アサヒロジスティクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10番17号シーノ大宮サウスウィング16階
アサヒロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!アサヒロジスティクスで働く社員や元社員から、アサヒロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人を大切にしているとは思えない会社です。とにかく離職率が高いし、平均年齢が若いです。頻繁に募集を入れているのを見かけるはずです。昔から。 自分はサービス残業かなりしていました。現実的に不可能な仕事量なのに、所定の残業時間内におさめるように厳しく言われるので、じっさいには付けられないと思った方がいいでしょう。 そもそも、タイムカードが無いです。あったものをわざわざ廃止して、自筆の記入形式です。 なので、労基が来たとしても、自分で書いたって感じになります。まあ、そういうことなんです。

良い点
会社の安定性

大手企業なので安定してます 大変だけど遣り甲斐はある 人間関係もよいと思う 福利厚生などもある 社内もトイレも休憩室も綺麗にしてる 賞写3回あるのも有難いと私は思う

アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は決められたコースでお客様の店舗に納品を行っています。安全運転で納品時間に間に合うように常に気を配りながら仕事をしています。それがもちろん基本ではありますが、更なる自己のスキルアップを目指せる経験をしていくチャンスがあればと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は不慣れな環境で不安が隠せませんが、先輩社員の方々が優しくきちんと教えてくれる環境を作って維持しておりますので、新入社員さんでも『仲間意識』が色濃く出ていますので、安心して仕事に取り組めます! 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】まぁ、客のためにはなっていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社

ありません。

しいていえば、福利厚生がいいことくらい。

クリスマスケーキもらえるとか
誕生日月に、グルメ券プレゼントとか。
でも、いちねん以上勤務しないともらえない。

営業所の場所が、公共交通を使えない場所ばかり。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の、運送会社の給料と比較すると、多少は多いのではないかと思います。ただ1日の拘束時間が長いという文句を言っている運転手も大勢いました。1日の仕事の密度が濃い会社なので作業量と給料のバランスは、良いと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し給与をあげて欲しい。ただただかこれにつきます。24時間サイクルでこの給与。昼夜逆転の業務でこの労働量…帰宅後から明日の出社までの時間も8時間無い様な状態でした。アサヒの子会社はこの様な職場環境です。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所の主任をしていましたが役職に見合う給与は頂けません。昼夜関係なく拘束時間も関係なく残業も上司に時間内だけしかつけて貰えずあとはサービス残業です。働いた分の残業代を頂いてたら何の不満もありませんが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
11時間以上

アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

なので、労基が来たとしても、自分で書いたって感じになります。まあ、そういうことなんです。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働基準監督署対策で1ヶ月の拘束時間を293時間超えないように心掛けている会社です。超えそうになると無理矢理休まされて給料が減ります。人材が少ないので仕方がないですが、うまく業務時間をバラして休ませるような事をしないでほしい。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
片寄った配車をせずに、もう少しいろいろな仕事をいろいろな運転手やらせてあげるようにしたほうが良いと思います。一部のわがままな運転手の言うことを聞きすぎるあまり、いつも同じような仕事しかやらせてもらえない運転手が多いと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は降ろす先の時間がある為出勤、退勤の時間のずれはありません。コンプライアンスを重視しているため拘束時間には厳しく納得しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤 夜勤とありますが 日勤専門 夜勤専門に別れてしまってます。日勤夜勤の交代はまずありません。夜勤手当も曖昧な感じがします。夜勤専門の仕事だと皆 体調不良など訴える時が多く 眠れていないとしても交代要員がいなければ 気をつけて運転してもらうしかありません。ホントなら運転させてはいけないと思います。健康診断もしてはいますが もっと大事な検査は出来ないものでしょうか? 一時の出費より人を傷つける事を考えれば どちらが大事か答えは決まっていると思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社のお勧めは、何と言っても福利厚生の充実です。社会保険の完備はもちろん、誕生日にはグルメ券のプレゼント、クリスマスにはホールケーキの支給もあります。また、お得に泊まれる提携宿泊施設が全国にあることも魅力です。高級外車もレンタルも人気です。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤費について 何故このような支給の仕方になったのか知りませんが 今まで勤務してきた会社とは違うので 正直驚きました。社員は近くから通って来る人限定という考えなのか 時代という事なのでしょうか… もう通勤費という項目はなくなるのでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はドライバーですが、ドライバーの為の新人研修が二泊三日で有ります。各拠点センターから新人が集まってきますが、堅苦しい雰囲気は無く、この研修を受けた事によって継続して頑張っていこうと決意したという人もいましたし、約半年経つと同期が集まるフォローアップ研修というものも有り、懇親会も兼ねて和気あいあいでした。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運転手は、全くの素人が多いので、車に関する研修を、いままでより多く実施して行った方が良いと思います。道路に関しても、もっといろいろな仕事をやらせて、道路を覚えられるような働きかたができるようにしたほうが良いと思います。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した後の新人研修は二泊三日で まだ出来たばかりの研修センターで行います。そのセンターには教習所のようなコースがあり、トラックに乗って練習出来ますから心配は無いと思います。現場に来ても十分な時間をかけて研修します。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足な為、休みが少ない事と11~12時間と長時間労働が基本です。しかし月293時間以上は働かないので安心です。ギリギリになる事もありますが運送会社としては、法令をキッチリと守るという取り組みは魅力です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社の主軸になり、大型トラックのハンドルを持つ事は、社会の貢献、お客様に満足していただけるサービスの提供、自己満、自分が届けた商品がお客様に渡る事での満足感を得られるかどうかは自分次第。人とのコミュニケーションが苦手、無口、口下手、低脳、難しい事を考えられない、学歴問わない【小卒でも可】ドライバーがしたい人はやりがいを感じられるかもしれません。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手コンビニエンスストアの看板車に乗って仕事をしている。福利厚生はしっかりしてると思います。家族がいる方には色々と便利ではないでしょうか。先はわかりませんが、倒産の心配なく働ける事も魅力の一つになりますかね。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年末年始やお盆など、とても忙しい時期などがあり、1日の労働時間が長い時もありますが、1日に最大に働ける時間もしっかり管理されています。(1ヶ月の労働時間も同じです) 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量・仕事数が豊富です。福利厚生では、ポルシェやベンツ・マイクロバスも利用でき、家族共々楽しむ事が出来ています。仕事は前向きに取り組める会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒロジスティクス株式会社
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりオープンでは無く、封建的な感じがします。売上は伸びているといいますが、肝心の中身がどうなのでしょうか?社員全員で変えていこうとする方向であれば色々な情報はオープンにするべきだと思いますし 進むべき道 目標に力強く向かっていく姿勢が弱いように感じます。ある大手運送会社ではずいぶん前から全員経営を目指し各営業所ごとに 損益計算書でどこに無駄があるのか 利益はどうしたら出るのか 社員が考え行動に移すやり方をしていた様ですが 従業員満足度などもそういう所から上がってくるのではないでしょうか 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品物流としてお客様が満足できるようなお取引を心がけているところは素晴らしい!ES=CS=ES安全で安心な配送を心がけています。社員1人1人ハンドルを握ることに責任を感じてます。牛乳配達から始まったこの会社はいまや4000人を超える大企業と進化しました 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長も三代目になり、若き社長の元で3000人が奮闘しているが、あきらかに拠点数と社員数があっていない。今の職場環境ならあと1500人採用しなければ今働いている社員がキツイ状況。大事故になる前に採用を強化!社員給料upでモチベーションをあげさせて! 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アサヒロジスティクスは創立60年を超える長寿運送事業です。社員一丸になって2020の東京オリンピックを盛り上げて一人一人が責任持ってハンドルを握り、食品をお客様にお届けして安心安全を届けます。 参考になった!0
アサヒロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他