アスカ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目24-11フォーラムビルディング 6F
アスカの口コミ・評判をご紹介!アスカで働く社員や元社員から、アスカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

実績に応じて、評価制度の昇給制度があります。インナーキャンペ-ンなどもあり、覇気をもって業務に望めます。住宅手当などの仕組みがあまり整っていない為、今後の改善計画として上げていきたいです。

アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に関係なく実力次第でキャリアップ可能で、店長、MGは自分で裁量を持って仕事ができるので、冷静な判断力と責任力が培われるので、自分の成長に繋がり、会社の成長と共に、自分の成長を肌で感じられる。また、社風がボトムアップなので、社員のモチベーションが高く、自ら考え、行動できる社員育ちやすい環境が整備されている。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接遇、敬語などのマナーは身につく仕事だと思います。
日々変わっていく新しいサービス、販売環境に適応する為の勉強も学習能力向上には繋がると思います。
自身を成長させるためにはいい仕事なんだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアスカ株式会社

アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、給与共に仕事内容と相違している。
会社のお金の使い方が理解出来ないことがある。
給与還元で良いところを、社内旅行等半強制的な行事に参加する必要がある。
そんなお金があるなら給与に還元してほしいところである。
残業時間は50時から60時間はある。 参考になった!3
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはかなり低い。
一桁のボーナスしかもらった事がない。
長く続けても給与は増えないと聞くし、今後が不安。
資格手当があれば変わるかもしれない。
残業も多いし割に合わない仕事だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスカ株式会社

アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料の中にみなし残業として30時間含まれている為、30時間を超えてからでないと残業の申請ができません。その申請も翌日までが提出期限の為に、申請しそびれたりする事もあります。そのあたりのシステムが変われば良いなと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の福利厚生でいいと思う所としては、社内のインナーを設けて頂いているところです。頑張ったら社内旅行や海外旅行などに行ける内容になっていますので、仕事を頑張ろうという意識がグッと高まります。インナーを獲得出来なくても次は頑張ろうという気になれますのでとても良い内容だと思います。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は備わっていますが、使える対象者が一部に限定されていたり、進んで利用できていない人もいると思います。成長途中の企業だからこそ、これからはより面白い制度や社員全員が積極的に利用できる制度を増やしていけたら良いと思っています。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経験が浅い身でも、店舗で意見を出せばそれを採用してもらえると言う点で、新入社員にも上に立つチャンスがあると思われる。
毎月コミュニケーション費がでるので、先輩との関係を築きやすい。
本社の方々が店舗での悩みをいつでも相談に乗ってくれる。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はこれからどんどん充実していくと思います。現状は住宅手当はなく、異動支度金制度はあるので住宅手当があれば良いと思います。会社の収益は軒並み上昇しているので、住宅手当も今後は充実したら嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手続きの手順や注意事項のマニュアルはあっても、接客トークにはマニュアルがない。
先輩社員のマネをしようとしてもすぐにうまくいかず、悔しい思いをすることもあった。
先輩にお願いをすれば、接客のロールプレイングに付き合ってもらえるので積極的に相談するようにすれば問題はないと思う。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に社内研修がある。
お客様との応対でしか学べない部分は多くあるが、何も知らない状態で店舗に入るのは怖いと思っていたので安心した。
携帯業界は覚えることがたくさんあるが、覚えるよりも実践し、お客様に伝えることが大事だと思うので、OJTメインなのも納得。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ中小企業なので、社内の内部統制が確立されている訳ではないです。見方を変えると、自分で内部統制を図る事もできますし、伸び代のある会社だとも思います。その辺を今後充実させる事で、もっと強固な会社に生まれ変わるのではないかと期待しています。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社が決定した段階で本社での研修であったり、直接的現場に入って先輩社員から指導を受けたりと、経験が無くてもしっかりとサポートを受けて働く事ができます!これから更に研修が増えていくとの事なので楽しみです! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが使用している携帯電話になるので、老若男女問わず接する事が出来ますので、自身の見識も広がります。お客様と密にコミュニケーションをとる為、自身を求めてお越し頂ける事もあるので、やり甲斐や自己成長も感じられます。各役職者の裁量をもって判断出来る部分もありますので、自己達成や会社への貢献度も肌で感じる事が出来ます。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人として、会社の経営戦略を考えながら仕事ができる点。管理部門として、全体最適を勘案しながら仕事を行う事で、視野が広がり、自分自身の成長に繋がりますし、実感も持つことができます。また、社員同士の仲が良く、協力体制が整っている会社だと思うので、仕事がスムーズに進める事ができます。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
綺麗なオフィスで働けて、ある程度自由にお洒落が楽しめるところは、特に女性としては嬉しい点のひとつですね。また、離れたオフィスに勤める人事同士、日々の情報共有は欠かしません。週一度行われる人事ミーティングでは、各々が意見を出し、人事全体で話し合うことで統一を図っています。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢は全く関係ない、職歴も。
実績を出せば評価される。
分かりやすく出世なども可能。
仕事で成果を出せばそのまま給与に直結する事ができるため、モチベーションを上げることが簡単にできる。
上司と気軽に連絡取れることも良い点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】ただ会社にいるだけというスタンスの社員が多い。評価制度もあるがあまり大きく増減しない為、機能していないと思う。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】年功序列でない点は良いと思うが、数値の展開しかできない人が多い気がする。もっと現場を知る必要があると思う。 参考になった!0
アスカ株式会社
アスカ株式会社と同業界のおすすめの会社
アスカ株式会社のおすすめの求人