アスカ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目24-11フォーラムビルディング 6F
アスカの口コミ・評判をご紹介!アスカで働く社員や元社員から、アスカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

手続きの手順や注意事項のマニュアルはあっても、接客トークにはマニュアルがない。 先輩社員のマネをしようとしてもすぐにうまくいかず、悔しい思いをすることもあった。 先輩にお願いをすれば、接客のロールプレイングに付き合ってもらえるので積極的に相談するようにすれば問題はないと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

特に不満はありません。 面白いな、と思ったのは「マツダスタジアムの年間指定席」を保有していること。 野球が好きで特に広島カープのファンなので、今後、広島で勤務することがあればぜひ活用してみたいと思っています。

給与・年収の企業分析・研究レポートアスカ株式会社

気になる点
年収、給与共に仕事内容と相違している。
会社のお金の使い方が理解出来ないことがある。
給与還元で良いところを、社内旅行等半強制的な行事に参加する必要がある。
そんなお金があるなら給与に還元してほしいところである。
残業時間は50時から60時間はある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスカ株式会社

気になる点
お給料の中にみなし残業として30時間含まれている為、30時間を超えてからでないと残業の申請ができません。その申請も翌日までが提出期限の為に、申請しそびれたりする事もあります。そのあたりのシステムが変われば良いなと思います。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
良い点
この会社の福利厚生でいいと思う所としては、社内のインナーを設けて頂いているところです。頑張ったら社内旅行や海外旅行などに行ける内容になっていますので、仕事を頑張ろうという意識がグッと高まります。インナーを獲得出来なくても次は頑張ろうという気になれますのでとても良い内容だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
経験が浅い身でも、店舗で意見を出せばそれを採用してもらえると言う点で、新入社員にも上に立つチャンスがあると思われる。
毎月コミュニケーション費がでるので、先輩との関係を築きやすい。
本社の方々が店舗での悩みをいつでも相談に乗ってくれる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時短制度があり、活躍している女性社員が多い。
結婚や出産をしても勤務時間や勤務日を考慮してもらえるので、
安心して働ける。実際に取得している女性社員もいる。
今後環境が大きく変わっても継続勤務していけそうだと感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
定時に帰ることができる。(シフト制)
仕事量が多くない、難しい内容でもない。
公休月8日は必ず取れる。有給、長期休暇の取得も可。
上下関係にあまりうるさくない。
店長職についてる方はいい人が多くのびのび仕事ができる。
社内制度の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社時に社内研修がある。
お客様との応対でしか学べない部分は多くあるが、何も知らない状態で店舗に入るのは怖いと思っていたので安心した。
携帯業界は覚えることがたくさんあるが、覚えるよりも実践し、お客様に伝えることが大事だと思うので、OJTメインなのも納得。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修の質は配属店舗によって異なります。その店舗の混雑具合やスタッフの質によって、業務を覚えるまでの期間に差が生じます。確立された新人マニュアルというものは、当時はありませんでした。また、スタッフの入れ替わりも激しいです。
良い点
入社が決定した段階で本社での研修であったり、直接的現場に入って先輩社員から指導を受けたりと、経験が無くてもしっかりとサポートを受けて働く事ができます!これから更に研修が増えていくとの事なので楽しみです!
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスカ株式会社
良い点
年齢は全く関係ない、職歴も。
実績を出せば評価される。
分かりやすく出世なども可能。
仕事で成果を出せばそのまま給与に直結する事ができるため、モチベーションを上げることが簡単にできる。
上司と気軽に連絡取れることも良い点。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
人と接する仕事が好きな方には向いていると思います。ただ、取り扱う商品の都合上、クレームが起こりやすい業界です。情報事故も起こりやすいため、コンプライアンスや個人情報保護の意識が高い方でなければ、長続きしないでしょう。
【入社後のギャップ】新卒で入社したので当時はまだ学生の考えで社会人としての責任が果たせられなかったのですが、もし、機会がありましたらまた、携わりたいと思います!
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでのお仕事が多いですね!ライン作業なのでどうしても連携しなければならないですね!
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社
アスカ株式会社と同業界のおすすめの会社
アスカ株式会社のおすすめの求人