株式会社武蔵野の転職・求人情報

・旅行会社へ訪問セールス
・企業への訪問セールス
・市場開拓
・電話応対

未経験OK(ホテル経験者優遇)

月給:23万円 ~

◆『セブン-イレブン』の主力商品を支えている!
たとえば、「ツナマヨネーズおにぎり」「ネギ塩豚カルビ弁当」などの
ロングセラー商品も、実は当社の開発商品なんです!
『セブン-イレブン』が安定成長を続けている以上、当社の経営基盤も安泰といえます。

なかでも特に手厚いのが、各種祝い金。
お子さんの高校入学祝いまで、なんと【最大650万円】を支給。

新商品とともに、生産ラインの仕事も変化していきます。
広い視野を持ってライン全体を見渡し、具体的な改善案で現場業務を
円滑に進めていくのが、製造管理の役割です。
良いと思ったアイデアや提案はどんどん実行していってください。

入社して最初の3ヶ月間は、いくつかの製造管理の現場に入り、
OJTを通じて全体の流れをつかんでいただきます。その上で、適性に合う現場に配属となります。

STEP(3) 内定!

※応募~内定まで2週間以内を予定。1ヶ月以内の入社が可能です。

• U・Iターン支援あり

当社は、セブン-イレブンのパートナー企業として、全国2万店舗以上に向けて食品製造を行なっています。あなたには衛生や設備に関わる安全管理のお仕事をおまかせします。工場内でのケガや事故を防ぐ重要なお仕事です。未経験の方も、研修にて基礎知識からしっかり身につけることができますので、「挑戦したい!」という思いをお持ちの方はぜひご応募ください。

<業務内容>
■工場内の安全管理/各製造現場を巡回し、衛生や設備の安全管理・チェックを行ないます。また、製造スタッフへヒアリングを行ない、現状の課題を洗い出します。
■定例会議/定期的に、現場の現状報告や安全につながる改善提案を行なう会議を開催します。

<入社後の流れ>
導入研修を受講後、配属先にて先輩についてOJT形式で業務の流れを覚えていただきます。入社後研修以外にも学べる機会は多数ご用意していますので、未経験の方でも一からしっかり知識を身につけることが可能です!

<お仕事のポイント>
〇身近な商品の生産に関わる/みなさんもおなじみのコンビニ、セブン-イレブンで販売されている麺類やおにぎりなどの生産に関わるお仕事です!
〇手厚い福利厚生/気持ちよく働いていただくため、各種手当や施設の割引利用などさまざまな制度を整えています。当社が手掛けるリゾートホテルには、2,000円で宿泊が可能です!

<お願い>
(1) 応募後、engageサイトのメッセージもしくはお電話にてご連絡しておりますので

(2) 弊社は勤務地ごとに複数の求人を掲載しております。
  一度のご応募で選考を進めておりますので、繰り返しのご応募はご遠慮くださいませ。
  ※勤務地間違いで応募された方は、その旨メッセージもしくは面接にてお知らせください。

これまでもたくさんのヒット商品を世に送り出してきました!

そして今回、次世代のヒット商品を一緒に作ってくれる仲間を募集します!

3ヶ月に1度、次シーズンに向けた商品戦略会議を実施。
商品化されるのは3品~5品ですが、提案自体はその2倍~3倍が必要!

【マーケティング】
 日々移り変わる食のトレンド、競合商品の研究、消費動向を徹底リサーチ。

【試作の繰り返し→提案】
 新商品のコンセプト・構成を経て試作品を何度も作ります。試行錯誤の日々!

ここまでが商品開発のお仕事です。
アイディアを出して終わり。ではないので、日々試行錯誤の繰り返しの末
店頭に自分の手がけた商品が並んでいるのを見た時の感動はひとしおです…!

この仕事は商品を自ら作ってみる作業が必要です。
料理好きな人、食べることが好きな人、アイディアを出すのが好きな人には

過去には、1年でサブリーダーに抜擢された方もいます。
ジョブローテーションで様々な部署を経験できるのも魅力の一つです。

• 設立30年以上

当社は、セブン-イレブンのパートナー企業として、全国2万店舗以上に向けて食品製造を行なっています。今回はさらなる事業拡大と体制強化を図るために、品質管理スタッフを増員することとなりました。未経験歓迎ですので、興味をお持ちの方はぜひご応募ください。

<業務内容>
セブン-イレブンに陳列されるお弁当屋調理パンなどの品質管理、衛生管理、製造工程の改善指導をお任せします。
■巡回検査
■衛生指導/手洗いや作業服の正しい着用、各工程(加熱など)の正しい温度管理などについてスタッフ指導をします。
■資料作成/各工場の良い取り組みや改善点を資料にまとめ、全国の現場へ共有します。

<仕事のポイント>
◎完全週休2日制で、さらに月1回3連休の取得を推奨しています!しっかりお休みを取りながら業務に集中していただけます。
◎スパやホテルなどをお得に利用することができます!

