アサヒロジスティクス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10番17号シーノ大宮サウスウィング16階
アサヒロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!アサヒロジスティクスで働く社員や元社員から、アサヒロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社で所有する外車を借りられるシステムがあります。本社などその時に車が置かれている営業所まで出向き貸し出しを受け、また返却をする必要があります。そのため利用者は多くないようです。高級車に乗ってみたい方には良いかと思います。

気になる点

家族手当てはありません。転居を伴う異動をした場合は住宅手当てが付きますが、それ以外は住宅手当ては付きません。健康診断の検査項目が少なく、胃レントゲンや大腸がん検査は会社では受けられません。

給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社

ありません。

しいていえば、福利厚生がいいことくらい。

クリスマスケーキもらえるとか
誕生日月に、グルメ券プレゼントとか。
でも、いちねん以上勤務しないともらえない。

営業所の場所が、公共交通を使えない場所ばかり。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の、運送会社の給料と比較すると、多少は多いのではないかと思います。ただ1日の拘束時間が長いという文句を言っている運転手も大勢いました。1日の仕事の密度が濃い会社なので作業量と給料のバランスは、良いと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し給与をあげて欲しい。ただただかこれにつきます。24時間サイクルでこの給与。昼夜逆転の業務でこの労働量…帰宅後から明日の出社までの時間も8時間無い様な状態でした。アサヒの子会社はこの様な職場環境です。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所の主任をしていましたが役職に見合う給与は頂けません。昼夜関係なく拘束時間も関係なく残業も上司に時間内だけしかつけて貰えずあとはサービス残業です。働いた分の残業代を頂いてたら何の不満もありませんが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
11時間以上

アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
片寄った配車をせずに、もう少しいろいろな仕事をいろいろな運転手やらせてあげるようにしたほうが良いと思います。一部のわがままな運転手の言うことを聞きすぎるあまり、いつも同じような仕事しかやらせてもらえない運転手が多いと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝という名な深夜1時くらいから働かされる。面接時、早くても4時以降で言っていても問答無用。14時間労働はざらにある。休憩は無く運転中に食事を摂るようになる。 参考になった!1
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は降ろす先の時間がある為出勤、退勤の時間のずれはありません。コンプライアンスを重視しているため拘束時間には厳しく納得しています。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プライベート事の融通を聞いてくれる。当たり前だが冠婚葬祭は休みをもらえる。働いたら働いた分給与に反映される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤 夜勤とありますが 日勤専門 夜勤専門に別れてしまってます。日勤夜勤の交代はまずありません。夜勤手当も曖昧な感じがします。夜勤専門の仕事だと皆 体調不良など訴える時が多く 眠れていないとしても交代要員がいなければ 気をつけて運転してもらうしかありません。ホントなら運転させてはいけないと思います。健康診断もしてはいますが もっと大事な検査は出来ないものでしょうか? 一時の出費より人を傷つける事を考えれば どちらが大事か答えは決まっていると思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社のお勧めは、何と言っても福利厚生の充実です。社会保険の完備はもちろん、誕生日にはグルメ券のプレゼント、クリスマスにはホールケーキの支給もあります。また、お得に泊まれる提携宿泊施設が全国にあることも魅力です。高級外車もレンタルも人気です。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤費について 何故このような支給の仕方になったのか知りませんが 今まで勤務してきた会社とは違うので 正直驚きました。社員は近くから通って来る人限定という考えなのか 時代という事なのでしょうか… もう通勤費という項目はなくなるのでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連