日新工機株式会社の口コミ・評判

広島県呉市中央1丁目2-3ニッセイ呉シティビル
日新工機の口コミ・評判をご紹介!日新工機で働く社員や元社員から、日新工機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年休の取得がゆるく、当日でもいいみたいです。 半日年休が取得することのでき、融通の利くことです。 残業を… もっと見る

気になる点

手当がなく、給料が安いです。 交通費は支給されても安く全然賄えない。 持ち家になったら、住宅手当がなくな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社の年収・給与水準
体調不良や、子どもの用事といった私用で当日でも休みが取得することができる。
1日年休に限らず、お昼から帰ることができる後半年休がある為、病院の通院時には非常に助かる。
仕事は基本的に肉体労働なので筋肉がつく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新工機株式会社
気になる点
日新工機株式会社の残業(勤務時間)
定時で帰れるため残業が少なく給料が安いです。
昼の休憩時間も作業する必要がある場合、まともに休憩する時間を取られない。
休みの日に呼び出されても残業扱いにされ、残業代と、わずかな呼び出し手当だけでなかなか休みが取れない時もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】たまに休日出勤はあるが、有給休暇は取りやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】途中入社の方が多く自己流の方も多いため、教えていただくことが良いか疑問に感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】意欲があればいろいろなものに挑戦出来る環境はあります。ただ、日常業務をこなしながらとなりますので負担が多くなります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新工機株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業代はきちんと支払われる。 ほとんど、定時で帰れるため、なかなか残業がない。 月によっては残業が5時間…もっと見る
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】YESマンが生き残れる会社で指示待ち人間や責任感のない人間が多く共感できな…もっと見る
【休日日数について(月間の休日日数)】月に1?2日土曜日の出勤がある。 もっと見る
2009年頃
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇取得は2?3ヶ月に1回程度。消化を促す取り組みは無い。 もっと見る
日新工機株式会社
不動産・建設関連/その他
日新工機株式会社と同業界のおすすめの会社