株式会社立芝の転職・求人情報

株式会社立芝

• 設立30年以上

様々な施設(公民館・ホール・学校など)で必要な構内放送など各種映像・放送設備や、監視カメラなどの防犯設備・防災設備のほか、施設内の情報表示盤やデジタルサイネージ機器などの各種表示設備などに関する工事をします。その他、日常に欠かすことの出来ない情報通信の基盤設備(テレビ放送)、防災無線やラジオの再送信設備やテレビの共聴設備のほか、気象観測設備や電話・ファクシミリ、インターネットなどネットワーク設備に関する工事をします。
要するに、電気全般の仕事は弊社で取り扱いがあります。
例えば、広島のシンボル・マツダスタジアム。BGM放送・業務放送のスピーカーやインターホンの取付け工事に携わっています。球場へ足を運ぶと大きな音で観客席に伝わっていると思うとやってよかったと思える仕事だと思います。
質の良い仕事をすることで、お客様から満足・安心してもらっています。次も立芝でお願いしますと言った声を頂いています。いかに前向きに仕事をしていくかそういった教育にも力を入れています。

エリア:中国地方

1年から2年目は先輩に同行し、基礎から勉強して頂きます。
(工具の使用方法・作業手順・書類作成)
その後、施設(公民館・ホール・学校など)で必要な構内放送などの現場管理をしてもらいます。(能力等を考慮して給与に反映しています)困ったことがあれば、先輩や同期に協力しもらいながら、現場を完了までサポートします。残業することもありますが、達成感・満足感を味わえることが出来ます。
特に、資格取得(例:第2種電気工事士・消防設備士)に向けた取り組みに力を入れており、未来を担う社員に育てていきます。

電気工事士があれば尚可。普通免許(AT限定可)
未経験でも電気関連に興味があれば可。

月給:194500円 ~

広島県広島市西区楠木町2-4-3