、取得しにくい部分もあります。有給休暇は最後に辞める際に一気にとる感じになっています。もう少し取れる環境であればよかったと感じます。両親の誕生日休暇は独自にあり取りやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社都田建設
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日が学び、業務をしていても教育・研修となる。それは自分の捉え方・考え方で全て自分次第。
それは日々うまくいくこともあれば、失敗・ミスもある。研修に行かないと学べないではなく、日々業務をし実践しているからこそ気づきが得られる。常にアンテナを高くし、やっていることスタッフから教えてもらったことをどう自分の業務・自分へ落とし込めるか考える事。私たちの会社は、いつでも、どこでも何かを吸収しようとする気持ち、学ぶ姿勢があり「じゃあ何をするか?」「どうしていくべきか?」常に考え行動しています。 参考になった!0
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
コソコソしたり、隠れて悪口を言う人は
とことん言われ続ける。
やることがある中で、指摘の時間が長く業務も進まない。
ネガティブは口に出してはいけない。絶対、弱音を吐けない。そして、常に緊張感に溢れてる。 参考になった!0
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が地域のため、社会のため、目の前のお客様のために何かを学びたいという意欲が強ければ強いほど、色々な研修に行くことができます。
ただし、学んだ事は一人だけのものにしないで、社内で必ずフィードバックし、みんなで共有し、すぐに実践していきます。 参考になった!0
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週木曜日に会議がありますが、そこで個々の意見をを出し合い勉強会もあります。ほとんどが社長の意見を聞く場になってしまっているのが残念です。お互いが会社の
良いところを言って褒めあう空間になっています。それで半日はつぶれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社都田建設
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を目の前にして向き合える仕事です。社員一人一人がお客様の幸せを真剣に考え取り組んでいます。
家づくりの会社になりますが、ご入居後のお客様の事を最優先で考えていますので、一生のお付き合いがニセモノの言葉ではなく本気で行動している会社です。
会長、社長のビジョン、考えが明確で社員に浸透し、社員全員が同じベクトルに向かって仕事ができる所もやりがいにつながる部分だと思います。
誰かの為に、役に立てていることが実感できる、それが自分自身へのパワーの源にもなっています。 参考になった!0
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
私が働いていた時は、先輩社員の人が全く尊敬できなかった。中には尊敬できる人もいたが、直属の上司の人がかなりヒドかった。人間関係は最悪の職場ではないだろうか。合ってる人もいるかもしれないが、一見仲良さそうだが、飲み会なども一切なく、プライベートな付き合いがないので人間関係を楽しみたい人には向いてないと思う。 参考になった!0
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とお家造りを通じ感動を共有できること。お客様からの心からの「ありがとう」は仕事のやりがいに繋がると共に自分自身の心を満たしてくれます。これほどお客様のお役立ちができる仕事は他にないと想います。そして人生において大きなお手伝いができるこの仕事に誇りに想います。 参考になった!1
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に有難うと言っていただいたとき。
ものづくりの会社なので、家を建てて良かったと言っていただけることが本当に嬉しい。
イベントが多い会社なので、毎回イベントが終わると凄いプレッシャーがある分、終わる度達成感はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社都田建設
株式会社都田建設の転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍している間に良いと感じた部分は全くありませんでした。まるで部活動のようで、一人一人の目を見て挨拶、声出しが得意な方には向いているんじゃないでしょうか? 参考になった!0
株式会社都田建設
株式会社都田建設と同業界のおすすめの会社
株式会社都田建設のおすすめの求人