株式会社あさひコーポレーションの成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))

株式会社あさひコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社あさひコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社あさひコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社あさひコーポレーションの口コミ(23件)

新卒入社
中途入社
すべて
現職
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司(社長)との連携、報告、相談は勿論の事、10カ年計画を基に5,3年と修正しながらも年初または来期営業計画を各々が立てて実行出来て行ける人
2012年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】営業でもイベント等の販促活動が多いので、直接お客様の声を聞ける。 その際には感謝の言葉を多くいただけるので社会に貢献できていると実感できた。
2012年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】社員の平均年齢が高く、担当の入れ替わりが激しい会社である。仕事に慣れた所で得意先が他業種になることが多く、適用力とメンタルが重要となる。
2012年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】入社1年目に商品の機能について提案したが却下され、その5年後、ブームになってから、そのカテゴリー着手するので遅いです。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】商品企画、営業のアイデア等に関しても十分な結果があっても、やっとのことで動くかどうかなのでこの辺りのことは苦労します。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】歴史のある会社の為、保守的な考え方持った人が多く、新しいことを受け入れにくい体質があります。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ものづくりを一貫しているメーカーなのでそれぞれの部署での専門的な知識はつきやすいです。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】本社の影響が強いので個人の裁量は小さいです。社内のルールも変わりやすいので。
2012年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】生活必需品なので人々の役に立っています。
2012年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】現時点ではどの部署でも達成感は小さいと思われます。

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】納期は親会社の営業...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】広告デザ...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】入社当時は...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自己啓発以外では...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい環境でした。総...続きを見る

株式会社あさひコーポレーションのカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社あさひコーポレーションの回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.42016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

大和ハウス工業株式会社
施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
中部互光株式会社
マンション管理(未経験歓迎/半分以上がオフィスワーク/土日の完全週休2日制/賞与昨年度実績3ヶ月分) 正社員
月給20万8000円以上+賞与(年2回)★年収例470万円(40歳/入社5年目)名古屋市中区錦3丁目23-18 ニューサカエビル ★栄駅より徒歩2分/U・Iターン歓迎
アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社
ヒトと企業をつなぐ人材コーディネーター ★未経験歓迎!/設立35年の安定企業 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 【年収例】600万円(32歳)埼玉県、群馬県、栃木県の各営業所 ★転勤はなし
AandA株式会社
コンサルティング営業 ★東京海上日動火災保険の専属代理店★未経験歓迎★研修充実★転勤なし 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+インセンティブあり長野県松本市高宮東4番23号 ★転勤なし★車通勤OK、駐車場完備★U・Iターン歓迎
株式会社TOP JOB
人材コーディネーター ◎未経験歓迎|月給30万円~|残業月平均10時間程度|直近1年間の離職率2% 正社員
月給30万円~50万円+インセンティブ 【年収例】550万円/24歳東京都豊島区南池袋1-16-15 ダイヤゲート池袋5F ◎各線「池袋駅」より徒歩7分 ◎転勤なし

会社名株式会社あさひコーポレーション
業界 その他
URLhttp://www.asahicorporation.com/
所在地 埼玉県比企郡川島町大字戸守707
株式会社あさひコーポレーション