株式会社シーオーエーのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社シーオーエーの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社シーオーエーの職種別口コミ(8件)

株式会社シーオーエーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日

口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:設立30周年をきっかけにオフィスのレイアウト変更(照明、壁紙、カーペット、家具の入替)を実施致しました。フリーアドレスデスク、モバイルPCの導入など社員が働きやすい環境になるように取り組みました。その結果、コミュニケーションを取る時間が増え仕事がスムーズに流れるようになったと実感しています。モバイルにもなり作業効率が上がり残業時間も削減されました。

株式会社シーオーエーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
企業文化・社風・組織体制:プレステは何年も採用活動を行っていなかったため、現在の社員の平均年齢が高めです。若い方は初めは年齢差にとまどってしまうかもしれません。シーオーエーや他のグループ会社や拠点では、20代、30代の方たちが活躍されています。

株式会社シーオーエーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
女性の活躍・女性管理職:プレステは2019年11月に新たな事務所に引越したばかりで、シーオーエー本社事務所のミニバージョンのキレイな新しい什器に囲まれたオフィス環境ですが、お借りしている事務所が残念ながらもともとトイレが一つしかなく、移転時に1階倉庫にトイレを増設したのですが、排水管の関係理由によって、男子用小便器しか取付できなかったため、女性社員にとってはトイレ共有という我慢が発生してしまうような気がします。ちなみに徒歩2分圏内にコンビニエンスストアがあります。トイレ問題以外では公平に評価されますし、女性管理職も活躍可能な環境です。

株式会社シーオーエーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
会社の安定性:プレステ自体は現在10人規模で、23年間、三島市沼津市中心のとした地元密着企業として活躍してきました。2年前から今期のグループ売上が50億のシーオーエーと資本提携したことにより、色々な部分でのバックアップが期待でき、より安定した地元密着企業として繁栄させていく予定です。