日新工機株式会社の口コミ・評判

広島県呉市中央1丁目2-3ニッセイ呉シティビル
日新工機の口コミ・評判をご紹介!日新工機で働く社員や元社員から、日新工機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年休の取得がゆるく、当日でもいいみたいです。 半日年休が取得することのでき、融通の利くことです。 残業を、年休のなくなった時に残休として、年休と同じ扱いで1日休むことができる。 年休の取得する時に、取得理由を聞かれない。

気になる点

手当がなく、給料が安いです。 交通費は支給されても安く全然賄えない。 持ち家になったら、住宅手当がなくなり厳しい。 家族手当もなく、既婚者に何もメリットがないのが最大の欠点です。その分、給料の多ければいいのですがね。

日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】意欲があればいろいろなものに挑戦出来る環境はあります。ただ、日常業務をこなしながらとなりますので負担が多くなります。 参考になった!0
2008年頃
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に上司から教育は受けなかったのですが、自分で新しい方法を考えて改善していくことができて、  仕事の質が上がり、考える力を養う経験ができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日新工機株式会社

日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体調不良や、子どもの用事といった私用で当日でも休みが取得することができる。
1日年休に限らず、お昼から帰ることができる後半年休がある為、病院の通院時には非常に助かる。
仕事は基本的に肉体労働なので筋肉がつく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新工機株式会社

日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰れるため残業が少なく給料が安いです。
昼の休憩時間も作業する必要がある場合、まともに休憩する時間を取られない。
休みの日に呼び出されても残業扱いにされ、残業代と、わずかな呼び出し手当だけでなかなか休みが取れない時もある。 参考になった!0
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支払われる。
ほとんど、定時で帰れるため、なかなか残業がない。
月によっては残業が5時間未満とラクな時もある。
7.5時間残業した場合、連続勤務とみなされ、次の日が必然的に休みとなる為、頑張れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年休の取得がゆるく、当日でもいいみたいです。
半日年休が取得することのでき、融通の利くことです。
年休の取得する時に、取得理由を聞かれない。 参考になった!0
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当がなく、給料が安いです。
交通費は支給されても安く全然賄えない。
持ち家になったら、住宅手当がなくなり厳しい。
家族手当もなく、既婚者に何もメリットがないのが最大の欠点です。その分、給料の多ければいいのですがね。 参考になった!0
2009年頃
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇取得は2?3ヶ月に1回程度。消化を促す取り組みは無い。 参考になった!0
2009年頃
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】たまに休日出勤はあるが、有給休暇は取りやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社するとまず親会社の教育を一週間程度受ける。その後、自社で2ヶ月の全体教育を経て、部署に配属される。配属先ではOJTが行われ、その時々の案件に携わる。よって部署ごとの教育カリキュラムはなく、教育担当者により内容が大きく異なる。 参考になった!0
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】途中入社の方が多く自己流の方も多いため、教えていただくことが良いか疑問に感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経験が浅くとも、現場を担当者として一人で経験させることもある。若いうちからも担当者として国内外のプラント設備の設計~制作~試運転までを任せてもらえる。実践教育派。1案件に最初から最後まで取り組むことができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新工機株式会社
日新工機株式会社
不動産・建設関連/その他
日新工機株式会社と同業界のおすすめの会社