アサヒロジスティクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10番17号シーノ大宮サウスウィング16階
アサヒロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!アサヒロジスティクスで働く社員や元社員から、アサヒロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

配送センターと、取引先によっては定休日ができますので、予定が組みやすいと思います。事前に申請すれば休めることも、年に数回はあります。

口コミ投稿日:2019年04月11日
気になる点

繁忙期は限界まで勤務。場合によっては帰宅すら出来ません。逆に閑散期は仕事が無くなるので、出稼ぎが必要になります。

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社

アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手取り給与は、出勤日数×1万円です。試用期間中とほぼ同額です。夜勤が絡む場合は日給に2000円プラスされます。2月は21万円くらいになります。ボーナスは14万円で年2回、春の決算賞与は入社しばらくは3万円。上記の通り期待する金額には達しない状況です 参考になった!0
ありません。

しいていえば、福利厚生がいいことくらい。

クリスマスケーキもらえるとか
誕生日月に、グルメ券プレゼントとか。
でも、いちねん以上勤務しないともらえない。

営業所の場所が、公共交通を使えない場所ばかり。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の、運送会社の給料と比較すると、多少は多いのではないかと思います。ただ1日の拘束時間が長いという文句を言っている運転手も大勢いました。1日の仕事の密度が濃い会社なので作業量と給料のバランスは、良いと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し給与をあげて欲しい。ただただかこれにつきます。24時間サイクルでこの給与。昼夜逆転の業務でこの労働量…帰宅後から明日の出社までの時間も8時間無い様な状態でした。アサヒの子会社はこの様な職場環境です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
11時間以上

アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を大切にしているとは思えない会社です。とにかく離職率が高いし、平均年齢が若いです。頻繁に募集を入れているのを見かけるはずです。昔から。

自分はサービス残業かなりしていました。現実的に不可能な仕事量なのに、所定の残業時間内におさめるように厳しく言われるので、じっさいには付けられないと思った方がいいでしょう。
そもそも、タイムカードが無いです。あったものをわざわざ廃止して、自筆の記入形式です。
なので、労基が来たとしても、自分で書いたって感じになります。まあ、そういうことなんです。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間が一定にしたくても、毎日のコースはバラバラだと帰りの時間に差が出てきてしまう。朝の出勤は固定時間に出来ても帰る時間に差があると疲れる。コース固定はなかなかさせてくれない。残業超えすると出たくても休みの日数を増やされるので、微妙 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働基準監督署対策で1ヶ月の拘束時間を293時間超えないように心掛けている会社です。超えそうになると無理矢理休まされて給料が減ります。人材が少ないので仕方がないですが、うまく業務時間をバラして休ませるような事をしないでほしい。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日基本的に15時間その人のコースや、能力によって11から13時間で退社可能。自分の仕事が終われば帰れる。残業は基本なし。(能力による)残業規定内の時間越えには、その分休みが出される 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤 夜勤とありますが 日勤専門 夜勤専門に別れてしまってます。日勤夜勤の交代はまずありません。夜勤手当も曖昧な感じがします。夜勤専門の仕事だと皆 体調不良など訴える時が多く 眠れていないとしても交代要員がいなければ 気をつけて運転してもらうしかありません。ホントなら運転させてはいけないと思います。健康診断もしてはいますが もっと大事な検査は出来ないものでしょうか? 一時の出費より人を傷つける事を考えれば どちらが大事か答えは決まっていると思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社のお勧めは、何と言っても福利厚生の充実です。社会保険の完備はもちろん、誕生日にはグルメ券のプレゼント、クリスマスにはホールケーキの支給もあります。また、お得に泊まれる提携宿泊施設が全国にあることも魅力です。高級外車もレンタルも人気です。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤費について 何故このような支給の仕方になったのか知りませんが 今まで勤務してきた会社とは違うので 正直驚きました。社員は近くから通って来る人限定という考えなのか 時代という事なのでしょうか… もう通勤費という項目はなくなるのでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はドライバーですが、ドライバーの為の新人研修が二泊三日で有ります。各拠点センターから新人が集まってきますが、堅苦しい雰囲気は無く、この研修を受けた事によって継続して頑張っていこうと決意したという人もいましたし、約半年経つと同期が集まるフォローアップ研修というものも有り、懇親会も兼ねて和気あいあいでした。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身が4トントラックの運転が初めてだったのですが、職場の先輩は自信が持てるまではしっかりサポートをするという有り難たかった。入社時に自動車学校の様な設備で座学、実技を教わりました。トラックの運転手に興味があるけど運転に自信がないが無いという方にはオススメです。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運転手は、全くの素人が多いので、車に関する研修を、いままでより多く実施して行った方が良いと思います。道路に関しても、もっといろいろな仕事をやらせて、道路を覚えられるような働きかたができるようにしたほうが良いと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足な為、休みが少ない事と11~12時間と長時間労働が基本です。しかし月293時間以上は働かないので安心です。ギリギリになる事もありますが運送会社としては、法令をキッチリと守るという取り組みは魅力です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他