株式会社アテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市 東区葵3丁目24-4
アテックの口コミ・評判をご紹介!アテックで働く社員や元社員から、アテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性というだけで、正社員になれない。本部で正社員だった女性が現場に移動になり、契約社員に変更させられていた。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アテック

株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
技術開発の仕事は甘くないので、最初からやりたい仕事に就けない場合もあります。もちろんスキルを上げていけばスキルに合わせた業務を考えてくれる会社なのですが、自分の努力次第という部分があるので意欲が重要。休みなどはしっかりしていて満足ですが、欲を言えばもっと給料を上げて欲しいです。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはそれなりに出るのでそこは良いと思う。残業をすれば残業代もきちんと支払われる。交通費や住宅手当、家族手当などもあるのでそこは良いと思う。資格取得の時も取得資格によってそれぞれ一時金が出るのでうれしい。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分だけちゃんと出ます。そこは納得できるとこです。残業代もしっかりつきます。当たり前かもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アテック

株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には無駄な残業を避けるために、就業時間内で業務を終わらせる事が求められる。実働時間も基本的には8時間で、休憩時間もしっかりとあるので体に負担が大きかったりする事は無いと思う。皆が定時で帰ろうと努力している。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
あります。ですが、ただ減らせと言われるだけで会社が何かしら具体的なサポートしてくれるというわけではありません。残業削減の命令でとお客要求の板挟みで矛盾が生じるところも出てきています。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社で働くため、自分の好きなような時間で働くのが難しい。いく場所によって、生活スタイルが変わっていくので安定した生活を出来ない。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先と同じな為、何処に派遣されるかによっては不満が出るかも知れないが、自分の派遣先では特に不満はなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アテック
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、食事代、家族手当、交通費、結婚祝い金、地域手当、派遣手当、資格一時金等、様々な手当てがあるのでそこは良いと思う。社会保険や厚生年金もきちんとしているので、そこに関しては特に何の心配も無いかと思う。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
保養所などが割引で使える制度などがあれば、非常にうれしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アテック
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
元々理系でしたが、違う業界に就職していました。なので未経験で入社をしましたが、入社1年目でずいぶん成長をしました。はじめは「何が分からない」のかすら分かりませんでしたが、研修を通して様々な勉強をさせて頂き、今では制御組み込みの業務を行っています。アテックの良さはスタッフに対してのフォローが充実していると思います。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の裁量で全然変わってきます。主に上司が方針、教育内容を決めるので、場所によってやってないとこなど土曜に出てきてやるてのもあります。会社から入社何年目はこれを習得するなどの指示が下に降りてきてない。研修制度などの不透明(働いてて情報が入ってこない)があります。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの就業先に合わせて、必要だと思われるスキルの研修や教育を受けてから出向する事が出来、また自分でこのスキルが欲しいと感じたらそれを伝えれば出向前に勉強出来たりする。出向後も、出向先でTOEICを学べたりする。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
熱心に指導してくれます。主に怒られることに慣れるを目的にしているように感じます。配属先で怒られても研修のときよりましと感じるためでしょうか。勉強になることは多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アテック
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
開発の現場にて、最初は自身のスキルのなさに落胆することもありましたが、先輩・上司の方から丁寧に教えていただき、徐々に要望に応えられるようになりました。経験を積み、自身で設計した製品が認められたときはメチャクチャうれしかったです。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】車関係の部品の設計に携わることができ、自分が考え作ったものが世に出るとき時間できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アテック
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に前向きではあります。暗い雰囲気ていうよりみんなで乗り切っていこうみたいなノリでいく感じです。私の職場は仲良くやっている職場なので忙しくても楽しく仕事できます。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仲良くわいわいやっていて雰囲気は明るいです。メリハリ良く業務やっているように感じます。分からない内容に関して聞くと嫌がらず教えてくれるので仕事はしやすいと思います。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】組織としてうまく機能していません。改善やらが少なくやろうと宣言してもなかなかうごけずという感じです。 参考になった!0
株式会社アテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給料のアップが少なく、また無給の研修が多い為、お金が欲しい人はすぐに辞めていく。 参考になった!0
株式会社アテック
官公庁・団体関連/その他/各種サービス関連
株式会社アテックと同業界のおすすめの会社
株式会社アテックのおすすめの求人