株式会社鴎州コーポレーションの口コミ・評判

広島県広島市中区中町1-1
鴎州コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!鴎州コーポレーションで働く社員や元社員から、鴎州コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

勤務時間が22時までの場合でも開館時間が22時となっている校舎がほとんどで、閉館作業を22時から行うことになり、結果勤務時間が伸びる。残業代などは出ない。(制度としてはあるが申請出来ない。)1・2時間早い時間に出社するのが当たり前な人が多い。私は勤務時間ぴったりに出社してますが、早めに出社することを促されたり、早い時間に作業の開始することがあります。仕事に関わることのときは早めに出社してますが、これも全てボランティアで給料には反映されません。

良い点
社内制度

人事評価上での数値が良ければ表彰されます。報奨金も出ます。一定以上の数値を出したものに与えられるので、年により表彰される人数に増減があります。評価基準は明確に提示されているので達成のために動きやすいです。

株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が支援している学校が世界のトップ大学に合格できる実績を上げたことで、それを聞いた生徒たちが将来英語が必要になることをより感じてくれる。同じ塾の校舎出身の先輩が頑張る姿を見てより身近に感じ、やればできると考える環境がつくられていること。
料金設定等を下げた校舎展開で、周りの塾の高額費の授業料が若干押さえられ、今まで塾に通うことができなかった層も通うことが出来るようになった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鴎州コーポレーション

株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
担当地域のと土地柄や知名度、人口等があまり考慮されず目標が決められる。

教師職と事務職で給料が違うが、配属が発表されるのが1週間ほど前になってから。
また管理者、校舎長…とキャリアが上がって行くが、管理者までだとあまり給料が上がらない。

若い(2年目)管理者も多く、年配の社員が管理職から一般社員になることも少なくないため、長期の収入の予測が立てにくい。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の給料は、同じ職種の中では比較的高いか平均的な給料です。
人事評価を平均程度取り続ければ、年齢が上がるにつれて給料が上がります。
良い人事評価を得られれば、その分上がり幅も上がります。
評価基準は、複数の受講促進の目標に対する達成率、生徒からの支持率などにより機械的に判断されます。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が、報酬に見合っていない。実績重視というが、何もしていない社員が棚ぼたで昇進する意味が分からない。仕事が出来る社員が辞めていき、仕事が出来ない社員が残っている構図。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価は基準が設けられているなど、分かりやすいが。毎年基準が変わるのはどうなのか。知名度が高い地域に配属になれば評価は得やすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鴎州コーポレーション

株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】授業終了が21時40頃の場合が多く、後片付けや生徒対応などをすると、退社時刻である22時に退社できることはほとんどありまませんでした。ただ、22時30分にはノーツの接続が強制的に切れ、早めの退社を促されてはいました。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は認められてないため、こっそり残るか、すごく早く出社するか、公休日に出社するかでサービス。
残業代自体は出るシステムだが、事実上ない。
1日の労働時間は週4日7.5h。週1日9.5h。
有給がほぼ取れない。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9~10時間。【勤務時間に納得できるか】タイムカードなどで勤務時間をきちんと管理しておらず、残業代をもらったことは一度もないので、納得できていません。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】10年以上勤務しましたが、残業手当を頂いたことは一度もありませんでした。他の社員からも、残業代をもらえた話を聞いたことがありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鴎州コーポレーション
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費等は出るが、出来れば住居費の補助なども欲しいと思う。
産休育休制度はあるようだか使っている人がいないので、本当にとれるのかわからない。
最低限の福利厚生はあると思うが、何かプラスであることはないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鴎州コーポレーション
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の時は、先輩社員が一人つきアドバイスをくれる。
また、研修も授業研修からマナー研修まで1年目の時は多い。
また2年目以降も週1程度で研修をやることが多く、会社の方針についての研修会議なども定期的にある。
また、先輩たちが経験や知識を公開する環境もあり遠い地域で行っている取り組みも随時公開されている。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の研修もありましたが、入社後ともに定期的に地区ごとに研修が行われているところが多い。ただ、研修をする、しないについては、その地区のトップの意欲によるかも。授業の経験がない中途社員については割としっかり見てもらえるのではないでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鴎州コーポレーション
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される地域によっては、知名度や所得格差の状況により目標達成の難易度が変わります。
もちろんその中でも、しっかり目標達成している社員もいるので結局は社員の取り組み方次第です。若い社員が上に上がる傾向があるためよっぽど実績を出し続けていないと役職が上がったり下がったりがあります。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒や保護者の方から信頼され、繋がっていくこと。
取り組み次第てで生徒のやる気を引き出し成績が向上したり、志望校に合格したりするとき。
わかった時の嬉しそうな顔を見たとき。
時間がたってからも先生を訪ねて来てくれる生徒がいること。
兄弟姉妹もお願いします。と言われたとき。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒さんを預かり、成績向上や志望校合格に向けて一緒に頑張れるというやりがいはたいへんあると思う。分からないところができたり、テストの点数が良かったりして、笑顔で報告してくれる姿を見ると、指導をしていてよかったと思うし、自分自身も頑張らねば、と思う。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒が頑張るきっかけをつくれたときや結果が出たとき。
授業では、準備した分反応が変わるのでモチベーションは維持しやすいと思います。
いくつかの項目で、目標が設定されていますが上位の社員は毎年表彰されます。基本給も上がり幅か大きいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鴎州コーポレーション
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場というより、サークルのような緩い感じが私には合わなかった。もう少し、凜とした職場になれば、だれた社員も居なかったのではと感じる。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司で違うと思うが私がいたところは、仲良しグループという感じだった。水があう合わないは人によると思う。 参考になった!0
株式会社鴎州コーポレーション
株式会社鴎州コーポレーションと同業界のおすすめの会社