株式会社モルテンの口コミ・評判

広島県広島市西区横川新町1-8
モルテンの口コミ・評判をご紹介!モルテンで働く社員や元社員から、モルテンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の多くは育休制度、産休制度、時短勤務を普通に取得していると思います。モルテンは結婚や出産でやめない女性の方が多いように思います。男性社員で育児休暇、産休、時短勤務はさすがに見たことがありません。

株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】営業としての対人とのやりとりで自分で切り開いていくしかない。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】特になし。  何もないから。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】もちろん、顧客の依頼に迅速に返事する、修理するということで、その製品を利用しているかたが安心してその商品を利用できていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モルテン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モルテン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モルテン
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
高い福利厚生費を毎月給料から引かれていますが、資金難のようで使える用途がほとんどなくなっています。以前は旅行補助とか映画鑑賞補助とかあったのですが、今は全くなくなりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モルテン
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴に関係なく、高卒から大学院卒までを集めて、初めての研修をするんですが、新卒者のレベルが違いすぎてどうしようもありませんでした。その後、大卒、大学院卒で研修をやるんですが、これまたレベルが違いすぎて即辞職しようと感じたぐらいです。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】当時の係長と課長は派遣社員、正社員ともに分け隔てなく相談に乗ってくれました。相談した内容は、仕事上わからない細かい業務に関してです。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事を円滑に、効率よくするには、マニュアル通りではなく、長年その現場で勤務されている先輩が長年の経験上マニュアルと違ったやり方を教えてくださいました。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で自分でやり方を確立していく以外やりよえいがないと考える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モルテン
良い点
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
クチコミには色々と書かれていますが、結局は主体的に動くことをしない人はそれなりの仕事しか与えてもらえないと思います。
それはどの企業でも同じと思いますが。
積極的に取り組む姿勢のある人には、ステップアップした仕事をさせてもらえますし、関係者の方もサポートしてもらえます。
逆の人は、全てそのまんま逆です。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】はい、私のいた部署は、初日からすぐなじめました。まず、先輩方が仕事を率先して指導してくださいます。わからないことがあれば、いつでもいやな顔をせず教えてくださいました。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いです。ラインで修理されている先輩が記入した修理箇所、修理に必要だった部品等のデータをもとに私が見積書を作成します。 参考になった!0
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備は少し不足している気がしました。修理部門なのですが、修理する箇所部品等の記入チェックシートが手書きでした。もっと改善できるかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モルテン
株式会社モルテンの転職・就職・採用の口コミ情報
トップが変わってから企業文化が大きく変わりました。ドラスティックな方向に変わっているようにも思えます。経営職の降格者が非常に多いと思います。それからモルテンはポストオフ制度があり、課長は53歳で役職を降りなければなりません。保守的な会社でなかなか役職に登用されませんが、やっと課長になっても53歳でポストオフですから夢や希望が描ける会社とは到底いえません。責任だけ負わせてなかなか評価も登用もしないという社風です。 参考になった!0
株式会社モルテン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社モルテンと同業界のおすすめの会社