福島製鋼株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県福島市笹木野字天竺田8-1
福島製鋼の口コミ・評判をご紹介!福島製鋼で働く社員や元社員から、福島製鋼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

交替制のところは日勤8時~17時夜勤20時~5時と一般的な交替勤務時間。残業は多くても2時間で強制はされなく休出は月に2回以上はなくこれも強制ではないのでプライベートの時間がとりやすい。決まった時間に始まり決まった時間に帰れる。それは仕事量に関係なく決行できるのでありがたい。有休も届け出を出しづらい感じになってはいるが別に何も言われることなく許可される。基本自由な会社、プライベート重視でも評価はみんな一律。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年11月25日

口コミ投稿日:2018年10月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート福島製鋼株式会社

福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料がいい。残業すれば、かなり稼げる。
風呂が広い。必要なものはすぐに支給される。防塵マスクのフィルターや耳栓や手袋など、必要なものは自由に交換できるように取りやすい場所に置いてある。
敷地が広く、外の環境がいい。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの会社と比べても、貰える方だと思う。稼ぎたいと言えば残業させてもらえます。ボーナスについては、毎年2回あり、おおよそ3.0ヶ月分/年くらいです。ボーナスは、査定とか無いので一律で貰えます。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
市内では比較的大きな会社なので、給料、ボーナスは安定してる方だと思います。24歳で月25万程です。ボーナスは年50万くらいです。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が上がりづらいです。上司次第なのですが、毎年ベースアップがある部署もあれば何故か渋る部署があり疑問を感じます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福島製鋼株式会社

福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の体をしっかりと管理して残業する事が出来ないと、体を壊してしまいます。夏は40を軽く超え、冬もかなり寒い環境なので、自己管理をすることが1番重要です。自分との戦いですね。
自己のメンテナンスをしっかりしましょう。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無理に残業しなければならないような雰囲気がありません。予定があれば残業を断っても大丈夫な環境です。
ただ、普通にかなり稼げる事が分かってるので、残業をしないのはもったいなくて、特別な事がない限り、残業すると思います。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造工程だと、日々のノルマ以外に機械が壊れたりするので残業時間が読めない時が多々ある。事務関係は基本的に定時だが、加工工程は日々2時間くらい残業プラス休日出勤もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート福島製鋼株式会社
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるような点はありません。
社食も栄養がしっかりしているし、産業医もいるので。
問題なのは、気にしすぎる事でしょう。問題と思ったら問題が気になって、大きく意識して心身不健康になってしまう。仕事とのオンオフの切り替えも大事です。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てある。病院もあるので、風邪ひいたり、病気になったら、ただで治療費もいらない。やはり、大きな企業でないとないような事があるのがいいと思います。
事故が起きないような工夫はどんどんされているので、どんどん良くなっていくと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート福島製鋼株式会社
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司、先輩とも仲良く仕事の出来る職場です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福島製鋼株式会社
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男だけの職場なので、癒されるような事はない。時間を見つけて、外の時間を楽しんで行かないと、つまらない人生になる。
私は、仕事後に、色んなスポーツをしたり、自由な時間をたくさん生かしていました。残業を断りずらい雰囲気ではないし、残業なしでも、手取り30万円ほどあれば問題ないでしょう。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きなトラックを見ると、私たちが関わっている事は、役に立っているんだなと思う。
なかなか、社会的な評価は高くはならないが、生活する上で問題になるような低い給料ではないので、そつなく問題なく働くていれば、生きる上での問題はない。 参考になった!0
福島製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連結器やハウジングなど作っているので、電車やバスやトラックなど見かける度にやり甲斐をとても感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福島製鋼株式会社
福島製鋼株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
福島製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社