ダイハツ千葉販売株式会社の転職・求人情報

◆仕事の概要◆
お任せする仕事は、ダイハツのショールームにお越しいただいたお客様の受付対応です。
机に座りっぱなしの事務仕事がメインではありません。

◆具体的な仕事内容◆
・来店時のお出迎え、お席へのご案内、呈茶などの接客全般
・電話応対
・簡単なPC入力
・書類整理など

◆この仕事のやりがい◆
ご来店いただいたお客様に「この店に来て良かった」「ありがとう」と感謝されることが多くあります。

受付スタッフはショールームの顔です。笑顔の接客で、お客様も笑顔にして「またこのお店へ来たい」と思っていただくことがやりがいに繋がります。

接客が好きという方、是非一緒に働きましょう!

◆入社後について◆
慣れるまでは、お客様のお出迎え、呈茶、片付けをメインで行います。その後、電話応対やPC操作など学んでいきます。
先輩事務スタッフが、一緒に教えていきますので、わからない事でも安心して聞いてください。

クルマの知識不要。人と接することが好きという方であれば向いています!

◆仕事の概要◆
机に座りっぱなしの事務仕事がメインではありません。

◆具体的な仕事内容◆
・来店時のお出迎え、お席へのご案内、呈茶などの接客全般
・電話応対
・簡単なPC入力
・書類整理など

◆この仕事のやりがい◆

接客が好きという方、是非一緒に働きましょう!

◆入社後について◆

※土日勤務出来る方歓迎!
※副業・Wワーク不可

• 設立30年以上

★営業スタッフとして、ダイハツ車の販売と顧客のアフターフォローをお任せします

【主な仕事内容】
・ダイハツ車の販売(B to C)
・点検、車検誘致、定期的なフォロー
・自動車保険の提案

★営業スタッフは話すことよりも、相手の話を聞くことが大切です。

お客様の話をしっかり聞いてニーズを確認し、お客様にぴったりな商品(自動車・自動車保険・クレジット等)をご提案します。

既存の顧客は、日々のフォローの中で情報収集を行い、新しいお車へのお買い換えのご提案をします。

★お客様と信頼関係を築き、長いお付き合いが出来ます。

★定期的にお客様と連絡を取り、快適なカーライフのサポートをすることが営業スタッフにとってとても重要な仕事です。

【自動車保険の提案】
事故に備えて自動車保険の提案もしていただきます。自動車保険の説明には資格が必要となりますが、入社後、研修で資格取得していただきます。

【やりがい】
「次に車を買う時も さんから買いたい」
「いつもよくしてくれて助かってます、ありがとう」
とお客様に頼られ感謝の言葉をいただける機会も多いです。
そうすることで、お客様と絆が出来、ひとりのお客様と永くお付き合いができます。

【アピールポイント】
・年間休日113日!プライベートも充実です!
・お客様と長くお付き合い出来る仕事です!
・スタッフの仲の良さとチームワークが自慢!

【求める人材】
人と接するのが好きで、相手の喜びが自分のことのように嬉しい、と思う方にはぴったりなお仕事です。

【Point!】
お客様に「ダイハツの店舗に来ていただく」来店誘致型営業スタイルを行っておりますので、個人の力だけではなく、チームワークも大事!

【研修制度】
キャリア別研修、各種資格取得研修(損保、査定士等)、外部講師によるスキルアップ研修、各種商品研修

【自動車販売経験者歓迎】
■普通自動車免許(MT)…積載車やお客様のマニュアル車を運転するため、必要です。

損害保険募集人資格や中古自動車査定士の資格は入社後に取得いただきます。

月給:19万8000円 ~

■仕事の概要
自動車整備士として「定期点検・車検」「一般整備」をお任せします。

【具体的な仕事】
▼定期点検、車検
▼一般整備
▼お客様へ作業説明・結果のご報告

【この仕事のやりがい】
★自分の技術でしっかり整備、修理をすることで、お客様から「お願いして良かった。ありがとう」と感謝されます。
★経験とスキルを身につけ成長することで、難易度の高いトラブルにも対処できるようなり、任せられる範囲が増えていきます。

【入社後について】
はじめの数ヶ月間は、先輩整備士がついて作業後のチェック・アドバイスをするので、ブランクがある方も安心です。

◆一般整備◆
エンジンオイル、タイヤ交換や、修理なども行ないます。簡単な整備から、日数をいただくものまで様々です。

◆定期点検、車検◆
法定12ヶ月点検、6ヶ月点検を行ないます。先輩整備士のサポートのもと、車検も担当していきます。

◆お客様とのやり取り◆
入社後、数か月間は作業だけを行い、慣れてきたらお客様へ作業内容のご説明、結果報告等のご説明~お見送りまでを行います。

★ご用命事項の確認から作業、報告と同じ整備士が担当することで、お客様からの信頼も厚いです。

★ムリのないスケジュールで、仕事を任せます。
誰に何を任せるか、リーダーが各自の実力に応じて仕事を割り振りますので、1人に仕事がかたよることはありません。自分の作業時間が押した時には、周りの整備士がヘルプに駆けつけてくれる環境です。

★お客様先を訪問することはありません。
来店誘致型営業スタイルの為、お客様が車を持ってきてくださいます。そのため、整備士がお客様先を訪ねて車を引き取ることはほぼありません。

【学歴不問/第二新卒の方、ブランクがある方、歓迎】

■3級自動車整備士資格…「2級資格の取得に向けて勉強している」という方、歓迎します!1級・2級自動車整備士資格をお持ちの方、大歓迎です♪

■仕事の概要

【具体的な仕事】
▼定期点検、車検
▼一般整備
▼お客様へ作業説明・結果のご報告

• 設立30年以上

はじめの数週間~数ヶ月間は、先輩整備士がついて作業後のチェック・アドバイスをするので、ブランクがある方も安心です。

★ムリなく作業できるスケジュールで、仕事を任せます。
誰に何を任せるか、リーダーが各自の実力に応じて公平に仕事を割り振ります。そのため、誰か1人に仕事がかたよることはありません。もし自分の作業時間が押した時には、周りの整備士がヘルプに駆けつけてくれる環境です。

===主な仕事===

▼お客様とのやり取り
来店されたお客様の車を確認し、点検・整備の流れをご説明します。作業前の説明から実作業、報告と同じ整備士が担当するので、お客様からの信頼も厚いです。お客様に終了予定時刻をお伝えしたら、作業を始めます。

・定期点検、車検
法定の12ヶ月点検や、安心6ヶ月点検を行ないます。また、先輩整備士のサポートのもと、車検も担当します。

・一般整備
エンジンオイルやワイパーゴム、タイヤといった消耗品の交換や、修理なども行ないます。数十分で終わる簡単な整備から、日数をいただくものまで様々です。

▼お客様へ作業結果のご報告
作業結果をご説明し、「ありがとうございました!」とお客様を見送ります。

• 設立30年以上

倉庫内で、自動車部品をピッキングして仕分けをする軽作業です。
複雑な作業もありません。
「コツコツ作業が好き」そんな方にピッタリ!専門知識や技術は不要です。

基本的に残業ナシ!車に詳しくなくてもOK!無料の駐車場もあり♪車通勤もOK!
未経験者も丁寧に教えますので、安心してご応募ください。

Wワーク不可