株式会社ディック学園の口コミ・評判

大分県大分市末広町2丁目10-24ディック学園ビル7F
ディック学園の口コミ・評判をご紹介!ディック学園で働く社員や元社員から、ディック学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人個人で動く仕事ですので基本的に非常に自由です。しかし勉強会や講師会議など集団で動く場面もあり、決して孤独な仕事でもありません。普通の会社員とは少し違う業態だとは思いますので、収入面などで多少心配される方もいらしゃるかもしれませんが、しっかり指導をしていれば収入の面でも心配することはまずありません。それどころか、ディック学園のブランド力の下、独立というリスクを負うことなく、自分で自分の収入をいくらでも上げていける仕事だと思います。やりがいや充実度に関しては、間違いありません。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

社内教育に関しては研修がありますが、具体的な指導方法は当然ですが幅も広く一律の研修は難しいため自己研鑽が必要です。ただ、多数の先輩チューターが在籍しており積極的に相談をすれば指導をしてくれ、成長することができました。

【新しい提案に対して歓迎する風土か】会社をよくする提案だったら、いくらでも歓迎されると思う。でも、契約社員が口を挟むようなことはあまりなかった。
20代 / 女性 / その他
【成長に対する支援】まぁまぁ積極的だと思う。でも、来るもの拒まず去るもの追わずというかんじで、個人の力量の方が大きいと思う
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園

良い点
頑張りが評価される給与体系になっていたのはよかったなと思います。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
8時間未満

良い点
残業時間という概念はなく、自主勉強、自主的な授業準備の時間だったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
気になる点
福利厚生はほぼなかったです。今後の充実に期待したいところです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
30代 / 男性 / 専門サービス系
【スキルを高める取り組み】月に一回ほど、ミーティングがあり、情報を共有したりする場がある。そのほかにも、個人同士でアドバイスやメールをしあって、情報交換している
20代 / 女性 / その他
気になる点
研修はほぼなく、やりながら学ぶという状態でした。もう少し充実させるべきです。
20代 / 女性 / その他
良い点
毎週勉強会が行われていて、教育制度は充実したていたなと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
30代 / 男性 / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】契約社員なので、お給料は出来高制できまっていた。結果がすべてというかんじだった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
株式会社ディック学園
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ディック学園と同業界のおすすめの会社
株式会社ディック学園のおすすめの求人