東海出版株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市中区佐鳴台4丁目9-11TY佐鳴台ビル1F
東海出版の口コミ・評判をご紹介!東海出版で働く社員や元社員から、東海出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

校舎ごとのチームの変動などで上司が比較的短いスパンで変わります。昨年まで上司だった人が今は自分の部下になっているということもあり多少気を使います。ただ、それに対して嫌味、嫌がらせなどの不利益なことが起こるわけではないです。社員同士の人間関係については非常に良好だと思います。

東海出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人に自分が思っていることを伝えるという事が苦手で、人によって接し方が違いました。この仕事に就き、多くの生徒と接していく中でどの生徒にも自分本来の接し方ができるようになりました。また、生徒1人1人の特徴をつかむことが得意になりました。先輩社員のてきかくなアドバイスは私の指導力向上にもつながっています。 参考になった!0
東海出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒とのコミュニケーションをとおしての成長は期待できる。
また、保護者との面談を通して営業力はつくのではないか?
そこそこのモンスターペアレントもいるので、ストレスは溜まると思うが、聞き過ごせばもんだいない
スルースキルも身につく 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海出版株式会社

東海出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入って、交通費も込みで20万円なところ。(ただし、懇親会費等を取られると、ものすごく少なくなる)、ボーナスは各校舎の売り上げによって変わるので、一番最初に配属になった、校舎の人数が少なければ、どうしても売り上げが上げることができず、ボーナスはもらえないのが辛い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海出版株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東海出版株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東海出版株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海出版株式会社
東海出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に勉強を教える仕事なので、「どう教えたら理解してくれるか」や「どういう接し方をすれば、心を開いてくれるか」をいつも考えながら仕事をしています。勉強を教えるだけでなく、社会で生きていく上で大切な事もここで教えています。上手く行かない事もありますが、生徒に「わかった!」と言ってもらえると達成感があり、嬉しさを感じることが出来ます。 参考になった!0
東海出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学習塾教室長の業務は、勉強を通して生徒に成功体験を積んでいただき、人が変わる瞬間を何度も見ることが出来ます。また、売り上げの年間計画を作成し、自らが主体的に売上を作っていくことで、経営についても学び続けることができます。研修にて熱心にご指導いただけますので、未経験の方もご安心ください。 参考になった!0
東海出版株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社して3年目になりますが、担当していた生徒さんが卒業していく際に感謝の言葉をくれたり、卒業後に教室へ遊びに来てくれたりします。そういった経験から自分が選んだ道は素晴らしかったんだと実感しています。また、社員同士の関係も良好なので定期的に食事に行って親睦を深めています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海出版株式会社
東海出版株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
東海出版株式会社と同業界のおすすめの会社
東海出版株式会社のおすすめの求人