株式会社アテックの口コミ

愛知県名古屋市 東区葵3丁目24-4
アテックの口コミ・評判をご紹介!アテックで働く社員や元社員から、アテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
強制参加前提(社員、限定社員問わず)ですが、私が限定社員だった時は、参加費10,000円でした。社員は無料とのことです。私は運良く旅行内でそれを大きく上回る価値を得られましたが、通常はそうではありません。また、2泊3日の旅行後の月曜日は派遣先を休むなとのことです。それならせめて近場で一泊にしてください。アラフィフの私にはキツすぎでした。 参考になった!0
良い点
数年に一度、社員旅行があります。主に沖縄で行われ、全社員が対象に楽しくワイワイ過ごすことができます。もし社員旅行の年を迎えたのなら、ぜひご堪能ください。 参考になった!0
良い点
一般レベルをクリアしていると感じられます。特に、礼儀とセキュリティを重点的に研修しています。最近は研修室の見た目も重視しており、非常にオープンでおしゃれな雰囲気を醸し出しています。 参考になった!0
気になる点
派遣先指定のユニフォームでしたが、最初の一着目を除いて全て給与から天引きでした。半袖上着などは2~3年着たら寿命だと思うのですが、それも実費、退社時には全て返却で1円も残りません。現在の派遣元を考えるとあり得ない出費でした。 参考になった!0
良い点
派遣先の事しか分かりませんが、私の行った先ではきちんと清掃していましたし、工作機械中心の事業でしたが安全衛生にも敏感で、非常に良い環境でした。 参考になった!0
良い点
本社だけの事を言えばアットホームな雰囲気があります。派遣先にもよりますが、比較的自由な社風だと感じました。待遇に満足するのであれば良い環境です。 参考になった!0
気になる点
限定社員・社員にかかわらず、給与は能力と関係なく派遣先の支払いで決まります。つまり自分の能力を生かすのであれば、他を当たるのをおすすめします。 参考になった!0
良い点
まず、前提として限定社員に賞与はありません。しかし、給与に上乗せ(と思われる)ので、気にならないと思われます。 参考になった!0
良い点
就業先にもよりますが、現職場には一週間に一回程度、清掃の方が来てくれるので、職場は綺麗だとおもいます。また、備品も充実しています。 参考になった!0
気になる点
女性も活躍しやすい反面、雑用的な仕事をいまだに女性にまかせる風潮はあるように感じます。上の人の考え方による部分もあると思いますが。 参考になった!0
株式会社アテック
官公庁・団体関連/その他/各種サービス関連
株式会社アテックと同業界のおすすめの会社