株式会社明和不動産の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸事業部

口コミ投稿日:2022年05月11日
近年、自社の管理物件に住む社員には住宅手当ての支払いが開始されました。確定拠出年金があり、社員が自由に掛け金を決めることが出来ます。阿蘇にあるペンションのような物件は社員が自由に借りることが出来、長期休暇の際には子連れで宿泊する社員ファミリーなども多いようです。

本社は市街地にあり、周辺環境はとても良い。社内も近年改装され、非常に快適に過ごすことが出来ます。店舗は市内に集まって展開されています。店舗内のレイアウトや間取りなどは店舗により異なり、休憩室がほぼほぼないような店舗もあれば、キッズスペースや休憩所、接客ブースと事務処理用のブースに分かれている店舗もあり差が非常に激しいです。また、近年は熊本市以外の嘉島エリアや大津エリアなど郊外に精力的に出店している。

回答者: 男性/ 事務グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
福利厚生:熊本の企業の中ではマシな方と思うが、全国展開の企業にはどう考えても見劣

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:出産休暇 育児休暇をしっかりとれる。時短で働く事も可能な為、福利厚生面

口コミ投稿日:2022年08月21日
福利厚生:通勤手当は公共交通機関を利用した場合は満額でます。(3万円まで)車の場

口コミ投稿日:2022年01月18日
福利厚生:自社物件に住めば毎月1万の住居手当て、他は特に無し。オフィス環境:劣化

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:女性は産休がとりやすく、産休後の復帰もしやすく、復帰後の時短勤務等も可

福利厚生:【社員の活躍度】社員同士の他部署への紹介制度などがあります。多くの紹介

福利厚生:【社員交流のための制度】フットボールなどを仲間内で行ったりしている社員

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:狭い。集客には非常に不便な立地。通勤も色んな所から来るには集まりに

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:ない。毎日清掃はやってます。備品は会社が買ってくれます。タバコスペ

東京都中央区日本橋3丁目4-14八重洲N3ビル 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:基本的にリモートワークですが、新宿にある営業所はとても便利で... 続きを見る
東京都町田市森野1丁目8-3丸昌町田ビル 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はある。オフィス環境:支店により違うが狭い店舗が多い。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト18階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助がある。会社が4~5割負担してくれる。都内のみだが、... 続きを見る
愛媛県新居浜市
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:会社全体的にアットホームな雰囲気であり、社員も気さくで愉快な... 続きを見る
愛知県岡崎市羽根東町3丁目3-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産流通部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:店舗の立地は正直そこまで良くありません。しかし、その分周辺の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 11F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助が以前はありましたが、今はどうなんでしょう??オフィ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 7F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:会社が指定した物件を借り上げ社宅として入居できる。通勤手当は... 続きを見る
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5
不動産・建設・土地活用
福利厚生:いいところは住宅手当(借り上げ社宅の人のみ)が3万支給、あと... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
福利厚生:社宅は自社マンションでしたが、部屋の形が凸型で住みにくかった... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:借上げ社宅で比較的きれいな自社物件に住める。(自己負担金はあ... 続きを見る

株式会社明和不動産で働いていますか?