マックスバリュ東海株式会社の口コミ・評判

静岡県駿東郡長泉町下長窪303-1
マックスバリュ東海の口コミ・評判をご紹介!マックスバリュ東海で働く社員や元社員から、マックスバリュ東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

一次評価と二次評価がある点は良いシステムだと思いますが実際は機能してません。 また試験の結果が昇給の条… もっと見る

気になる点

休日も隠れて出勤しなければパート等の休みが回せない。しかし会社は認めない。矛盾の繰り返し。 もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートマックスバリュ東海株式会社
マックスバリュ東海株式会社の年収・給与水準
昇格するほどに残業がつかなくなり、基本の給料が低くなる。矛盾が生じており、昇格するほどやる気がなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックスバリュ東海株式会社
気になる点
マックスバリュ東海株式会社の残業(勤務時間)
社内では規程の時間までで終わらないと厳しく罰せられるが、実際に終わらない。それでも無理やり終わらなければならない。仕事が残れば怒られる。
福利厚生の企業分析・研究レポートマックスバリュ東海株式会社
マックスバリュ東海株式会社の福利厚生
ほぼ何も使う時間がない。慶弔類もなかなか申請できず、有給休暇は体調不良で欠勤した時しかもらえない。白い目で見られる。
社内制度の企業分析・研究レポートマックスバリュ東海株式会社
マックスバリュ東海株式会社の教育・研修
何から何まで教育はあるが、それに伴う業務増で手が回らない。矛盾の宝庫。確かに役に立つものは多々あるが、本部が変わらないので無理。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックスバリュ東海株式会社
マックスバリュ東海株式会社の仕事を通じた成長
あまりないです。研修会のようなものがありますが人員不足の場合出られません。また採用権限も限定的な場合があり職場環境の改善もできない場合があります。つまり教育制度があるだけで活用できるのは一部に限られるため成長する環境は少ないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックスバリュ東海株式会社

良い点
地域密着型をうたっているので地産地消に貢献していると思います。またどちらかというと郊外に出店していて…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
部門によりますが、ある程度やり方は任せてもらえるところだと思います。責任はありますが自分で考えて行動…もっと見る
良い点
会社の安定性
認知度があるので潰れることはないと思いますし社員割引で商品も買えますのでその辺りは少々お得感はあるか…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
チーフ時代の時には、自分の数字が明確で反響がすぐに手に撮れるのでよい。 もっと見る
マックスバリュ東海株式会社
マックスバリュ東海株式会社と同業界のおすすめの会社