福島製鋼株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 契約社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
休日はしっかりとれます。
有休も前もって申請すれば、比較的スムーズに取得出来たように思います。
勤務時間は残業になる日も多いです。ただ、残業代を稼ぎたかったのでなるべく残業したいと思っていました。業績悪化後からは残業はあまりできなくなりました。

回答者: 男性/ 造型/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:時間外は断れるが、基本やっている。多様な働き方支援:リモート

回答者: 男性/ ライン工/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとあります。年5日は必ず取らないといけないし有

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:製造工程だと、日々のノルマ以外に機械が壊れたりするので残業時

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:出勤があっても断れる環境ではある。部署次第だが…基本的には土

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:製造、加工工程は毎週出勤の可能性大です。休日は土日なので、祝

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
勤務時間・休日休暇:休日は土日残業は現場職は毎日2時間あるが、バックオフィスはほ

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:現場の方々が優しすぎるくらいで、私は事務職で入社したのですが

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・休日休暇:基本、土日休み。GWや年末年始やお盆休みの長期連休有り。多様

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:製造は二交替で早朝から深夜0時ころまで稼働をしていた。誰かが

口コミ投稿日:2019年11月25日
多様な働き方支援:交替制のところは日勤8時~17時夜勤20時~5時と一般的な交替

口コミ投稿日:2016年06月10日
勤務時間・休日休暇:自由に休める事。やはり、体力を使う仕事なので、しっかりと休養

口コミ投稿日:2016年06月10日
勤務時間・休日休暇:自分の体をしっかりと管理して残業する事が出来ないと、体を壊し

口コミ投稿日:2016年06月10日
勤務時間・休日休暇:無理に残業しなければならないような雰囲気がありません。予定が

東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は土曜も現場が動いていることがあるため連絡が来ることも... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:部署により様々である。生産管理関連はおおよそ激務である。設備... 続きを見る
山口県下関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:総合職の場合3ヶ月に1回日直というものがあり、休日出社になる... 続きを見る
東京都港区新橋5-11-3新橋住友ビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務は一年の製造スケジュールが決まっていて基本的に二交代勤務... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区丸米町1丁目1番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】いわゆる日本の平均... 続きを見る
兵庫県小野市小野工業団地内
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩は午前に10分まで、昼休憩で40分、午後に10分の計1時... 続きを見る
愛知県稲沢市祖父江町甲新田イ九65
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:自由に休みが取れるトリム休暇が年10日あるが、始めから10日... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区綱島東5丁目8-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産/ 一般
勤務時間・休日休暇:基本は土日休み。忙しい時は休日出勤とかもあります。1日の拘束... 続きを見る
新潟県三条市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:残業時間はだいたい1時間くらい。残業時間に会議をすることはあ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間、休憩1時間、残業はありません。多様な働き方... 続きを見る

福島製鋼株式会社で働いていますか?