日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社共同の転職・求人情報

♪お肉が自慢のカフェレストラン♪

お肉が美味しいカフェレストラン『ママトコキッチン』のアルバイトスタッフを募集!

お仕事内容は

・お席へのご案内などの接客
・レジ打ち
・お料理の提供
・お客様お帰り後の片付け
・店内清掃

♪お肉が自慢のカフェレストラン♪

お肉が美味しいカフェレストラン『ママトコキッチン』のシェフを募集!

★☆★アピールポイント★☆★

☆工場直営のお肉専門レストラン!自然とお肉の知識が身に付きます!
★スタッフ同士抜群のコミュニケーションで働きやすい!
☆充実の福利厚生!(お肉の誕生日プレゼントや選べるギフトカタログ、バレンタイン・ホワイトデープレゼントも!)
★将来お店を持ちたい方も大歓迎!知識やスキルを学べる場所です!

お仕事内容は↓

・料理の調理
・野菜の下ごしらえ(皮むき・カット)
・食材や調味料の計量
・盛り付け
・仕入れ
・メニュー開発

・・・など

★☆★こんな人にオススメ★☆★

・チャレンジ精神のある人
・好奇心旺盛な人
・食べることが大好きな人
・メニュー開発に意欲的な人
・調理の知識や技術がある人
・マネジメントやレストランの運営に挑戦したい人

月給:23万円 ~ 30万円

仕事内容

☆☆☆ドライバーさんの待遇アップ取組中!今年度から年間休日が9日増えました!!☆☆☆

☆☆☆入社後中型免許取得OK!取得費用補助制度アリ!大型免許へのステップアップもOK!☆☆☆

☆☆☆コース多数!働き方イロイロ!ライフスタイルに合わせて出勤時間等合わせられます☆☆☆

☆☆☆とにかく安全最優先!!☆☆☆

◎レベルに合わせて、ツーマン指導による教育機関をしっかり設けています!

◎安全管理課に、トラックのことなど、気軽に相談ができます。

◎新しい法令や危険個所の確認をチームミーティングで行います。トラックの運転未経験でも安心!仲間もできます!

◎永年無事故表彰あり。無事故の期間に応じて、報奨金が増加します!

■主な仕事内容

中型・大型トラックを運転し、食品のルート配送をお任せします。配送先は飲食店やスーパー等です。

はじめは先輩社員のトラックに同乗して業務を覚えていきます。

■具体的な業務内容

▼積み込み

カゴ台車やパレットに載せられた荷物をトラックに積み込みます。カゴ車はもちろん押して移動できますし、パレットもフォークリフト無しで運べる機材があります。そのため、体力的な負担はほとんどありません。

▼配送

中型トラック・大型トラックを使って配送します。

ルートは配車担当者が事前に組みお伝えします。ルート上にトラブルがあっても配車担当者が指示を行いますので安心です。

宅配便のような「日によって全然違う場所を一軒一軒回る」といった業務もありません。

九州内を中心とした配送ですので、長距離ドライバーのような泊りがけの業務はなく、自分の時間を大事にもできます。

▼納品

荷物をそれぞれの配送先に納品します。

配送先によって納品方法はさまざまですが、もちろん先輩社員がお教えします。マニュアルも充実しているので安心です。

【必要な資格】

●中型免許
 ※入社後取得可能。支援制度あり。

【必要な経験】

なし

未経験からでも大歓迎!高校を卒業してすぐ入社した18歳の男性ドライバーも活躍しています!

先輩社員が丁寧に業務を教えます!先輩社員のトラックに乗りこんで業務を覚えるところからスタート!

荷物の積み下ろしは、身体に負担のない工夫が凝らされているので、男女問わず活躍できます!

運転が好きな方・1人の空間で仕事がしたい方、どんな方でもお気軽に応募ください。

月給:160540円 ~ 28万円

• 服装自由

仕事内容

♪物流会社のトラック整備士♪

整備士資格の必要ない範囲で、オイル交換やタイヤ交換など、自社トラックの整備を補助していただきます。

もちろんメインの作業は弊社所属の2級整備士が行いますので安心してください!

☆★☆もっとステップアップしたいあなたに☆★☆
会社から補助を受けて整備士資格の取得・正社員へのステップアップが可能です!!
チャレンジしたい方を応援します!!

時給:千円 ~ 千円

13:00~18:00

13:00~には間に合わない…17:00には帰らないと…など、勤務時間はご相談ください!ライフスタイルに合わせた働き方をご提案します!

・時給900円

【仕事内容】

♪生活を支える食品仕分け♪

物流センター(大きな倉庫)の中でスーパーやレストランに向けた食品のピッキング・仕分けを行っていただきます!

扱うものは野菜やお菓子、飲料などよく目にする身近な商品です!
これからスーパーに並ぶ新商品をちょっぴり早く知れたりすることも……?

冷蔵庫内での作業もありますが、防寒バッチリのジャンパー貸与で安心!

物流センターでは、お仕事をスムーズにするために、さまざまなシステムを導入しています↓↓↓↓↓

【ボイスピッキングシステム】

マイクに話しかけると、「どこに」「なにが」「いくつ」必要なのかを機会が音声で教えてくれるシステムです!
声で操作できるから、両手を空けて作業ができるスグレモノ!

【ハンディシステム】

商品のバーコードを読み取ると、「どこに」「なにが」「いくつ」必要なのか画面に表示してくれるシステムです!
しっかり確認しながら作業ができます!

