株式会社雑貨屋ブルドッグのカテゴリ別口コミ(31件)

株式会社雑貨屋ブルドッグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:休日日数は月に7~9日で普通だと思う。だけど年中無休なので定期的な休みがなく、一日休むだけでも、本部からの指示やスタッフの業務により店舗内の状況が変わるため、連休は夢のまた夢。またせっかくの休日でも電話が掛かってきたりと全く休まる気がしない。プライベートはかなり制限されると思う。

株式会社雑貨屋ブルドッグの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:スタッフ人数が揃っていなければ休日はほとんど取れません。郊外店舗が多く、自家用車がなければ周辺に何もないので遊ぶ場所が無い。休日でも上長の呼び出しが、あれば応じなければならない。また、上長の私用に付き合う事もしばしば。

株式会社雑貨屋ブルドッグの成長・働きがいの口コミ

働きがい:向上心や意欲があれば早くても約1〜2ヶ月程で店長になれます。
割と自由に店舗運営ができる為、自分で考えながら売り場を作ったり、人を育てていく事が可能で、年齢が若いうちからマネジメント経験ができる点では他社よりチャンスがあると思います。
自分が考えた事が数字に繋がったり、人が育っていく事に仕事の醍醐味を感じると思います。
なお、出世欲や向上心の高い人を求められていますので、能力もあればリーダー候補として経験させてもらえます。
ただ、短い期間で店長になれる他、少ない人員体制で店舗運営していかなければいけませんので、キャリアを積んでも、常に自分で考え動いていく事や仕事に対しての努力や一途さがなければ店舗運営は非常に困難です。本当に仕事が好きだったり、やりがいを持てなければ体力的にも精神的にもきつい部分もでてくると思いますので、何が好きで何をやりがいと感じるかを自分の中で早く見つけるのが必要だと思います。

株式会社雑貨屋ブルドッグの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:コスト削減やPB商品比率を高めていくなど、現場や部署ごとで改善に取り組んだ結果、減収増益を維持しています。
ただ、同じ取り扱い商品でも他社の方が低価格であったり、品揃えが豊富、トレンド商品の投入が早い為、今後消費者ニーズや社会の動向に対応した戦略と改善が大きな鍵と感じます。

株式会社雑貨屋ブルドッグの年収・給与の口コミ

給与水準:働いた分に対する報酬はかなり少ないものでした。自分がこんなに頑張って利益を稼いで、他店舗の過剰在庫の削減も達成したのにも関わらずどうして?と思う程の少ない給与・賞与でした。仕事の負担に対しては残念ながらわりに合わないものでした。