株式会社アテックの口コミ

愛知県名古屋市 東区葵3丁目24-4
アテックの口コミ・評判をご紹介!アテックで働く社員や元社員から、アテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
しっかりとした研修制度がない為、自分から分からないことは聞きにいかないと困ることが多いかもしれません。また、普通の人材会社と違い技術者の人材派遣の為、技術的な知識を身に着けていくことが必要かもしれません。 参考になった!0
良い点
職場環境が一番です。先輩社員から若手まで、意見を通しやすく和気あいあいと相談し合いながら業務を行っています。業務中でも笑い声が聞こえてくるくらいにとても明るい職場です。また、部署関係なく小さい相談から大きい相談まで嫌な顔せずにいつでも相談にのってくれます。 参考になった!0
気になる点
欲をいうともう少しほしいです。賞与はあります。ごく平均的なものです。昇給ですがきちんとした評価制度はなく上の評価次第で上がる幅が違うのでいかに気に入られるかというのが肝心です。残業多い割に給料がわりあってないようにも感じます。 参考になった!1
気になる点
出向先によってかなり変わってくる。自分が成長したい分野に出向先があればいいけど、無ければいつまでも同じような業務にしか出向出来ない。 参考になった!0
良い点
やりがいは出向先によって違うけれど、自分では絶対就職出来ないような大企業に入って、働く事が出来るのはやりがいを感じることが出来ると思う。 参考になった!0
派遣から委託へシフトしているという取り組みはあるけど、それ以外で新しい事への取り組みは特に何もしていない。そういう意味でも、やりがいは少ない職場だと感じる。 参考になった!0
社会貢献は聞いた事がない。社会貢献をするよりは、自社への貢献を求められるが、それに見合う従業員への貢献はない。 参考になった!0
中途が多いので馴染みやすいと思うけど、必要以上にプライベート情報を公開させられるので、それが嫌に感じている中途の人は多い。とくに中途の人はいろいろ転職の理由があると思うけど、営業が本人に無許可で言いふらすのがあり得ないと思う。 参考になった!0
気になる点
自分がいた委託席では、新人が入って一年続く人は半分もいなかった。会社が現場に干渉し過ぎて、現場が動きにくくなっている。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性というだけで、正社員になれない。本部で正社員だった女性が現場に移動になり、契約社員に変更させられていた。 参考になった!0
株式会社アテック
官公庁・団体関連/その他/各種サービス関連
株式会社アテックと同業界のおすすめの会社