株式会社モルテンの口コミ・評判

広島県広島市西区横川新町1-8
モルテンの口コミ・評判をご紹介!モルテンで働く社員や元社員から、モルテンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クチコミには色々と書かれていますが、結局は主体的に動くことをしない人はそれなりの仕事しか与えてもらえないと思います。 それはどの企業でも同じと思いますが。 積極的に取り組む姿勢のある人には、ステップアップした仕事をさせてもらえますし、関係者の方もサポートしてもらえます。 逆の人は、全てそのまんま逆です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

まだお若い方ですが、ものすごく勉強されている方で、とても尊敬できます。 ただ、メーカーである以上、ものづくりでお金を生んでいる、何事においても現場(工場)が最優先されるべきと思いますが、その辺りの想いが社員と少しズレているのかな、と思ったりします。

【身に付く能力・スキル】営業としての対人とのやりとりで自分で切り開いていくしかない。
【他部署との交流や情報共有の活発度】特になし。  何もないから。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰に対して役に立っている仕事か】もちろん、顧客の依頼に迅速に返事する、修理するということで、その製品を利用しているかたが安心してその商品を利用できていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モルテン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モルテン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モルテン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モルテン
学歴に関係なく、高卒から大学院卒までを集めて、初めての研修をするんですが、新卒者のレベルが違いすぎてどうしようもありませんでした。その後、大卒、大学院卒で研修をやるんですが、これまたレベルが違いすぎて即辞職しようと感じたぐらいです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】当時の係長と課長は派遣社員、正社員ともに分け隔てなく相談に乗ってくれました。相談した内容は、仕事上わからない細かい業務に関してです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】仕事を円滑に、効率よくするには、マニュアル通りではなく、長年その現場で勤務されている先輩が長年の経験上マニュアルと違ったやり方を教えてくださいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で自分でやり方を確立していく以外やりよえいがないと考える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モルテン
良い点
それはどの企業でも同じと思いますが。
逆の人は、全てそのまんま逆です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】はい、私のいた部署は、初日からすぐなじめました。まず、先輩方が仕事を率先して指導してくださいます。わからないことがあれば、いつでもいやな顔をせず教えてくださいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いです。ラインで修理されている先輩が記入した修理箇所、修理に必要だった部品等のデータをもとに私が見積書を作成します。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】設備は少し不足している気がしました。修理部門なのですが、修理する箇所部品等の記入チェックシートが手書きでした。もっと改善できるかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モルテン
株式会社モルテン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社モルテンと同業界のおすすめの会社