株式会社岩手ホテルアンドリゾートの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

グループ各社の決算業務(月次・年次)、会計帳簿の作成など財務会計、管理会計が業務の中心になります。

(仕事内容詳細)
・予算管理~実績管理、分析※予実管理
・固定資産管理
・外部監査対応
・業務効率化に関するプロセス改善
・会計システムクラウド化にともなう作業(情シス部門など他部門と連携)
など

ご経験など踏まえて、相談しながら業務範囲を決めていきたいと考えています。
まずはお気軽にご応募ください。

【面接地】
「web面接」にて対応いたします。

【応募後の連絡について】
応募頂きました後、弊社よりエンゲージのメッセージにて連絡致します。応募後メッセージをご確認下さいます様お願い申し上げます。

【必須要件】
・データ入力やエクセル操作に抵抗がない方
・経理業務にチャレンジしたいという前向きな気持ちをお持ちの方

【歓迎要件】
・企業での経理の経験がある方

月給:20万円 ~ 28万円

• 育児支援・託児所あり

(仕事内容詳細)
・予算管理~実績管理、分析※予実管理
・固定資産管理
・外部監査対応
・業務効率化に関するプロセス改善
など

まずはお気軽にご応募ください。

【面接地】
「web面接」にて対応いたします。

【必須要件】
・データ入力やエクセル操作に抵抗がない方

【歓迎要件】
・企業での経理の経験がある方

月給:20万円 ~ 28万円

【入社祝金10万円支給】【入社に伴う転居費用会社負担有り】

洋食部門のスーシェフ、部門シェフを募集しております。

朝食やランチ、ブッフェからコース料理まで幅広く洋食部門の調理を担当します。ご経験の少ない方は調理技術のスキルアップを進めつつホテルレストラン・調理部門の責任者を目指せる環境があります。
またシフト状況により、同じ敷地内にあるANAクラウンプラザリゾート安比高原にて業務に就いて頂く場合もございます。

ご経験が豊富な方の場合は、管理監督者としてなんらかの役職での内定提示になる場合もございます。

【応募後の連絡について】

ホテル洋食部門・洋食レストランなどで3年程度の調理のご経験ある方

月給:25万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり

安比高原ペンションエリアにベーカリーレストラン店舗が今冬OPEN!!「味、素材、見た目」にこだわったパンを四季折々のネタが宝庫の安比高原でお客さまにお届けしませんか?
新設店舗を盛り上げて頂ける人を探しております。

(業務詳細)
・レジ、接客対応
・商品品出し陳列
・什器や儀品など含む店舗の清掃
・開店、閉店準備
・簡単な調理業務 など

【zoom面接対応】
zoomにて面接致しますのでお気軽にご応募ください

【応募後の連絡について】

◆接客が好きな方(未経験歓迎!!)
◆ベーカリー店舗やカフェなど飲食店での接客・調理が経験ある方は優遇致します
◆調理師免許お持ちの方大歓迎!!

月給:19万円 ~ 23万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

我々が有するリゾートは日本随一のスキーの名所として大人気の安比高原リゾートエリア。近年は世界へ誇れる街づくりを目指して地域開発をしています。直近では「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」の開業や「ハロウインターナショナルスクール安比ジャパン」の開校など益々魅力あるエリアへと変貌を遂げています。
アフターコロナとなりアジア圏を中心に多くの外国人のお客様をお迎えしている当社。今後も多くの観光客を取り込むべく、日本語・繁体字にて情報発信するOTAサイトの入力作業をお願いします。

【仕事内容詳細】
・OTAサイト入力内容の翻訳作業
・海外OTAサイトへの入力、より良い集客方法策定
・集客状況の分析
などです。
営業入力事務となりますので、集客数など数字を追わなくてはいけません。責任を持って各OTAサイトを魅力あるものにしていただける方をお待ちしております

