株式会社フコク東海の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中区栄5丁目27-3富国第2ビル 2F
フコク東海の口コミ・評判をご紹介!フコク東海で働く社員や元社員から、フコク東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

検査工程は女性が大半だったのでやりやすさはありました。わからないことや困っていることなど気軽に聞いたりできたので仕事はやりやすかったです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2018年06月24日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

夜勤ができる前は全て日勤でやっても間に合わない量でした。なので残業が当たり前の生活が続いてた為、しんどくて大変な思いをしました。

口コミ投稿日:2018年06月24日
株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】自分自身で素早く判別できる能力は身についた点、逆に急ぎすぎて物を落としたりすることが多々あったのでその点はまだまだ注意が必要かなと思いました。 参考になった!0
株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】検査工程に任されてから自分でこの物は不良品とかこれくらいの傷は問題ないなど、自分自身で素早く判別できる能力が身についたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フコク東海

株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務年数が長い人やある程度長く務められてる人はある程度仲が良かったり話しやすかったりします。わからないことがあったりしたらすぐ周りの人に聞けたりするのも安心して働けました。長期の休暇があるのも良い点でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フコク東海

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フコク東海
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フコク東海
株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
今は少数精鋭体制。これから教育研修体系を作りたい 参考になった!0
株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
年の近い同僚がいない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フコク東海
株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】不良品を出したら全て自分の責任になってしまうので不良品を流出させないように必ず目視する箇所を覚えておいてそこを重視しながら検査作業するので不良品がお客様へ出てない時は達成感は感じました。 参考になった!0
株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】私は個人ライン生産を担当していたので自分で選別、検査を全て1人で行っていたのでもし不良品を出したら全部私の責任になることの厳しさを背負いながら作業していたので大変でした。 参考になった!0
株式会社フコク東海の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中にないものを産み出していくことに本当にやりがいを感じている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フコク東海
株式会社フコク東海
不動産・建設関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社フコク東海と同業界のおすすめの会社
株式会社フコク東海のおすすめの求人