株式会社エヌイーホールディングスの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
エヌイーホールディングスの口コミ・評判をご紹介!エヌイーホールディングスで働く社員や元社員から、エヌイーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

勤務時間が長く、時間帯が遅いため、治安の問題が常に付きまとうが会社は何も考えていない点。出産育児に対しても特にケアされるものもないし、子供がいる状態での勤務は出来ないので、短期的な仕事となる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

仕事の内容自体は、男性・女性だから何か違いがあるかというとありませんので、待遇も同等になっていると思われます。逆に女性希望の対象があるため、女性だから出来ることもある。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
自分の成長が顧客の成長に直接反映されます。授業や日々の面談の中で、傾聴力やプレゼン能力などは自然と磨かれます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
受験競争が過熱している現在の社会で、しっかりとした知識を子供たちに伝えていくということは大きな意義がある。単なる受験指導だけに留まらない、全人格的な指導を心がければ、学校以外の第二の学校に十分になりうる。
20代 / 男性 / その他
気になる点
大手進学塾と比較すれば規模が小さく、社会へ貢献する度合いはまだまだ成長段階にあると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
気になる点
社内レクリエーションや社員旅行をやってほしい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
社内レクリエーションや社員旅行をやってほしい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
中途入社の場合、「このようにすべき」「あのようにすべき」というお達しは多いですが、具体的にどうするべきかという研修は少ないと思います。また、個性を尊重するという考えもあまりない会社です。会長の権限は絶大です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
良い点
塾講師は、目に見える商品をやり取りする仕事ではありません。私たちに対する期待や信頼に対して費用を払ってもらい、それが給与となる仕事です。自分の対応次第で、顧客に費用の何倍もの喜びや満足を提供することができること、それがこの仕事のやりがいの一つだと考えています。自分が努力し、成長できる環境がある会社だと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
生徒たちが学習の意欲を持ち、志望校に合格する姿を見ることは、とても嬉しい経験だし、この業種の最も達成感を感じられる瞬間。それだけのために、普段の準備や授業を行っている。授業時間外にも準備が多いが、生徒のためと思えば踏ん張りがきく。逆に、そう思えないと辛いかもしれません。
20代 / 男性 / その他
良い点
自分の仕事が明確で責任もあり、感謝されることもとても多いこと。努力したこと、結果が出たことは評価してもらえること。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
株式会社エヌイーホールディングス
株式会社エヌイーホールディングスと同業界のおすすめの会社