株式会社ディック学園の口コミ・評判

大分県大分市末広町2丁目10-24ディック学園ビル7F
ディック学園の口コミ・評判をご紹介!ディック学園で働く社員や元社員から、ディック学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人個人で動く仕事ですので基本的に非常に自由です。しかし勉強会や講師会議など集団で動く場面もあり、決して孤独な仕事でもありません。普通の会社員とは少し違う業態だとは思いますので、収入面などで多少心配される方もいらしゃるかもしれませんが、しっかり指導をしていれば収入の面でも心配することはまずありません。それどころか、ディック学園のブランド力の下、独立というリスクを負うことなく、自分で自分の収入をいくらでも上げていける仕事だと思います。やりがいや充実度に関しては、間違いありません。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

社内教育に関しては研修がありますが、具体的な指導方法は当然ですが幅も広く一律の研修は難しいため自己研鑽が必要です。ただ、多数の先輩チューターが在籍しており積極的に相談をすれば指導をしてくれ、成長することができました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディック学園
株式会社ディック学園
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ディック学園と同業界のおすすめの会社
株式会社ディック学園のおすすめの求人