社会福祉法人聖隷福祉事業団の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:病院としては病床数は拡大しているので、経営は安定していると思います。

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハビリテーション部

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:浜松で圧倒的な地位を築いており、毎年利益もしっかり出しているため傾く

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:大手なので、大きな事を成し遂げていくパワーがあります。経営母体というん

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:理想と現実のギャップ。人数配置の規定が満たされていない。辞めても補充は

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:仕事ができる人に、仕事が集中しています。余裕持ってのんびり働ける人がい

口コミ投稿日:2017年03月31日
成長性・将来性:新しいことに手を出すのは大好きな風土だが、調整や進捗管理を担うプ

口コミ投稿日:2017年05月31日
新規事業への取り組み:新物好きといってしまうと語弊があるが新規事業は毎年検討して

口コミ投稿日:2017年05月31日
社長の手腕:長期政権になってはいるが、拡大成長を遂げた手腕はすばらしいと思う。拡

口コミ投稿日:2017年03月28日
成長性・将来性:日本トップクラスの社会福祉法人であり、医療も福祉も先駆的な取り組

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:人が足りなく夜勤がない人でも最高5連勤、夜勤している方は明けの日もお休

口コミ投稿日:2017年05月31日
会社の安定性:医療・福祉・保健という3つの事業の柱があり、事業部制を導入している

口コミ投稿日:2017年06月06日
雇用の安定性:社会福祉法人という性質上、各種団体や行政からも助成金を受けている事

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:お給料はそこそこいいと思います。 お休みもできるだけ希望休を取らせてくれ

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:生活保護の患者も沢山受け入れているので社会貢献できてるんじゃな

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:外国人も雇用しだしている形だけ正職員という身分もある専門卒アルバイ

会社の安定性:【会社の将来性について】地元ではかなり名前が知られた企業なだけに、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。言われたことのみを淡々とこ

成長性・将来性:【会社の発展について】上司や上層部が変化することを恐れず、若い人

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生はかなりしっかりしている。病

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今後の高齢化社会には必要不可欠で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じます。福利厚生は手厚く(例:互助会制

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人差がある。上司次第でモチベーシ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】包括的な社会福祉に取り組んで

成長性・将来性:ここ10年、拡大路線であり、その前までは地方の一社会福祉法人であ

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:今後も拡大が予想される介護医療の部門をになっているため成長は期待

会社の安定性:医療福祉業界も何かと厳しいとは言われるが、不況・円高・デフレ・イン

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:雇用の安定は良い。長く勤めていれば知識と役職があたえられやりがいも

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:社会福祉法人としては最大規模なため、安定性は抜群。まず倒産の可能性

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:社会福祉法人として医療福祉介護全般を手がけているため、社会貢献

雇用の安定性:浜松病院勤務ですが、組織としてはきちんとしており、経営が安定しない

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ひばり保育園

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:医療系の会社なので、地域に根付いた誠実な取り組みをしていれば、自ずと

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 保育園/ パート保育士

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:母体が大きく福祉関係、医療関係を手広くしているので、今後も伸びて行く

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:緑地の維持管理作業の様子年齢や就労経験、能力面で一般就労が困難な方が通

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強み:福祉関係では静岡県では名の知れてる団体でとても強

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月17日
事業の強み:景気に左右されない安定的な業界です。事業の弱み:がんばった分、売上が

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホスピタル部門
事業の強み:色々と手広く事業展開しているので、色々な意味で社会貢献性はあ... 続きを見る
京都府京都市山科区音羽珍事町2
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:この業種で将来性がない会社はないと思う。どんな中身だろうと存... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今後も高齢化が進む中で、これまで以上に医療は必要不可欠となっ... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目45-10KTスクエアー 2F-B・3F-B
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:3つくらいの事業があったのでそこだと思います。事業の弱み:人... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:東京都が運営する病院ですが、総務部人事課が、私の労働契約が、... 続きを見る
東京都多摩市落合1-44-401
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:地域貢献などはあまりしないため、お祭りなどには出店しない。ま... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-12SIMIZUビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社とトレーナーとの交流があま... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-15ウィン青山 942
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】みんな無理やりあげている。とに... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目1-2NLC三宮602
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】マニュアルはあるが、部署によってきちん... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前3丁目1-69
医療・福祉・病院・クリニック

社会福祉法人聖隷福祉事業団で働いていますか?