【面接地】
「web面接」にて対応いたします。ご希望により岩手現地での面談も可

【応募後の連絡について】
応募頂きました後、弊社よりエンゲージのメッセージにて連絡致します。応募後メッセージをご確認下さい。

【必須応募資格(must)】
▼繁体字・日本語ができる方
▼エクセルを不自由なく操作できる方(VLOOKUPやデータ抽出など中級レベル以上が望ましい)

【下記該当すれば尚可(want)】
▼英語ができる方

月給:21万円 ~ 32万円

• U・Iターン支援あり

ANAインターコンチネンタル安比高原」「ANAクラウンプラザリゾート安比高原」など当社が運営する施設・設備の維持管理を行っていただきます。
施設を利用されるお客様の為、安全かつ快適な空間を維持する、土台部分を担うお仕事です。

・施設および設備(電気、ガス、空調、冷暖房など)巡回や点検
・ボイラーの運用、管理
・館内巡回 など
※お仕事の進め方は現職社員がフォローしますので安心してくださ
い!!

日本国内のICブランドホテルの中でも、上位にあるIC安比の評価をさらに高めることに貢献いただきます。

◆必須要件
ビルメンテナンスや建物設備のご経験がある方

◆歓迎要件
ボイラー技士資格保有者

月給:18万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり

安比高原リゾート施設内での接客、販売のお仕事です。登録販売者の資格をお持ちの方!応募お待ちしております!

【仕事内容】
登録販売者として医薬品の販売、管理をおこなっていただきます。
▼商品の管理・発注・導入検討
▼店頭にて販売している医薬品についてお奨め、案内・提案
▼店舗業務の付随作業
ドラッグストアなどでの登録販売者として業務の経験を活かしませんか?都心や市街地の慌ただしい喧騒から離れ、安比高原の自然豊かな環境で働くのはいかがでしょう?ご連絡お待ちしております。

【応募後の連絡について】

▼「登録販売者」の資格保持者しており、医薬品の販売・管理の業務に携わった事がある方
▼髪型、服装等は当社服務規定によります。

月給:22万4000円 ~ 29万8000円

• 育児支援・託児所あり

2022年にIHGとのフランチャイズ契約によりANAクラウンプラザリゾート安比高原がリニューアルオープン。近隣にはANAインターコンチネンタルホテル安比高原リゾートも新規開業し安比高原エリアは急速に発展中。

エリア周辺にはハロウインターナショナルスクールも2022年開校し、宿泊施設だけでなく、宿泊・教育・医療など大きな目線での国内トップクラスの複合リゾート施設になることを目指しております。

そんな全国に注目されているANAクラウンプラザリゾート安比高原でのホテル館内接客・お客様対応の部門のお仕事の募集です!!
お気軽にお問い合わせください^^

ホテルの館内接客部門での接客サービス
▼フロントだけでなくフロアやレストランなどホテル内全体の接客をおこなう部署になります。(マルチタスク)
▼チェックイン、チェックアウト、予約管理等フロント接客業務
▼館内のご案内、お客様からの問い合わせ対応
▼レストランなど飲食施設での接客・サービス
※時間帯に合わせ各所での接客をおこなうポジションになります

【応募後の連絡について】

・ホテルの接客経験が無くてもなにかしらの接客サービス業の経験がある方

月給:23万円 ~ 33万円

• 育児支援・託児所あり

【UIターンでの安比高原への移住サポートします・・・『入社祝金制度!』『単身者向け社員寮など居住場所のサポートあり!』『転居費用会社負担!』】

鮨部門の調理スタッフを募集!!「鮨職人として経験豊富な方」も「調理人の経験は有るが鮨の経験はなく将来鮨職人を目指したい人」も応募歓迎ですよ!!

