株式会社ディック学園の評判・口コミ|転職・採用情報

大分県大分市末広町2丁目10-24ディック学園ビル7F
ディック学園の口コミ・評判をご紹介!ディック学園で働く社員や元社員から、ディック学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇などの休日に対する保証は一切ない。顧客とうまく都合がつけられない場合は休みがほとんどないスケジュールをこなさなければならない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月23日
良い点
働き方・ワークライフバランス

顧客と相談の上、自分自身の裁量で仕事のスケジュールを組むことができる。都合さえ合えば連休や長期休暇も気軽に取れ、半休なども自在である。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月23日
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】会社をよくする提案だったら、いくらでも歓迎されると思う。でも、契約社員が口を挟むようなことはあまりなかった。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】まぁまぁ積極的だと思う。でも、来るもの拒まず去るもの追わずというかんじで、個人の力量の方が大きいと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園

株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員だが時給制、働いたら働いた分だけ給与が増えるのでモチベーションが保てる。長期休暇などの際には頑張ればかなりの額が稼げる。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が取れないと極端に収入の減るときもある。評価基準が分からないため、どうすれば時給が上がるのか不明。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りが評価される給与体系になっていたのはよかったなと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
8時間未満

株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間そのものは1日4~10時間程度だが、その間に移動時間が多く含まれているため実質的な拘束時間は1日に5~16時間である。ただし時給そのものが高いため、給与面での不満はあまりなかった。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な時給制なので原則として残業がない。あるとしても個人の裁量(顧客の要望)に任されており、会社から圧力をかけられるようなことは一切ない。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間という概念はなく、自主勉強、自主的な授業準備の時間だったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼなかったです。今後の充実に期待したいところです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育に関しては研修がありますが、具体的な指導方法は当然ですが幅も広く一律の研修は難しいため自己研鑽が必要です。ただ、多数の先輩チューターが在籍しており積極的に相談をすれば指導をしてくれ、成長することができました。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
講師同士で顔を合わせる会議が月一回程度あり、そこで気の合う先輩講師がいれば相談することができる。研修や指導をされないので、完全に自分のやり方で仕事ができる。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な初心者が入社した場合、研修制度がないため自身での努力が不可欠となる。授業方法はもちろん教材なども自分で選ぶ必要がある。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週勉強会が行われていて、教育制度は充実したていたなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人で動く仕事ですので基本的に非常に自由です。しかし勉強会や講師会議など集団で動く場面もあり、決して孤独な仕事でもありません。普通の会社員とは少し違う業態だとは思いますので、収入面などで多少心配される方もいらしゃるかもしれませんが、しっかり指導をしていれば収入の面でも心配することはまずありません。それどころか、ディック学園のブランド力の下、独立というリスクを負うことなく、自分で自分の収入をいくらでも上げていける仕事だと思います。やりがいや充実度に関しては、間違いありません。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接関わる仕事であり、また相手が子どもであることから「うれしい」「楽しい」といったプラスの感情を素直に出してくれる。子どもの成績という点数で自身の頑張りが見える。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客によっては、いくらこちらが努力しても受け入れられない場合がある。生徒にとって必要な教育が分かっているのに保護者からの拒否でそれが与えられないのは見ていて辛い。 参考になった!0
株式会社ディック学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】契約社員なので、お給料は出来高制できまっていた。結果がすべてというかんじだった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
株式会社ディック学園
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ディック学園と同業界のおすすめの会社
株式会社ディック学園のおすすめの求人