株式会社エヌイーホールディングスの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
エヌイーホールディングスの口コミ・評判をご紹介!エヌイーホールディングスで働く社員や元社員から、エヌイーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

異動があるので、また一から作り直す事もある。特に整理整頓ができていない校舎に異動になったとき、前任者がやるはずの仕事までやる羽目になる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

まとまった連休がある期間があるので、余暇を楽しむことができる。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社エヌイーホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の成長が顧客の成長に直接反映されます。授業や日々の面談の中で、傾聴力やプレゼン能力などは自然と磨かれます。 参考になった!0
2008年頃
受験競争が過熱している現在の社会で、しっかりとした知識を子供たちに伝えていくということは大きな意義がある。単なる受験指導だけに留まらない、全人格的な指導を心がければ、学校以外の第二の学校に十分になりうる。 参考になった!0
気になる点
大手進学塾と比較すれば規模が小さく、社会へ貢献する度合いはまだまだ成長段階にあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス

気になる点
ある年齢(30代)に達すると昇給は全く無い。どんなに合格実績や生徒人数増やしても、評価の対象にならず基本給に反映される事は全く無いので、頑張り甲斐は無い。半フランチャイズの様な制度があるが、不安定かつ未来が見えない収入制度であるために、特に家族がいる社員、又は今後家族を持つ計画がある社員にとっては、とにかく仕事をしていても不安しか感じないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス

気になる点
残業を強制される事はないが、残業にならない日はほとんどない。新入社員や一部の社員は、研修のために早出もしなくてはならない。残業と違い、早出は半強制。もちろん時間外手当は出ない。募集にある「残業はほぼない」の言葉を疑う。 参考になった!0
良い点
厳しく管理されているわけではないので、非常に融通がきく。特に遅刻癖のある社員にとっては好都合な状態なのかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
気になる点
学習塾を展開している以上、せめてインフルエンザの予防接種や全体で行うちゃんとした健康診断を求め続けていたが、任意でやった人だけ部分的に負担をして終了。 参考になった!0
良い点
特に良いと感じるものは無い。逆に、ここ10年以上変更が全くないので、良く言えば安定しているところが良い点かもしれない。 参考になった!0
気になる点
社内レクリエーションや社員旅行をやってほしい。 参考になった!0
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
中途入社の場合、「このようにすべき」「あのようにすべき」というお達しは多いですが、具体的にどうするべきかという研修は少ないと思います。また、個性を尊重するという考えもあまりない会社です。会長の権限は絶大です。 参考になった!0
良い点
毎回、授業のやり方を見てもらい、先輩社員によるフィードバックが細かくなされているので、次回に向けて課題点などが明確化されている。 参考になった!0
気になる点
難関校の問題などの研修は解き方などの共有や教え方などに特化しないと、自力で解けない人などに対するアプローチが必要だと思う? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
良い点
塾講師は、目に見える商品をやり取りする仕事ではありません。私たちに対する期待や信頼に対して費用を払ってもらい、それが給与となる仕事です。自分の対応次第で、顧客に費用の何倍もの喜びや満足を提供することができること、それがこの仕事のやりがいの一つだと考えています。自分が努力し、成長できる環境がある会社だと思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】目的、理論や方法を明確に示せば、考えた案や意見を聞いてもらえるところ。自分の考えを最大限に活かそうと思う気持ちが保てる。 参考になった!0
良い点
自分の仕事が明確で責任もあり、感謝されることもとても多いこと。努力したこと、結果が出たことは評価してもらえること。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌイーホールディングス
気になる点
【職場の雰囲気】理系と文系に別れた時、また全体で集まる時、校舎別に別れた時の3点でガラリと変わる。一緒に働くパートナーによって雰囲気が変わるのはどこの会社も同じだが、全体もあまり良いとは思えない。 参考になった!0
良い点
上層部の話では、今後の事を良く考えて社員の事を想ってくれている風に話してくれるので、何か不満があっても気分は最悪にならずに落ち着けるところ。 参考になった!0
気になる点
上層部の話では、今後の事を良く考えて社員の事を想ってくれている風に話すが、結局は言い訳をしているだけなので、同じ不満を繰り返す。 参考になった!0
株式会社エヌイーホールディングス
株式会社エヌイーホールディングスと同業界のおすすめの会社