株式会社あさひコーポレーションの営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

株式会社あさひコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社あさひコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社あさひコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社あさひコーポレーションの口コミ(23件)

新卒入社
中途入社
すべて
現職
2012年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分が在籍中の新卒採用は退職前の後半に成って来てくれる様になり、毎年一人で営業職3名、サービス職1名でしたが転職することなく営業職は実績を上げ、サービスは主任から今は係長に昇級したと聞きました。但し、レン
2012年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】最初からの事務の女性は退職しましたが二人目の方は今も在職中で入れ替わりが有った中でも10年を超える方が3名も居り、彼女達は営業が不在中でも顧客とのコミュニケーションを密にオペレーター営業の如く活躍し
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司(社長)との連携、報告、相談は勿論の事、10カ年計画を基に5,3年と修正しながらも年初または来期営業計画を各々が立てて実行出来て行ける人
2012年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】営業でもイベント等の販促活動が多いので、直接お客様の声を聞ける。 その際には感謝の言葉を多くいただけるので社会に貢献できていると実感できた。
2012年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】社員の平均年齢が高く、担当の入れ替わりが激しい会社である。仕事に慣れた所で得意先が他業種になることが多く、適用力とメンタルが重要となる。
2012年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】入社1年目に商品の機能について提案したが却下され、その5年後、ブームになってから、そのカテゴリー着手するので遅いです。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】商品企画、営業のアイデア等に関しても十分な結果があっても、やっとのことで動くかどうかなのでこの辺りのことは苦労します。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】歴史のある会社の為、保守的な考え方持った人が多く、新しいことを受け入れにくい体質があります。
2012年時点の情報
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】建機の運転免許など個人の資格でも業務に利益となれば費用負担をし積極的に取得させてくれる会社でした。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ものづくりを一貫しているメーカーなのでそれぞれの部署での専門的な知識はつきやすいです。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】役員、経営者と直接話せる機会も多く、個性を重視して働き安い環境を作って貰える。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】本社の影響が強いので個人の裁量は小さいです。社内のルールも変わりやすいので。
2012年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】生活必需品なので人々の役に立っています。
2012年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】現時点ではどの部署でも達成感は小さいと思われます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】残念ながら給与はそんなに上がりません。

株式会社あさひコーポレーションのカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社あさひコーポレーションの回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.42016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ESNA
インフラエンジニア ★未経験歓迎/手厚い教育で人材を育成/Web面接OK! 正社員
月給22万円以上※経験・能力を考慮 <年収例>450万円(20代/3年経験)山手線内エリアの各プロジェクト先となります。※転勤はありません。
株式会社エスティーエス
中古車販売の営業<残業ほぼなし|離職率0%|転勤なし> 正社員
月給25万円以上【年収例:◎480万円/24歳(入社1年)】埼玉県内のいずれかの店舗【入間郡三芳町、さいたま市、所沢市】
株式会社TAKE DO
CoCo壱番屋の店舗スタッフ ◎完全週休2日制(週休3日の働き方も選択可能!) 正社員 契約社員
月給22万円以上 <年収例>420万円(30歳/入社3年)【CoCo壱番屋 柏豊四季店】千葉県柏市豊四季231-1 ◎転勤ナシ、マイカー通勤OK!
レディバード・マルチモーダル株式会社
英語が活かせる経理財務(管理職候補として、資金繰りなどに挑戦可能)◎年間休日130日|テレワークOK 正社員
月給25万円~40万円+各種手当+賞与2回 ◎家族・住宅手当など、福利厚生充実!【サテライトオフィス】東京都練馬区石神井町8丁目 ◎業務習得後は在宅勤務OK/出社は3日に1回ほど
SENOO株式会社
ドミノ・ピザの店長 ★独立支援!直近で5店新設★賞与年3回※1回100万円以上も★5日以上の連休あり 正社員
月給30万円以上+賞与(年3回)★1回の賞与で100万円以上を支給したことも!北海道・広島・岡山の各店舗 ★希望を考慮して配属先は決定。転居を伴う転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名株式会社あさひコーポレーション
業界 その他
URLhttp://www.asahicorporation.com/
所在地 埼玉県比企郡川島町大字戸守707
株式会社あさひコーポレーション