株式会社イシカワのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社イシカワの職種別口コミ(2件)

株式会社イシカワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
モノづくりに対して真摯に向き合う事が出来る会社だと思います。
実際、他社では『出来ない』と言われたので『助けてほしい』とお客様から言われれた案件について
各部署が知恵を出し合って何とかカタチにする光景を幾度となく見ています。現状に満足する事なく、前向きで、何事にも一生懸命な人が多い社風なのではないかと思います。

弊社は比較的フラットな組織体制で運営されている為、社員間の距離感が近い事から、様々な事について割と何時でも、何でも相談できる環境にあります。また、毎日の各部署での少人数ミーティング時間が設けてられているので、個々人の思った事が発言できる上に、役職者へも情報がダイレクトに伝わるので風通しも良いと思います。

株式会社イシカワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
各部署や個人によってキャリア形成の方向性は異なりますが、お客様からの業務の依頼自体が加工難度が高いモノである為、業務を通して自然に、難度の高い技術や仕事の進め方への挑戦が出来ます。
また必要であれば、外部セミナー等へ参加をする事も可能である上に、会社が資格取得のバックアップをしてくれる事もあります。

弊社の場合、お客様からの依頼の始まが「困った」から始まる事が多く、その困った案件を弊社技術で「有難う」に変えられる事にとてもやりがいを感じます。また、仕事が実際の形(モノ)になる為、お客様への部品納入後に街の商業施設や公共施設などで、弊社が携わった物件の完成形を見たりすると非常に感慨深い上、次の仕事への意欲も出ます。