ホテル施設内に店舗を構える「鮨なが朶」
東北・三陸沖を中心に、各地から取り寄せた旬の魚介を、にぎり鮨・和食料理にてお客様に提供しております。

ホテルレストランにビュッフェもあり、経験の少ない方はビュッフェでの鮨提供の経験を経て「鮨なが朶」のカウンターに立つ為の経験を積むことができます。

また一部鮨店舗以外の業務が発生します。
(例)「隣接和食レストランでの準備・料理提供」「ホテルビュッフェの準備と料理提供」などですがいずれも主に和食に携わる業務となります。

【応募後の連絡について】

・調理のご経験が有れば鮨職人の経験が無くても応募可。鮨職人を目指している方歓迎です!!
・鮨調理の経験者優遇

月給:25万円 ~ 42万円

• U・Iターン支援あり

◆◇UIターン支援充実!!「入社祝金10万円」「転居費用会社負担」あり!!◇◆

バス会社の運行管理者として運行管理に関する業務を担当して頂きます。
・運転士の点呼(体調や車両状態、スケジュールの確認)
・お客様からのお問い合わせ対応
・運行指示書の確認
・出勤スケジュールの作成

【応募後の連絡について】

※株式会社イーアンドティー※株式会社岩手ホテルアンドリゾート100%子会社

・旅客運行管理者免許お持ちの方

月給:26万1000円 ~ 42万円

【『入社祝金10万円支給』『入社時の転居手当有り』】

ANAクラウンプラザリゾート安比高原でのペストリースタッフの募集です。ご経験によっては部門の責任者として内定時ご相談させて頂きます。

岩手県の自然を活かしたホテルペストリーのお仕事です!

【具体的には】
・ケーキ、焼き菓子の製作、盛付け
・パンの成型、焼成など製造
・原材料管理
・メニュー考案
など

ご経験が豊富な方は、管理監督者としてなんらかの役職での内定提示になる場合もございます。

【応募後の連絡について】

・焼き菓子、ケーキなどホテルのペストリー部門や店舗などで調理のご経験ある方(経験が短くてもご相談下さい!!)

月給:25万円 ~ 42万円

【『入社祝金10万円支給』『入社時の転居手当有り』】

和食部門の調理スタッフを募集しております。

朝食(ブッフェ)~昼食、コース料理まで幅広く和食部門の調理を担当します。ご経験の少ない方は調理技術のスキルアップを進めつつホテルレストラン・調理部門の責任者を目指せる環境があります。

ホテル和食部門・和食レストランなどで調理のご経験ある方

月給:25万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり

◆◇『入社祝金10万円支給』『入社時の転居費用会社負担』◇◆

「ANAクラウンプラザリゾート安比高原」内にあります中華レストランでの調理人を募集しております。
近隣には「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」もあり同ホテルでの応援も含めて安比高原エリアで中華料理を盛り上げて頂ける人を積極採用中です^^

ホテルでの調理の経験が無くても飲食店での調理経験がある方は是非お問い合わせください。また料理長などご経験ある方は求人票記載の給与レンジ外も検討可能今までのご経験に合わせてポジション検討させて頂きます。

【面接地】
岩手県※ただし一次面接はzoomでおこなう予定です

【応募後の連絡について】

▼中華料理の調理師として1年以上の調理のご経験ある方
▼中華調理に長く携わり料理長などのご経験ある方も是非お問い合わせください

月給:23万円 ~ 42万円

• 育児支援・託児所あり

社内や弊社運営施設のPC/周辺機器の準備・キッティング、ネットワークやweb環境の整備、調整などインフラエンジニアとしてご活躍頂きます。
従業員に頼られる事が多いです。ご入社頂きましたら情シス担当者と一緒に業務にあたって頂きます。

ご自身のIT関係の知識、ご経験を活用し、システム導入やPC/サーバー周りの環境整備などにも力をお貸してください。

経験が足りないかも。。。と思ってもチャレンジしてください。サポートします!!
ご応募お待ちしておりますよ!!

