株式会社オガワ製作所の口コミ・評判

埼玉県比企郡小川町大字小川1272
オガワ製作所の口コミ・評判をご紹介!オガワ製作所で働く社員や元社員から、オガワ製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

高卒事務職はほとんど昇給が無い。 高卒だと、昇給試験等も受けさせて貰えないため、 何年たってもほとんど給料が変わらないそうです。 残業手当も30分以上残業しないと支給されず、 20時間を超えるとオーバーした分はサービスになります。

気になる点

いいと思える点は特にないです。 仕事が少ないので残業しないで定時で帰れます。 30分以上きっちり残業をしないと手当が付かないので1月の残業はほとんどありません。 帰りの際にタイムカードを押させない仕組みになっています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オガワ製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オガワ製作所

気になる点
いいと思える点は特にないです。
仕事が少ないので残業しないで定時で帰れます。
帰りの際にタイムカードを押させない仕組みになっています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オガワ製作所
【長期休暇について】祝日が基本的に出勤なので、年間休日は115日くらいとなっている。年末年始は6日、夏期休暇は5日くらいになっている。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【健康への配慮】毎日社員の健康状況を記入するようになった。健康診断を3次検診まであり、しっかりケアされている。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】上司によりとれる職場ととれない職場がある。申請方法は上司に一言相談する形になっている。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】個人によって差があるが、100%消化している人もいる。自分は60%くらいの消化率。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オガワ製作所
【周りからのサポート】マニュアルがない職場もあり、人によって教え方が違うため、混乱することがある。相談すれば乗ってくれる人もいるが、普段から周りを気にかけている人はあまりいない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】あまり相談に乗ってくれる社員は多くない。職場の異動などを希望してもあまりとりあってくれない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けての支援】資格取得支援として、社員が資格試験に合格したら試験代を出している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社直後に行われるビジネスマナー研修やセミナーへの参加などがある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オガワ製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オガワ製作所