アサヒロジスティクス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
アサヒロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!アサヒロジスティクスで働く社員や元社員から、アサヒロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

通勤費について 何故このような支給の仕方になったのか知りませんが 今まで勤務してきた会社とは違うので 正直驚きました。社員は近くから通って来る人限定という考えなのか 時代という事なのでしょうか… もう通勤費という項目はなくなるのでしょうか。

良い点
成長性・将来性

食品関係の荷主様が増えているようです。また大手コンビニエンスストアからの信頼度も増えているようで 東北 関東と数年前から営業所が増設されています。トラックの外観もホワイトで清潔感があり 食品を運搬するにはイメージが良いと思います。

【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんど部署と言うか営業所が違う業務をやっていたのでわかりませんが、同じ会社で同じ制服を着ていた仲間なので挨拶はしていました
10代 / 女性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】まぁ、客のためにはなっていると思う。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社

給与はあまり高くないが、社員を大切にする会社でした。
賞与は三回とあるが実質二回と思った方がよい
昇給はあるが年間数千円程度、休日出勤できるかどうかで大分かわってくる。
業務中のペナルティーがありミスが多いと査定に響く場合がある
30代 / 男性 / その他
良い点
ありません。

しいていえば、福利厚生がいいことくらい。

クリスマスケーキもらえるとか
誕生日月に、グルメ券プレゼントとか。
でも、いちねん以上勤務しないともらえない。

営業所の場所が、公共交通を使えない場所ばかり。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
他社の、運送会社の給料と比較すると、多少は多いのではないかと思います。ただ1日の拘束時間が長いという文句を言っている運転手も大勢いました。1日の仕事の密度が濃い会社なので作業量と給料のバランスは、良いと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良くも悪くもない。
不況のあおりを受けやすいイメージだったので、不景気になると、物流が減って給与・ボーナスも減ったので大変そうだった。
そんな中でも、パートさんにも賞与を支給していてとても良いと思いました。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
11時間以上

気になる点
片寄った配車をせずに、もう少しいろいろな仕事をいろいろな運転手やらせてあげるようにしたほうが良いと思います。一部のわがままな運転手の言うことを聞きすぎるあまり、いつも同じような仕事しかやらせてもらえない運転手が多いと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
気になる点
日勤 夜勤とありますが 日勤専門 夜勤専門に別れてしまってます。日勤夜勤の交代はまずありません。夜勤手当も曖昧な感じがします。夜勤専門の仕事だと皆 体調不良など訴える時が多く 眠れていないとしても交代要員がいなければ 気をつけて運転してもらうしかありません。ホントなら運転させてはいけないと思います。健康診断もしてはいますが もっと大事な検査は出来ないものでしょうか? 一時の出費より人を傷つける事を考えれば どちらが大事か答えは決まっていると思います。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生にかんしては、とても充実していると思います。年金、健康保険、所得税、住民税、健康診断なども行ってもらえるので、自分でやる必要がないので、ほかの大きな会社と同じように、しっかりしている会社だと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時期にもよりますが有給はとりやすいかもしれません。この会社内の仕事の種類にもよりますが… 応援として他の営業所に行く事もありますが その時の待遇は泊まれる所の確保 給与面での手当は満足のいくものでした。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
新人が入っても皆の前で新人紹介の挨拶もない。会社自体、社員のコミュニケーションがほとんどなく特に新人には冷たい態度を取られる。商品配達時の破損は全部自己責任において支払いを命じられる。研修は、免許センターのビデオを見て終わり。
40代 / 男性 / その他
気になる点
運転手は、全くの素人が多いので、車に関する研修を、いままでより多く実施して行った方が良いと思います。道路に関しても、もっといろいろな仕事をやらせて、道路を覚えられるような働きかたができるようにしたほうが良いと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
入社した後の新人研修は二泊三日で まだ出来たばかりの研修センターで行います。そのセンターには教習所のようなコースがあり、トラックに乗って練習出来ますから心配は無いと思います。現場に来ても十分な時間をかけて研修します。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
教育制度や、研修制度は、他社と比べるとかなり充実していると思います。ミーティングも定期的に行われているので、情報の共有はできていると思います。大きな事故起きた時は、全て営業所で安全講習も実施するので良いと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
朝早い仕事なので速い人で大体午前2時30分から、もちろん会社自体物流の仕事なので一日休むことなくやっているのだが、
会社に行くと上司に挨拶はこちらから行くぐらいの気持ちでとことんしろと言われ初日から他社員の人に、挨拶がなかったとクレームがきたと先輩ドライバーに言われ次の日からすれ違う人達すべてに挨拶をするように言われ、仕事自体よりも挨拶で神経が疲れ、肝心な仕事にミスを連発するようになりこれじゃ話にならないので辞めた。
40代 / 男性 / その他
毎日基本的には同じことの繰り返しですが、自分のなかで昨日より早く終わらすとか
効率的に考えて行うことにより変化をつけられてある程度楽しめる
安全運転を点数化する装置がありその点数を追及することもできるかもしれない。
30代 / 男性 / その他
良い点
大手コンビニエンスストアの看板車に乗って仕事をしている。福利厚生はしっかりしてると思います。家族がいる方には色々と便利ではないでしょうか。先はわかりませんが、倒産の心配なく働ける事も魅力の一つになりますかね。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
現場から管理職になった人も多く、全体的にフレンドリーな職場です。現場の社員を大切にする社風で、守られてる感があります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
気になる点
あまりオープンでは無く、封建的な感じがします。売上は伸びているといいますが、肝心の中身がどうなのでしょうか?社員全員で変えていこうとする方向であれば色々な情報はオープンにするべきだと思いますし 進むべき道 目標に力強く向かっていく姿勢が弱いように感じます。ある大手運送会社ではずいぶん前から全員経営を目指し各営業所ごとに 損益計算書でどこに無駄があるのか 利益はどうしたら出るのか 社員が考え行動に移すやり方をしていた様ですが 従業員満足度などもそういう所から上がってくるのではないでしょうか
アサヒロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連