【応募後の連絡について】

※web面接対応可ですのでお気軽にお問い合わせください

【下記業務のご経験がある方】
▼社内や外注先等、会社や何らかの組織のPC、ネット環境、インフラ整備など業務として対応した経験

【下記ご経験ある方は尚可(必須ではありません)】
▼海外のクラウドサーバーシステムの設計、開発
▼会社の体制や規模感などに合せて、社内サーバーの構築、設計

月給:23万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり

アメリカのニューヨーク・タイムズが発表した「2023年に行くべき52カ所」に「盛岡市」が選ばれ日本国内でも注目が集まる岩手県。
注目を集める盛岡でも古くから岩手の迎賓館として多くのお客様をお迎えしてきた「盛岡グランドホテル」。
そんな岩手の迎賓館でお客様に最高のサービスを提供してくれる仲間を探しています。

【仕事内容】
盛岡グランドホテルでの宴会部門(会議、法事、式典、パーティー)の接客・サービスの部門の責任者として勤務時て頂きます。
・スタッフの管理、教育
・数値管理

▼must
・レストランや宴会パーティーなど接客サービスのご経験がある程度ある方
・管理職としてのご経験ある方
・お客様の満足度向上に貢献した実績を有する方
・普通自動車免許

月給:28万5000円 ~ 42万8000円

【仕事内容】
盛岡グランドホテル宴会部門(会議、法事、式典、パーティー)での接客・サービスを担当して頂きます。

・ホテルやレストランなど接客サービスのご経験ある方
(尚可)
・高価格帯ホテル・レストランでのご経験がある方は尚可

月給:22万3000円 ~ 28万3000円

• 育児支援・託児所あり

そんな盛岡市内でも通勤が便利な中心部にビジネスホテルを構える当社で一緒に働ける仲間を探しています。

盛岡市内ビジネスホテルでのホテルフロント・お客様対応のお仕事です。
お気軽にお問い合わせください。

ビジネスホテルのフロント業務
・チェックイン、チェックアウト
・館内のご案内、お客様からの問い合わせ対応
・一部予約管理や電話対応等

【応募後の連絡について】

ホテル業界経験者歓迎ですが、業界経験無くても他業界で接客などの経験があれば歓迎です。

月給:22万3000円 ~ 28万円

• 育児支援・託児所あり

我々が有するリゾートは日本随一のスキーの名所として大人気の安比高原リゾートエリア。近年は世界へ誇れる街づくりを目指して地域開発をしています。直近では「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」を2022年2月に開業。「ハロウインターナショナルスクール安比ジャパン」も開校し、益々魅力あるエリアへと変貌を遂げています。

こちらの求人のお仕事は「ANAインターコンチネンタル安比高原」でのホテルフロントお仕事(マネージャー)です。昨年開業したばかりの新しいラグジュアリホテルにて今までの経験を活かしませんか?
ぜひお気軽にお問い合わせください。

ホテルのフロント部門のマネージャー
・チェックイン、チェックアウト
・館内のご案内、お客様からの問い合わせ対応
・一部予約管理や電話対応
・スタッフの管理・教育
・フロントスタッフのサポート

【zoom面接対応可】
zoom面接も対応可ですのでお気軽にご応募ください

【応募後の連絡について】

・ホテルでのPMSに対する理解・使用経験がある方(Operaは尚可)
・ホテルでのフロントオペレーションの経験やスタッフの指導経験がある方

月給:42万円 ~ 55万円

• 育児支援・託児所あり

2022年にIHGとのフランチャイズ契約によりANAクラウンプラザリゾート安比高原がリニューアルオープン。リブランド後まだ1年程度しか経過しておらず、新しい文化を創生している最中です。

そんな全国に注目されているANAクラウンプラザリゾート安比高原でのホテルフロントスーパーバイザーの募集です!!

【仕事内容】
「ホテルのフロント業務(スーパーバイザー)」
指導者的役割を担っていただきます。ホテルPMSに対する深い理解(特にOperaは尚可)があり、フロントメンバーのスキル向上を指導していただきます。
経験が短いスタッフなどが安心して勤務出来るように各シフトにおいてバランスを見ながら指導したり、対応を交代する等おこないます。

【応募後の連絡について】

・ホテルでのPMSに対する深い理解がある方(Operaは尚可)
・ホテルでのフロントオペレーションの経験が長く、スタッフの指導経験がある方

月給:30万円 ~ 38万円

パート、アルバイト
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【お客様への接客はありません!!従業員への食事提供なので堅いサービスをすることがない仕事です^^】

「食器洗浄」「簡単な調理補助」など、家庭での家事の延長線上のお仕事なので、家事が出来れば超簡単なお仕事ですネ!!