<入社後の流れ>
配属先にて3ヶ月間の研修制度をご用意しています。当社について、会社方針などの基本知識から、食品に関する専門知識までしっかりとお教えします。その後は製造ラインにて、食品ができあがるまでの工程を覚えていただきます。

<キャリアアップについて>
業界知識を身に着けて、スキルアップ・キャリアアップを目指せます。実務経験を積んだ後、材料の劣化防止管理、食品衛生管理手法に基づいた衛生管理環境の改善、原材料の品質や仕入れ先の確認などもお任せします。意欲を持って、業務に取り組んでいただければと思います!

<必須>
■Word、Excelの基本的な操作ができる方
<優遇>
■製造関係の実務経験(食品業界)※年数は問いません

株式会社武蔵野

当社は、セブン-イレブンのパートナー企業として、全国2万店舗以上に向けて食品製造を行なっています。今回はサービス向上を図るために、カスタマーサポートスタッフを増員することとなりました。長く働くことができる制度をたくさん設けています。未経験歓迎ですので、興味をお持ちの方はぜひご応募ください。

<業務内容>
品質管理部のお客様対応チームに配属となります。2~3名でチームを組み業務を行ないます。
■電話応対/食品に不具合がある場合などにお客様から問い合わせがあります。商品の状況や購入店舗などの詳細をお伺いし、記録します。
■アポ獲得/お電話などでお客様にアポを取ります。
■お客様訪問・商品確認/アポを元に、ご自宅や購入店舗に訪問します。商品の状態を確認し、状況に合わせて保障の手続き方法をご案内します。
■その他/配送ヘルプ業務や作業員への巡回指導をしていただきます。

<仕事のポイント>
◎スパやホテルなどをお得に利用することができます!

<入社後の流れ>
まずは先輩の補助として、簡単な業務からお任せします。少しずつ業務を覚えていただければ大丈夫です!また工場のお仕事のフォローをしていただく場合もありますので、製造業務の流れも覚えていただけます。

<職場環境>
現在は20~40代と幅広い世代のスタッフが活躍しています。未経験から始めた先輩ばかりですので、新しく入社する方も馴染みやすい環境です。10年以上続けているベテランスタッフもいますので、分からないことはすぐに解決できますよ!

<必須>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
<歓迎>
■お客様対応の実務経験(業種は問いません)

STEP(3) 内定

• U・Iターン支援あり

当社は、セブン-イレブンのパートナー企業として、全国2万店舗以上に向けて食品製造を行なっています。あなたには食品製造工場にて、設備保全と機械のメンテナンス業務をおまかせします。入社時点でのスキルや経験は不問です。未経験の方も、挑戦したい!という思いをお持ちの方はぜひご応募ください。

<業務内容>
■機械メンテナンス/異音や破損などのトラブルがないか点検し、注油などの保守・管理をします。
■定期点検/スケジュールに沿って、部品の交換や点検を行ないます。
■トラブル対応/機械の異常や人的ミスが発生した場合、修理対応や原因の分析・対策を行ないます。
■業務の効率化/機械使用のためのマニュアル作成や、部品の在庫管理などもおまかせします。
■その他、付随する業務

機械の種類や工場内のエリア、製造工程などによって担当を割り振ります。1日3回の出荷をスムーズに進めるため、常に安定して機械が動くよう考えながら業務にあたることが大切です。

【対応する設備例】
炊飯器、おにぎりの成型機、オーブンやフライヤーなどの加熱調理機、その他生産ラインで動く機械などの、食品生産設備

<入社後の流れ>
導入研修を受講後、配属先の工場にて先輩について業務の流れを覚えていただきます。入社後研修以外にも学べる機会は多数ご用意していますので、未経験の方でも一からしっかり知識を身につけることが可能です!

<お仕事のポイント>

〇スキルや経験は不問です!充実の研修体制がありますので、未経験の方もぜひご応募ください。

• 女性管理職登用実績あり

創業以来、長きにわたりセブン‐イレブン向けの食品を製造している私たち。
売上は「1581億円」と業界トップクラスで、着実に成長を続けています。

各部門で活躍するスタッフをバックオフィスからサポート/人材採用やデータ入力など幅広く携わる総務・事務

【具体的には】

●商品のラベルデータを作成
●新商品の配信データを整理 など

月給:20万円 ~ 250700円

【防災センター業務】
■ホテル内における防災センターにて防災盤や監視カメラ、警報機のチェック
■施設内外における見廻り業務(危険物、不審物等の確認業務)
■施設訪問業者の入退確認業務

防災センター業務、防火管理者経験者優遇

お客様のご案内、オーダーお伺い、お料理の配膳、後片付け
清掃業務
労務管理(シフト作成と管理)

月給:22万円 ~

〈調理補助〉
レストラン内での調理補助業務
・簡単な調理
・食材の収納、片付け
・調理場の清掃や器具の片づけ等

調理師免許の取得者優遇

〈客室清掃スタッフ〉