株式会社クリップコーポレーション 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社クリップコーポレーションの口コミを探す

株式会社クリップコーポレーションの女性の口コミ

回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中部教育事業部

口コミ投稿日:2023年09月11日
学生の長期休暇はとても過酷。
普段の勤務時間+朝2時間授業があり、
そこは低い給料のみなし残業に含まれるため、給料は増えません。

また午前中に本部で会議があったりするので、面接時午前中は比較的に動きやすいと言われますが、そこはギャップがあったかなと思います。

働き方はたくさんあるそうで
教室もってバンバン稼ぐか
他の教室の補助で給料は安めに
気軽に働くなど選択肢があります

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:とても働きがいはあります。ただ学力は時間外で自宅で自己研鑽す

口コミ投稿日:2023年09月11日
福利厚生:寮はかなり恵まれています。通勤手当は全額です社員旅行もあっていいお宿に

口コミ投稿日:2023年09月11日
給与制度:教室を持つとインセンティブがつくため、生活維持できる教室をもたせてもら

口コミ投稿日:2023年09月11日
女性の働きやすさ:教室を持つとなかなか難しいかもしれません。女性で結婚して子供が

口コミ投稿日:2023年09月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:拘束時間が本当に多い。残業代がみなし残業になって

組織体制・コミュニケーション:上の人はすごい色々気に

回答者: 女性/ わからん/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
福利厚生:普通オフィス環境:小さいけどまあ普通くらい 駅からそこ

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:自分で考えたことをどんどん挑戦させてもらえる点と、BtoCなので直接お

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:挑戦し続けている会社なので、安定して落ち着いた所で働きたいと思う人は

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:ほとんど、自分で決めたりでき、上司からの命令はなく、そこは自由にやらせ

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:ここの会社は、自主的に動けば動くほど、それが成果に繋がれば繋

働きがい:【会議について】毎週月曜日、社員全員で集まり、会議があります。毎週毎週

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事か多いです。一つの教室を一

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい同期や先輩はいました。環境

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。午前中はMTGや

働きがい:【アイディア実現までのスピード】そのような環境ではなかったので、提案し

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】全く充実していません。設備環境は古かっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、寛容でした。先輩がたくさんフォ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。上記の通りになりますが、一つの

働きがい:【経営陣との関わり】なかったです。社長や経営陣が何してるかもわかりませ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】子どもに対しての接し方とか褒め方とか

働きがい:【他部署との関わりについて】全くありませんでした。営業部と多少の交流は

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】保護者に、先生が今まで会ってきた人の

給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。 一年ごとに月給600円ほ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 毎年同じことを繰り返す

働きがい:【裁量の大きさ】高いと感じる。 塾長としても講師としても一人で運営す

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】保護者と生徒。 受験

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】保護者への対応が上手くい

給与水準:【インセンティブの有無・支給基準】入会人数1人につ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。有給休暇がない。残業手当

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】問題も多くかかえることになるし、問題が起

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 数字に終われて、だんだん表

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】精神的に鍛えられると思う。 一人で

働きがい:【一番やりがいに感じる点】ありがとうや感謝の言葉

株式会社クリップコーポレーションで働いていますか?