▼安比高原弊社施設社割制度有
 ※身分証発行でゴンドラ、リフト無料(要傷害保険)
 ※諸施設の利用が5~20%で利用可能
▼従業員食堂利用可能
 ※ホテル内従業員食堂は昼・夜、寮食堂は朝・夜で食事を提供します。1食200円でお得!!
 ※メニューは日替わり、ご飯のおかわりが無料、休日も利用可能です
▼勤務期間
・2022年12月中旬(12/22頃)~2023年3月下旬
 ※上記期間にて勤務開始日、勤務終了日はご希望調整いたします。お気軽にご相談ください!!

髪型、服装等は当社服務規定によります。清潔感のある身だしなみをお願い致します。

時給:千円 ~ 千円

【仕事内容】
お仕事の内容はANAインターコンチネンタル安比高原でのレストランでの接客・サービスです。高価格帯レストランとなりますので落ち着いたしっかりとしたサービスを提供することができます。

・ホテルやレストランなど接客サービスのご経験ある方
(尚可)
・高価格帯ホテル・レストランでのご経験がある方は尚可

月給:23万円 ~ 33万円

【安比CC、メイプルCC同時募集】
わたしたちは岩手県内各地でホテルやリゾート施設を運営している会社です。
『メイプルカントリークラブ』でのコース管理を担っていただける方を探しています。
コース管理者にはお客様が満足して頂けるゴルフコースの管理をして頂きます。「フェアウェイ・ラフの芝やグリーン回りの管理」や「コース周辺の木の管理」など、ゴルフ場内の整備・作業をお願い致します。
『安比CC(八幡平市)』についても同時募集!!滝沢市・八幡平市希望の勤務先教えてください!!

具体的なお仕事内容は。。。
・芝の刈込
・管理機械の整備
・肥料の散布
・土木作業
・その他ゴルフ場コース、練習場所などの整備に関わる部分の業務

【ゴルフ場クローズ期間の勤務】
冬季(4か月半程度)については、安比高原スキー場にてお仕事をして頂きます。※期間は雪の状況次第で前後します

web面接対応可

【応募後の連絡について】
応募頂きました後、弊社よりエンゲージのメッセージにて連絡致します。応募後メッセージを必ずご確認下さい!!

▼コース管理経験者優遇します
▼造園・土木のお仕事をされていた方でゴルフが好きな方であれば未経験者の応募についても応募受付いたします

月給:17万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり

クラウンプラザリゾート安比高原内でのレストランで接客をお願い致します。
ブッフェ、日本食、中華、鉄板焼きなど様々な店舗が有ります。今までのご経験が活かせる職場です。
・ドリンク、フード、消耗品等の管理、発注
・施設・設備の管理・清掃

岩手県八幡平市
※zoom面接対応可

・飲食店での接客・サービスのご経験ある方は大歓迎
・高価格帯レストランでのサービス経験ある方は尚可

月給:23万円 ~ 32万円

• 育児支援・託児所あり

リゾートホテル内でのバーの運営と商品管理をお願い致します。ANAクラウンプラザリゾート安比高原は一昨年にブランド変更しお客様からも好評いただいております。そんなリゾートホテルでのバーラウンジを盛り上げて下さる方を募集中です!!
【詳細】
・各ドリンク、フードの調理、提供及び接客
・ドリンク、フード、消耗品等の管理、発注、店舗の清掃
・バー営業時以外の各レストラン(宴会含む)シフトサポート

【面接地】
「web面接」にて対応いたします。選考状況により岩手での面談の可能性もあります。

(must)
▼飲食店バーでの接客・サービスのご経験ある方