大同工業株式会社の転職・求人情報

\\働き方に自身があります!!//
■有給休暇が入社直後に付与!
┗有給は入社直後に10日付与されます。

■昇給・賞与あり!
賞与は年2回付与され、前年度実績は3か月分です。

『働いた分しっかりと評価され、プライベートを重視しながら働ける』

弊社で理想の働き方を実現させませんか??

【仕事内容】
住宅・別荘の建築現場を支えるお仕事をお任せします!

【具体的な仕事内容】
・現場監督の補佐
・安全対策
・建築現場からの資材運搬
・現場養生
・現場掃除

※必須※
普通自動車免許(AT可)

\\こんな方歓迎します!//
・現場監督、大工等、建築に関わった経験がある方
・現場作業の経験がある方

月給:302420円 ~ 554310円

\\働き方に自身があります!!//
■完全週休2日制

■年間休日 115日

■有給休暇が入社直後に付与!
┗有給は入社直後に10日付与されます。

■昇給・賞与あり!
賞与は年2回付与され、前年度実績は3か月分です。

『働いた分しっかりと評価され、プライベート重視しながら働ける』

弊社で理想の働き方を実現させませんか??

【仕事内容】
建築部にて、リフォームに関わる建築施工管理をしていただきます。
弊社で新築を建てたお客様から住み始めた後でリフォームやちょっとした補修などの依頼があった時のアフターメンテナンスに対応していただきます。

【具体的な仕事内容】
・お客様との打ち合わせ
・見積書の作成
・小規模工事の業者手配
・現場管理

※必須※
普通自動車免許(AT可)

【資格】無くてもOKです。
・1級建築施工管理技士
・2級建築施工管理技士
・2級建築士

上記の資格がある方は大歓迎です!!

月給:377250円 ~ 576780円

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は既製品住宅ではなく建築家が設計する『個性的な』住宅のみを扱います。なので他社の施工管理業務とは大きく異なります。

建築家の理想を現実の建築にするためには、時には建築家が描いた図面以上の知恵と技術が必要となります。構造設計士や実際に作る職人さんたちと事前に何度も打合せを行い、細かいディテールで施工図を描き、一般住宅には使わないような工法も調べることもあります。長ければ一軒建てるのに一年を超えることもあります。

考える前に「それ無理です」とお断りするのではなく、「どうやったら建てられるか」を考えるのが弊社のスタイル。毎回が『誰も作ったことが無い住宅』へのチャレンジです。正直しんどいです。つらいことも多いです。でも出来上がった住宅を見たときの感動は他社では味わうことができないものになることはお約束できます。とことんこだわりぬいて楽しむ。『建築オタク集団』といわれるゆえんがそこにあります。

【業務は施工図作成からスタート】
設計図から細かく施工図を描き、時には完成予想図、立体図面なども作成することがあります。

繊細な作業に集中して取り組んでいただく体制です。
相談・助言がしやすいようキャリアの異なるスタッフとペアを組んで業務を行っていただく『チーム制』を導入。困難を一人で抱えることが少ないように工夫しています。

【テクノロジーも使った仕事】
打合せも多く、時間のロスを少なくするために、この規模の会社では珍しくzoomでの打ち合わせやタブレット端末による工程管理などを行っています。

【特殊な工法、技術をマスターできます】
デザイン性の高い建築を実現するために様々な工法を試します。他社では習得できない技術を身に着けることができます。

まずは【建築が好き】であることが条件です。

建築を専攻、または独学で専門学校・大学卒業相当の知識を身に着けていることが望ましいですが、必須条件ではありません。

建築士、施工管理技士などの資格は持っていることで仕事の流れを体系的に把握することができるため、入社後の取得を推奨していますが応募には必要ありません。
車での移動が中心となるため、普通自動車免許は必要です(AT可)。

月給:272600円 ~ 289390円

【特殊な工法、技術をマスターできます】

建築を専攻、または独学で専門学校・大学卒業相当の知識を身に着けていることが受験資格ですが、そのほかに条件はありません。

月給:258220円 ~ 258220円

月給:272600円 ~ 289390円

• U・Iターン支援あり

建築施工管理経験者の方を募集します。
仕事内容は既製品と異なり繊細かつダイナミック。その分、働き方に無理が出ないよう環境整備を行っています。

【物件はすべて建築家デザイン案件】
岡田哲史、坂茂、MOUNT FUJI ARCHITECTS STUDIOなどの著名建築家とタッグを組んでこの世に一つしかない住宅を建築しています。人と違った建築に関わりたい人には魅力的です。

【複数現場かけもちなし】
担当いただく現場はほぼ1案件。オーダーメイド案件ゆえの繊細な作業に集中して取り組んでいただく体制です。

【チーム制、お互いがサポートしあえる環境】
 キャリアの異なる3~5人のチーム制を導入。予期せぬトラブル発生でも抱え込むことがなく乗り越えやすい体制を整えています。

【残業、休日出勤の極小化に注力しています】
 業界でも高いレベルの働き方改革にチャレンジ中。一人一台タブレット端末を持ち、会議をオンライン化するなど、業務の効率化を図っています。

【具体的な仕事の流れ】
以下の工程で完成させていきます。
■施工準備(現場確認・図面読込み打合せ、施工図の作成)
設計図をさらに詳細化した『施工図』で職人さんへの指示を行います。緻密な施工図の作成も弊社の仕事の醍醐味の一つです。
■施工
建築家さん、多数の職人さん交えての共同作業。長い現場は工期が1年ほどかかる
場合もあります
■検査(安全・工程・品質管理など)
既製品ではないため、職人さんと一緒に細かいチェックは何度も行います。
■アフターメンテナンス
建設後も、増改築のでお声がけいただくことが多いです。

●最低1年、施工管理としての現場勤務経験は必須とします
●建築施工管理技士1級、2級の資格は必須ではないですがあれば優遇します

他社とは異なり施工図面を描く機会は多いので、学生時代に設計や造形にはまっていたり、建築士を目指していたが今は施工管理をやってらっしゃる方、デザイナー志望だった方などは、希望していた業務内容に近いかと思っております。

月給:27万5000円 ~ 50万円

• U・Iターン支援あり

建築施工管理経験者の方を募集します。

【物件はすべて建築家デザイン案件】

【複数現場かけもちなし】

【チーム制、お互いがサポートしあえる環境】

【残業、休日出勤の極小化に注力しています】

【具体的な仕事の流れ】
以下の工程で完成させていきます。
■施工準備(現場確認・図面読込み打合せ、施工図の作成)
■施工
場合もあります
■検査(安全・工程・品質管理など)
■アフターメンテナンス
建設後も、増改築のでお声がけいただくことが多いです。

●最低1年、施工管理としての現場勤務経験は必須とします

月給:27万5000円 ~ 50万円