株式会社ソフトワークスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ソフトワークスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソフトワークスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。Lighthouseは、株式会社ソフトワークスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ソフトワークスの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは正直望めないと考えます。  資格取得に対する支援も無ければ、資格を取得したことで給料に反映されることもありませんでした。  色々な面で客先次第だと記載しましたが、客先に関しても二重派遣紛いの下流工程ばかりで、そこからキャリアアップに繋げられるような環境ではない場合が多いようです。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】常駐先次第ですが、基本的に下流工程での業務の斡旋が多く、  資格や知識・経験に関しても個人で全て取得していく形になります。  もし仮に、それが出来るのであれば、この会社でなくても良いと思います。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低いと感じます。  常駐先にいる同業他社さんと比べても待遇の水準が低いですし、  3ヶ月に1度程度の頻度で営業が集団で聞き取りを行いに来ますが、  その際も特にこれといった話があるわけでもなく、夜勤明けでの呼び出しなども多いため、  日々、出社して業務して帰る。といった状態になっていました。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。アウトソージングの会社で、昇給・賞与なし。  私は在職中にウィルス性の疾患で入院になってしまったのですが、翌年の給与が減額されたりと給与の面で続けていける環境ではないと考えます。職場環境については、常駐先によるのでなんとも言えません。

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】事業内容は一般によくあるアウトソージング業ですので、他者との違いはないと思います。  強みに関しても、他者と比べたときに何か特別なことをしている訳でもありませんので、特にないと思います。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はありません。覚える必要のあることは全て客先で覚えるスタンスです。先輩社員が在職の場合は色々と聞くことは出来ると思いますが、それも常駐先次第だと思います。
2010年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】常駐先次第だと思います。ただし、例えいいお客様先に常駐できたとしても、待遇の面で長期で働ける環境ではないと思います。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】他社との強みも違いも特別なところも無い会社ですので、期待性は特にないと思います。
2010年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】特に無かったと思います。  キャリアアップも待遇面での希望も持てずでしたので。

株式会社ソフトワークスの回答者別口コミ (9件)

会社名 株式会社ソフトワークス
業界 その他
URL http://www.e-softworks.com/
所在地 栃木県宇都宮市新町2丁目3-24鈴木ビル 2F