株式会社マクシスエンジニアリングの口コミを探す

株式会社マクシスエンジニアリングの女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:入社して女性も長く働いていらっしゃる先輩が多いので驚きました。産休育休

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:大きなやりがいを感じられるような仕事を任せてもらえるくらいに自分の力量

口コミ投稿日:2018年12月20日
給与水準:事務職ですが、他社に比べて給与は高めの設定だと思います。残業代も発生し

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:研修会が年に4回必ず設定されていますが、他にも入社後半年などのタイミ

口コミ投稿日:2018年11月13日
事業での社会貢献:地域未来牽引企業にも選ばれているため、社会への貢献性自体は高い

口コミ投稿日:2018年11月13日
会社の安定性:一言でいえばものづくりの会社ですが、様々な分野を扱っているので他社

口コミ投稿日:2018年12月20日
評価制度:人事評価制度は整備途中という印象です。会社が大きくなっていく上での課題

口コミ投稿日:2018年11月13日
働きがい:どの仕事でも同じかと思いますが、やりがいを得やすい専門的な業務を任され

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:入社当時は3Dの世界になかなか対応できず、戸惑ってばかりでしたが、初め

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:子どもを授かり、大好きな自動車設計は諦めないといけないかと思っておりま

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:入社後すぐはなかなか自分のアイデアを採用していただけませんでしたが、自

口コミ投稿日:2017年05月26日
会社の安定性:自動車、航空機、環境プラントと柱となる事業が幅広くあるため、安定性

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:最初は与えられた業務をひたすら処理する日々でしたが、3年を過ぎたあたり

口コミ投稿日:2017年05月26日
評価制度:半導体基板の組立装置として、サーボプレスの制御を駆使したバンプフラット

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:自分のやっている事業意外にも様々な仕事をてがけているところは魅力だと思

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:入社時は、子どもが産まれたら、退職しようと考えておりましたが、周りの女

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:責任も有りプレッシャーも大きいがやりがいは大いに有る。努力次第で事業の

口コミ投稿日:2017年05月26日
給与水準:自動車、航空機、環境プラントと柱となる事業が幅広くあるため、安定性はあ

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:設計業務に長年関わってきた先輩社員がいるので、自分が思いもしなかった

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:設計だけでなく、製作や納品まで一貫して請け負っているところは当社の魅

口コミ投稿日:2017年05月26日
評価制度:各職場にはグループリーダーがおり、グループ員の管理・評価を行っているた

口コミ投稿日:2017年05月24日
福利厚生:エンジニアということで男性社員が多いですが、産休育休制度がしっかりとし

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:入社後まだ1年たっていませんが、仕事を任せていただき、日々分からない

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:同期の部署では会社に承認をもらい、週1回会社に外部講師に来てもらい、

口コミ投稿日:2017年05月26日
給与水準:毎年4月にしっかりと昇給があります。賞与も年2回あり、成果が認められ年

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:自社工場があるため、設計だけではなく、加工、製造など幅広い知識の習得

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:設計という仕事は、意外に思われるかもしれませんが、ただモノを

口コミ投稿日:2017年05月24日
教育・研修:名古屋工業大学でも講師として活躍する女性エンジニアが、一人一人にマッ

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:入社後すぐの研修だけではなく、定期的に研修があり、その都度、悩んでい

口コミ投稿日:2017年05月26日
評価制度:昇給、賞与の査定は、一番身近なグループリーダーと、面談を行なって査定を

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:様々なモノづくりを行っているので、色々な分野に特化した先輩がいます。

口コミ投稿日:2017年05月26日
評価制度:公平に評価をしていただける為、実力が認められれば、経験年数や年齢に関係

口コミ投稿日:2017年05月26日
給与水準:年2回の賞与だけでなく、業績のいい年は期末賞与もいただけるので、給与に

成長・キャリア開発:未経験で入社した為、当初は何の技術もありませんでしたが、研修

働きがい:私は転職で入社したのですが、未経験の業種であったので初めは不安がありま

株式会社マクシスエンジニアリングで働いていますか?