商品を運ぶときは台車を使って作業を行うので、重い物を運ぶのはちょっと……という方も安心!

☆☆☆とにかく安全最優先!!☆☆☆

◎安全管理課に、トラックのことなど、気軽に相談ができます。

■主な仕事内容

はじめは先輩社員のトラックに同乗して業務を覚えていきます。

■具体的な業務内容

▼積み込み

▼配送

中型トラック・大型トラックを使って配送します。

ルートは配車担当者が事前に組み、お伝えします。ルート上にトラブルがあっても配車担当者が指示を行いますので安心です。

県内を中心とした配送ですので、長距離ドライバーのような泊りがけの業務はなく、自分の時間を大事にもできます。

▼納品

荷物をそれぞれの配送先に納品します。

【必要な資格】

●中型免許
 ※入社後取得可能。支援制度あり。

【必要な経験】

なし

月給:160540円 ~ 28万円

仕事内容

♪自慢のハム・ソーセージ・お肉の販売スタッフ♪

カフェレストラン『ママトコキッチン』直営のミートショップで働くパートスタッフを募集!

自社製造のハム・ソーセージ・ハンバーグや県産牛肉のほか、めったに手に入らないレアなお肉『走る豚』を販売しているちょっと珍しいお店です♪
ハム・ソーセージの中には、こだわりの「無塩せき」製品も多数!!(無塩せき製品=見た目を良くする発色剤を使用していない製品)

お仕事の内容は

・お客様の接客
・商品のディスプレイ
・レジ打ち(お釣りは自動のセミセルフレジ♪)

などなど……

経験・知識ナシでOK!難しいことはありません!

ステップアップでハンバーグ製造やお肉のカットもしていただきますが……社員のレクチャーはもちろん、助けになる機械・器具もそろっています!

先輩スタッフも気さくで優しい人ばかり!
レストラン含め、幅広い年代のスタッフが働いています!

時給:900円 ~ 915円

9:00~18:00
朝出勤~夕方退勤、夜勤はありません!

900円

【仕事内容】

♪地元有名お菓子メーカーの倉庫でピッキング&軽作業♪

お菓子メーカーの倉庫で、お店や通販の出荷準備をしていただきます!

作業内容は

・ピッキング
・箱詰め
・袋詰め
・ギフト梱包

などです!

18:00~24:00
Wワークで18:00~には間に合わない……など、勤務時間はご相談ください!ライフスタイルに合わせた働き方をご提案します!(1日4h↑想定)

【時給】

・18:00~22:00:時給920円(準夜勤手当含む)
・22:00~24:00:時給1125円(深夜手当含む)

【直接雇用】

安定・安心です!

【仕事内容】

♪生活を支える食品ピッキング♪

扱うものは牛乳やチーズ、ヨーグルト、おとうふ、ちくわ、うどん、野菜など、よく目にする身近な商品です!

【ボイスピッキングシステム】

声で操作できるから、両手を空けて作業ができるスグレモノ!

【ハンディシステム】

しっかり確認しながら作業ができます!

商品を運ぶときは台車やカゴ車というタイヤのついたカゴを使って作業を行うので、重い物を運ぶのはちょっと……という方も安心!

時給:920円 ~ 1125円

・お客様お帰り後の片付け
・店内清掃

時給:950円 ~ 970円

仕事内容

精肉・ハンバーグ等の製造・包装業務(加工課2係)

加工課2係という部署にて、製造のお仕事をお任せします。
 お肉をスーパーで販売されているような形にカットしたり、ミンチをハンバーグに成形するといった作業や、パック・袋詰め等の包装作業を行っていただきます。
 入社直後はハンバーグの成形や包装をメインに行います。

■1日の仕事の1例(加工課2係)
08:10 出社・作業準備
10:00 ハンバーグ成形
11:00 小休憩(1)(20分)
11:20 成形再開
13:00 昼休憩(1時間)
14:00 成形再開
15:30 小休憩(2)(20分)
15:50 成形再開
17:20 作業終了・掃除
17:50 退社

★大きなお肉の解体をメインにしたお仕事も同時募集中!!★

疑問点等ありましたらお気軽にお問い合わせください。

担当:下元
Tell:096-248-1133

応募資格

未経験からでも大歓迎!

先輩社員が丁寧に業務を教えます!質問にもしっかりお答えしますよ!

ついつい、「何度も聞くのは聞きづらい……」なんて思ってしまうあなたも、充実の動画マニュアルがあるから安心!

身体を動かすのが好きな方・職人になりたい方・「包丁の技術には自信がある!!」という方、どんな方でもお気軽に応募ください。

もちろん、経験者の方はすぐに活躍できますよ!

月給:178700円 ~ 25万円

仕事内容

枝肉の加工・骨付き肉の骨抜き・包装業務(原料課)

原料課という部署にて、成形の仕事をお任せします。
 枝肉と言われる、吊るされた状態のお肉をそれぞれの部位に切り分けたり、袋詰めをして包装・真空作業を行っていただきます。

「枝肉 脱骨」等のワードでYoutube検索していただくと、仕事のイメージが湧きやすいかもしれません!

疑問点等ありましたらお気軽にお問い合わせください。

担当:下元
Tell:096-248-1133

応募資格

未経験からでも大歓迎!

もちろん、経験者の方はすぐに活躍できますよ!

月給:178700円 ~ 25万円