遠州トラック株式会社の口コミ・評判

静岡県袋井市木原627-3
遠州トラックの口コミ・評判をご紹介!遠州トラックで働く社員や元社員から、遠州トラックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

拘束時間が長いけど給料が安い。社員の生活の事も考えて欲しいです。 このままでは人手不足は目に見えています。早く気が付いて改善した方がいいけど利益ばかり考えているから駄目かな

良い点

有給休暇も取りやすいです。土日休みや地域の祭りも長い休みも取れます。そのはみんな助かっていると思いますね。 お盆、年末年始の休みは余り長く有りませんが休みは有ります

給与・年収の企業分析・研究レポート遠州トラック株式会社

基本的に、基本給は安い
残業代は全額出るから、まだいいが、日給月給制なので、年末年始、盆休みがある月は給料安めです。
昇給ほとんどありません、賞与も、安いです。
まあ、物流会社はどこも、給料安めだから、しょうがないです
30代 / 男性 / その他
気になる点
給与は時間給制の日給制。昇給は、評価制度や考課制度が無く良くも悪くも公平。手当等の待遇面もイマイチ。現場によっては、変形労働時間制のため休みらしい休みがない。タイムカード上は、社内カレンダーどおりとなるが、連休もとれない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給料形態が変わり評価給になりました。
中距離ドライバーの自分の月給は10万円近く下がりました。生活出来ません。酷い会社です。
泊まり業務の時など食事もできない。
新規正社員募集してますが充分考えてください
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
役員が多過ぎて金が掛かるのかな   社員の幸せとか言ってますけどドライバーは行きもバラ積み帰りもバラ積みが普通にあるしバラ積み  おろし当日も有ります。この給料でする仕事では無いです
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート遠州トラック株式会社

良い点
高速道路も走っても問題ないし休みも割りと取りやすいけどゴールデンウィーク、お盆、年末は休むなと圧力有りです
組合が無いので会社に対して個人では何も言えません。言えば給料下がります
福利厚生の企業分析・研究レポート遠州トラック株式会社
良い点
これと言ってイイところはない。強いて言うなら袋井の花火大会のチケットで優遇されることくらい。あとは、持株会があるのでコツコツと積み立てをやるくらいの予算で株を増やしていける。社内行事は、レクリエーションが年2、3回あり。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【プライベートも大切にできる環境か否か】勤務時間が長く難しい。
30代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に使えない。
社内制度の企業分析・研究レポート遠州トラック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート遠州トラック株式会社
良い点
淡々と黙々と現場での作業をこなして、体力面さえクリアできるのであれば、よい職場。人間関係や職場の雰囲気を楽しみたい人には、あわないかも。時間外も上限はあるが、きっちり付くのでやりたい人には良い。ソロ活動が得意な人には合う。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事のやりがいという点では、あまり感じられないですね。充実感、達成感もあまりなく、仕事だから一生懸命にやってたという感じです。朝の入庫、在庫管理、出荷と、ミスをしないことを心がけて仕事していました。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート遠州トラック株式会社
遠州トラック株式会社