株式会社マルホ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社マルホの口コミを探す

株式会社マルホの女性の口コミ

現職
現職

成長・キャリア開発:私の勤めていた当時は、本社が別にあり、岩国の社員数も100名程度だった為、営業事務・労務事務、共に一名でした。もちろん上司がいますので、教えてもらいながら仕事を覚えていくのですが、いろんなケースを自分一人で担当するため、勉強する機会が多く、経験が豊富になりました。自分一人で仕事を進めていくので、段取り力・交渉力もUPしたように思います。
特に労務事務は、どのような業種の会社でも必ずあるお仕事なので、ここで得た知識・経験は、転職しても即戦力として活躍できるものと思います。また退職した後も、自分の年金・健保問題に対応できるので、仕事をしていて良かったと今も思っています。
私は経験する前に退職しましたが、この会社は事務員で採用されると、「営業(受付)事務」→「労務事務」→「経理事務」と経験させてもらえます(空きが出た場合ですが…)。なので、長い年数勤めた分だけ経験値が上がり、職種の領域も広がります。「経理」の仕事も必ずあるお仕事ですし、時給単価も他の事務に比べて高値です。
全ての事務を体験していることは、他社面接でも高評価と思います。

株式会社マルホで働いていますか?

株式会社マルホの女性の口コミ(1件)